В этом году я ни разу не покупала зелень на рынке, до нового года это парник, а после лук на окне. Занимает очень мало места и всегда свежий под рукой. А делаю я это так
И вот такой парник съемка 1 декабря
Так решаю проблему по восполнению в организме витаминов, хватает всем и детям и соседям.
Один такой маленький штришок. Когда на улице минус 25 - 30, парничку этому придет кирдык. Думаю, что это возможно лишь у Вас в Краснодарском крае. Хотя, помнится мне, когда-то монахи и в районе Архангельска арбузы выращивали. Вот.
Мы (на севере) можем рассчитывать разве что только на заморженную и/или засушенную зелень. У нас даже на окне в январе-феврале ничего не вырастет - света мало!
В парнике зелень иногда до нового года, снимок 1 декабря, потом срезаю и по пакетам в морозильную камеру. Оставляю в нулевой камере, на Новый год своя зелень...