НАЧАЛЬНАЯ
ШКОЛА
ОСНОВНАЯ
И СРЕДНЯЯ
ОБОБЩЕНИЕ
ОПЫТА
КОММЕНТАРИИ
еще...
Ольга Куприяновна, благодарю за актуальный и полезный материал!
Ольга Куприяновна, спасибо за красочные шаблоны!
Ольга Куприяновна, оригинально, доходчиво сделан методический материал.
Ольга Куприяновна, благодарю за оригинальные тематические шаблоны! Творческих Ва...
"Пожарник" - это человек, ПОСТРАДАВШИЙ от пожара. А тот, кто тушит пож...
Большая благодарность за красивые презентации! Удобны в работе! Желаю дальнейшег...
ОНЛАЙН
Блоги » Рецепты
05.09.2014 23:52

Консервированный арбуз

Блог natali1950

Арбуз порезать поперек дольками. Плотно уложить в трехлитровую банку и один раз залить кипятком на 15 - 20 минут. Затем воду слить добавить в нее 100 гр. сахара, 50 гр. соли и прокипятить 2 - 3 минуты.

В банку влить 100 гр.6 % уксуса и залить арбузы кипящим маринадом через край тары, закатать, перевернуть банку вниз крышкой, укрыть до полного остывания.

Приятного аппетита!





ссылки
Новые записи:
Тема 2024 года – Планета прот... (0)
Рисованные домашние Кракозябр... (0)
Христиан Гюйгенс (0)
12 апреля, это самый космичес... (0)
Народный праздник День жаворо... (1)
Со Всемирным Днем Поэзии вас,... (0)
20 марта – Международный день... (0)
Тёплых эмоций и замечательног... (0)
Только первым быть непросто... (0)
4 марта – 120 лет со дня рожд... (0)
1546
18
GOLD
#1 | 06.09.2014 | 21:09 | 0 [Материал]
Ни разу не пробовала такой арбуз. Вкусно?

fktrcfylhf
#9 | 07.09.2014 | 10:24 | 0 [Материал]
Объедение!

natali1950
#2 | 06.09.2014 | 21:39 | 0 [Материал]
Очень вкусно, особенно зимой! Всегда открываем на Новый год!

vikusik46
#7 | 07.09.2014 | 00:40 | 0 [Материал]
Это просто деликатес! Хочу к вам на Кубань!

lubovsai
#3 | 06.09.2014 | 21:54 | 0 [Материал]
Да, вкусно, подтверждаю. Давно готовим по этому рецепту.

GVG
#4 | 06.09.2014 | 22:01 | 0 [Материал]
И я пробовала. Очень вкусно!

natali1950
#5 | 06.09.2014 | 23:16 | 0 [Материал]
Любовь Михайловна и Галина Васильевна, в этом году у нас арбузы дорогие, поэтому будет немного...

vikusik46
#6 | 07.09.2014 | 00:39 | 0 [Материал]
Вот это да! Просто диковинка! Никогда не видела и не пробовала!
Моя бабушка выращивала маленькие арбузы, делала моченые арбузы. Я тогда еще маленькая была, но помню, вкусные были!

natali1950
#14 | 07.09.2014 | 18:53 | 0 [Материал]
Виктория Валерьяновна, Елена Дмитриевна, Татьяна Анатольевна оставлю на лето баночку, приезжайте, попробуйте!

81059
#8 | 07.09.2014 | 08:22 | 0 [Материал]
Я тоже не представляю вкус такого арбуза! Не ела никогда.

fktrcfylhf
#10 | 07.09.2014 | 10:25 | 0 [Материал]
Спасибо за рецепт, Наталия Ивановна! Тоже солим такие арбузики!

natali1950
#15 | 07.09.2014 | 18:54 | 0 [Материал]
Александра Владимировна подтвердит очень вкусно!

Латышева
#11 | 07.09.2014 | 14:51 | 0 [Материал]
Я такого не ела никогда. Ну что же, в жизни все бывает в первый раз! biggrin

svetlaychok
#12 | 07.09.2014 | 15:35 | 0 [Материал]
Солим так арбузы каждый год. Только, смотрю, Вы в банку ещё и зелень добавляете. Я арбузную кожуру срезаю.

Nadezhda57
#16 | 07.09.2014 | 19:23 | 0 [Материал]
Я тоже без кожуры консервирую, как-то без погреба не решаюсь с кожурой, хотя с ней получается почему-то вкуснее!

Ирис
#13 | 07.09.2014 | 18:51 | 0 [Материал]
Наталия Ивановна, спасибо за рецепт! Очень соблазнительно, надо пробовать.

Nadezhda57
#17 | 07.09.2014 | 19:25 | 0 [Материал]
Замечательный рецепт, Наталия Ивановна! А моя мама ещё в бочках солила наши местные арбузики в... речном песке.  Тщательно песок промывала, чтобы земли не было. Какие же они вкуснячие были!!! wacko biggrin

GOLD
#18 | 08.09.2014 | 18:47 | 0 [Материал]
Придется для пробы баночку или две законсервировать. Очень отзывы хорошие про эту заготовку!  smile



БУДЬТЕ С НАМИ
Регистрация
Подписка
Вход на сайт
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+)
E-mail администратора [email protected]


Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью
и нажмите Ctrl+Enter (?)
Наши соцсети