Арбуз порезать поперек дольками. Плотно уложить в трехлитровую банку и один раз залить кипятком на 15 - 20 минут. Затем воду слить добавить в нее 100 гр. сахара, 50 гр. соли и прокипятить 2 - 3 минуты.
В банку влить 100 гр.6 % уксуса и залить арбузы кипящим маринадом через край тары, закатать, перевернуть банку вниз крышкой, укрыть до полного остывания.
Вот это да! Просто диковинка! Никогда не видела и не пробовала! Моя бабушка выращивала маленькие арбузы, делала моченые арбузы. Я тогда еще маленькая была, но помню, вкусные были!
Замечательный рецепт, Наталия Ивановна! А моя мама ещё в бочках солила наши местные арбузики в... речном песке. Тщательно песок промывала, чтобы земли не было. Какие же они вкуснячие были!!!