Для теста потребуется: Творог-150г; Сахар-75г; Яйцо-1 шт; Мука-250г; Ванилин-1 пакетик; Разрыхлитель-1 пакетик; Растительное масло-6 столовых ложек; Соль-щепотка. Для начинки потребуется: 3 яблока; 100г сахара 1ч.ложка корицы. Кто не любит корицу, можно не добавлять.
1. Приготовим тесто.
Для этого к творогу добавим сахар, яйцо, соль, растительное масло, ванилин. Все ингредиенты хорошо перемешиваем. В данную смесь добавим муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто и оставим его на 20 минут, прикрыв полотенцем. 2.Этим временем раскатаем тесто толщиной 5 мм и вырежем треугольники из него. На каждом треугольнике сделаем надрезы. По широкому краю выложим дольки яблок. Сверху на яблоки присыпаем корицу с сахаром. 3.Узким концом оборачиваем широкую сторону и прижимаем к низу конверта. 4. Выкладываем все конвертики на противень и смазываем яйцом, я сладкой водичкой смазала! Выпекаем в разогретой духовке до золотистого цвета 25 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!
Благодарю за рецепт, Нелли Владимировна! Тоже готовлю такие конвертики, только заворачиваю по-другому. Творожное тесто более нежное, а корица даёт особый запах и вкус!
Нет, Галина Александровна, не дорого совсем! Одно яйцо, неполная пачка творога, чуть сахара и мука. А разрыхлитель можно заменить содой! Растительное масло еще нужно 6 ложек, но оно есть у каждого!
Нелли Владимировна! Очень рада новому Вашему рецепту очередной вкусняшки! Благодарю за кулинарное искусство и ещё за то, что делитесь с нами свои мастерством! Попробую испечь обязательно!
Нелли Викторовна, Ваш рецепт манника уже испробовала, теперь на очереди конвертики!Я обычно делаю из слоёного(готового) теста, выходит очень вкусно, ну а с Вашим рецептом, судя по отзывам тех, кто уже испробовал, конвертики станут одним из любимых лакомств!