НАЧАЛЬНАЯ
ШКОЛА
ОСНОВНАЯ
И СРЕДНЯЯ
ОБОБЩЕНИЕ
ОПЫТА
КОММЕНТАРИИ
еще...
Анатолий Николаевич, мне приятно, если данная игра окажется для Вас полезной. Вс...
Альбина Геннадиевна, рада быть полезной. Успешной Вам работы с детьми.
Спасибо за шикарную игру, Надежда Георгиевна.
Лидия Петровна, благодарю за внимание и поддержку! Всегда рада Вас видеть!
Татьяна Анатольевна, благодарю за внимание к работе и позитивный комментарий.Все...
Зоя Андреевна, спасибо, что зашли на мою страничку.Спасибо за добрые слова.
Наталья Николаевна, благодарю за интерес к работе.Всего наилучшего!
ОНЛАЙН
Блоги » Рецепты
12.10.2014 12:38

Кубанская закуска "Юрча"

Блог annatim

Люблю готовить кубанскую закуску "Юрча".

Надо взять 3 кг кабачков, 1 кг перца болгарского,1 кг помидоров,100 г уксуса 6-процентного, 200 г чеснока, 200 г сахара,100 г соли, 350-400 г растительного масла, 3 пучка петрушки, горький перец по желанию.

Кабачки порезать кубиками, толщиной примерно 0,5-0,7 см. Перец разрезать вдоль на 5-6 частей, потом поперёк на 3-4 части.

Собрать маринад: в ёмкость вылить молотые помидоры, уксус, масло, всыпать соль, сахар, измельчённый чеснок, мелко нарезанную петрушку. Довести до кипения, опустить кабачки и перец. Хорошо размешать, по мере нагревания маринад закроет овощи. Кипятить 40-45 минут, помешивая. Ёмкость стараться больше держать закрытой.

Расфасовать в банки, закатать, перевернуть вниз крышками, укрыть на 30 минут, после чего остудить и вынести в холодное помещение.
Желаю Вам удачи и приятного аппетита.

ссылки
Новые записи:
Тема 2024 года – Планета прот... (0)
Рисованные домашние Кракозябр... (0)
Христиан Гюйгенс (0)
12 апреля, это самый космичес... (0)
Народный праздник День жаворо... (1)
Со Всемирным Днем Поэзии вас,... (0)
20 марта – Международный день... (0)
Тёплых эмоций и замечательног... (0)
Только первым быть непросто... (0)
4 марта – 120 лет со дня рожд... (0)
2935
47
1 2 »
АлександраМи
#1 | 12.10.2014 | 17:25 | 0 [Материал]
Должно быть вкусно, Анна Викторовна! Надо сделать, перец есть, кабачки есть, помидоры тоже. А почему такое название "Юрча"?

annatim
#17 | 12.10.2014 | 21:59 | 0 [Материал]
Я думаю, один из вариантов названия закуски в честь главы семьи Юрия, видимо он очень любил эту закуску.

annatim
#2 | 12.10.2014 | 17:43 | 0 [Материал]
Это блюдо я научилась готовить, когда приобрела книгу "Овощные и фруктовые блюда" Е. М. Бакшеевой, победительницы конкурса журнала "Крестьянка" в девяностых годах. Закуска, так и называлась "Юрча".

lubovsai
#14 | 12.10.2014 | 21:27 | 0 [Материал]
Да, помню этот журнал, и знаменитую Бакшееву с ее замечательными рецептами. Что я только не заготавливала по ее рецептам! Теперь, конечно, закаток делаю немного.

annatim
#16 | 12.10.2014 | 21:56 | 0 [Материал]
Мне ещё у неё нравятся рецепты свекла "Аленика", перец "Кубанский", икра "Краснодарская", закуска "Светлая"и многие другие.

tanyakurova_
#3 | 12.10.2014 | 17:50 | 0 [Материал]
Анна Викторовна!

annatim
#25 | 13.10.2014 | 20:17 | 0 [Материал]
Для этого овощного салата требуется минимум усилий и времени, а в результате получается вкусное блюдо.

Ирис
#4 | 12.10.2014 | 18:09 | 0 [Материал]
Анна Викторовна, спасибо за интересный рецепт! Впервые встречаю такое название.

annatim
#5 | 12.10.2014 | 18:13 | 0 [Материал]
Если вместо кабачков взять баклажаны и полкилограмма моркови, маринад тот же, то получится отличная закуска "Бакат", а можно, если есть  добавлять вместе  и кабачки, и баклажаны, тогда закуска называется "Овощи по-кубански". Эти ароматные закуски полезны и вкусны. Можно есть и в холодном, и горячем виде, отличное дополнение к мясу.

GOLD
#7 | 12.10.2014 | 19:29 | 0 [Материал]
Сколько много вариантов овощных закусок с интересными названиями. Спасибо, Анна Викторовна!

annatim
#26 | 13.10.2014 | 20:21 | 0 [Материал]
Кабачки легко усваиваются организмом, в нём много витамина С, который благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт.

Латышева
#8 | 12.10.2014 | 19:32 | 0 [Материал]
Это все то, что я люблю, но его уже нет!  cry Буду ждать 2015 года.

GOLD
#11 | 12.10.2014 | 20:49 | 0 [Материал]
А у нас еще все овощи в продаже есть. (У меня своего огорода нет, а на рынке пока все продается.)

fktrcfylhf
#6 | 12.10.2014 | 18:50 | 0 [Материал]
Спасибо за рецепт, Анна Викторовна!

Латышева
#9 | 12.10.2014 | 19:35 | 0 [Материал]
Помидоры - на мясорубку или блендер? Спасибо за рецепт, Анна Викторовна, если бы чуть раньше. smile

annatim
#10 | 12.10.2014 | 19:50 | 0 [Материал]
Татьяна Анатольевна, я пользуюсь мясорубкой.

Iren
#12 | 12.10.2014 | 20:59 | 0 [Материал]
Спасибо за рецепт, Анна Викторовна! Возьму на заметку!

annatim
#27 | 13.10.2014 | 20:25 | 0 [Материал]
Блюда из кабачков очень полезны для здоровья. Кабачок выводит лишнюю воду из организма, очищает его и снижает артериальное давление.

annatim
#13 | 12.10.2014 | 21:23 | 0 [Материал]
В рецепте молотые помидоры можно заменить томатом домашнего приготовления, или томатной пастой 25 %. Кто любит острое, можно добавить горький перец. Лично я острое не люблю.

annatim
#15 | 12.10.2014 | 21:46 | 0 [Материал]
У нас тоже всё ещё продаётся и помидоры, и перец, и баклажаны с кабачками.

GVG
#18 | 12.10.2014 | 23:32 | 0 [Материал]
Анна Викторовна, спасибо за вкусные советы. Копирую. Обязательно рецепт пригодится.

annatim
#19 | 13.10.2014 | 00:29 | 0 [Материал]
Салат "Юрча" вкусный салат, можно  подать с картофельным пюре, макаронами. Этот салат   очень нравится  детям.

GOLD
#21 | 13.10.2014 | 16:32 | 0 [Материал]
Универсальное блюдо. Ко всему подходит!

annatim
#29 | 13.10.2014 | 20:30 | 0 [Материал]
Можно и с кружочками колбаски, сосисками, сардельками. Вкуснятина!

irinapanova
#20 | 13.10.2014 | 15:51 | 0 [Материал]
Анна Викторовна! Спасибо за рецепт! Очень люблю блюда из этих продуктов!

annatim
#28 | 13.10.2014 | 20:28 | 0 [Материал]
Блюда из кабачков рекомендуются людям, у которых малокровие, гипертония, сердечно-сосудистые заболевания.

81059
#22 | 13.10.2014 | 19:08 | 0 [Материал]
Спасибо за рецепт! Вкусное блюдо получиться должно. Надо сделать.

annatim
#31 | 13.10.2014 | 20:34 | 0 [Материал]
Елена Дмитриевна, сделайте. Вам понравится. Особенно, когда урожай кабачков и не знаешь, что с ними делать, тогда выручает этот рецепт.

texnolog
#23 | 13.10.2014 | 19:30 | 0 [Материал]
Самое время для этого рецепта, надо попробывать

annatim
#24 | 13.10.2014 | 20:01 | 0 [Материал]
Превосходное блюдо на ужин зимой. Получается около десяти поллитровых банок.

Латышева
#30 | 13.10.2014 | 20:32 | 0 [Материал]
А этот салат можно греть в микроволновке?

annatim
#32 | 13.10.2014 | 20:49 | 0 [Материал]
Да, этот салат можно разогревать в микроволновке. Его можно есть и в холодном, и в горячем виде. Кому, как нравится. Ешьте, как можно больше кабачков, тогда Вам не страшны никакие  болезни.

cat
#33 | 15.10.2014 | 22:47 | 0 [Материал]
Очень полезный салат для здоровья!

annatim
#34 | 16.10.2014 | 09:02 | 0 [Материал]
Согласна, овощи - кладовая для здоровья. Я вчера провела классный час на тему: "Здоровое питание", где рассказала ребятам о полезных для здоровья овощах и фруктах.

cat
#35 | 16.10.2014 | 18:21 | 0 [Материал]
Еще одна интересная идея! Беру в копилку.

annatim
#36 | 16.10.2014 | 19:56 | 0 [Материал]
Можно предложить детям записать  любимый семейный рецепт из овощей и составить в классе "Поваренную книгу".

наталл
#37 | 13.11.2014 | 21:52 | 0 [Материал]
Спасибо за рецепт, Анна Викторовна!

annatim
#38 | 03.12.2014 | 09:03 | 0 [Материал]
Наталья Николаевна! Пользуйтесь на здоровье!

olgaalenkina
#39 | 15.01.2015 | 00:35 | 0 [Материал]
Анна Викторовна, спасибо за рецепт. Я его сохранила и будущим летом обязательно воспользуюсь.

annatim
#40 | 18.01.2015 | 12:48 | 0 [Материал]
Ольга Васильевна! Не пожалеете. Закуска вкусная.

tamara150569
#41 | 27.01.2015 | 12:53 | 0 [Материал]
Анна Викторовна! Благодарю за отличный рецепт,

Tzs5890z
#42 | 17.07.2015 | 08:39 | 0 [Материал]
Анна Викторовна , спасибо за рецепт!Сейчас сезон кабачков, обязательно приготовлю! У меня сына зовут Юра и я всегда дома  называю его "Юрча". Для него и приготовлю.

annatim
#43 | 17.07.2015 | 14:10 | 0 [Материал]
Светлана Салимовна, прочитала Ваш комментарий и тоже решила приготовить.

Nadine50
#44 | 30.07.2015 | 18:43 | 0 [Материал]
Анна Викторовна,спасибо за рецепт,обязательно сделаю такой салат.Главное-готовится без всяких заморочек.

Аркадьевна
#45 | 19.09.2015 | 14:01 | 0 [Материал]
Спасибо за закуску!  Хороша!!!

vedvalya@ya
#46 | 26.09.2015 | 21:58 | 0 [Материал]
Анна Викторовна, благодарю за рецепт!!! Замечательный! Кабачкам найдется применение!!!

1-25 26-26


БУДЬТЕ С НАМИ
Регистрация
Подписка
Вход на сайт
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+)
E-mail администратора [email protected]


Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью
и нажмите Ctrl+Enter (?)
Наши соцсети