НАЧАЛЬНАЯ
ШКОЛА
ОСНОВНАЯ
И СРЕДНЯЯ
ОБОБЩЕНИЕ
ОПЫТА
КОММЕНТАРИИ
еще...
Ольга Куприяновна, благодарю за актуальный и полезный материал!
Ольга Куприяновна, спасибо за красочные шаблоны!
Ольга Куприяновна, оригинально, доходчиво сделан методический материал.
Ольга Куприяновна, благодарю за оригинальные тематические шаблоны! Творческих Ва...
"Пожарник" - это человек, ПОСТРАДАВШИЙ от пожара. А тот, кто тушит пож...
Большая благодарность за красивые презентации! Удобны в работе! Желаю дальнейшег...
Евгения Геннадьевна, спасибо за Ваш неоценимый вклад в работу! Ваши материалы по...
ОНЛАЙН
Блоги » Рецепты
04.11.2017 19:19

Квашенная капуста с морковью и сладким перцем

Блог olgamorgunov

Осень - прекрасное время года. Как гласит народная пословица: "Всякому овощу своё время". Сейчас время засолки капусты, и я хочу поделиться своим рецептом "Квашеная капуста с морковью и сладким перцем".



Сечём капусту, морковь трём на корейской тёрке, режем соломкой сладкий красный перец.

>

Вымешиваем в рассоле капусту в большой чашке, добавляем морковь, сладкий перец, перец горошком, лавровый лист.



Отжимаем капусту и наталкиваем в банку. В конце – доливаем немного рассола.
Содержимое банки стоит в тепле 2-3 дня, а затем банку с капустой помещаем в холод.



Приготовление рассола:
3 л воды;
1 стакан соли;
2 столовые ложки сахара.



Какими рецептами соления капусты пользуетесь вы?



ссылки
Новые записи:
Тема 2024 года – Планета прот... (0)
Рисованные домашние Кракозябр... (0)
Христиан Гюйгенс (0)
12 апреля, это самый космичес... (0)
Народный праздник День жаворо... (1)
Со Всемирным Днем Поэзии вас,... (0)
20 марта – Международный день... (0)
Тёплых эмоций и замечательног... (0)
Только первым быть непросто... (0)
4 марта – 120 лет со дня рожд... (0)
1385
46
vikusik46
#1 | 07.11.2017 | 01:46 | 0 [Материал]
Спасибо за рецепт, Ольга Викторовна, попробую приготовить, капусты много, и перец тоже есть!

olgamorgunov
#2 | 07.11.2017 | 08:04 | 0 [Материал]
Виктория Валерьевна !Благодарю Вас, что заинтересовал Вас мой рецепт.Всего Вам доброго.

DAN64
#3 | 07.11.2017 | 10:17 | 0 [Материал]
Спасибо за рецепт, Ольга Викторовна.

zvfkjxrf
#4 | 07.11.2017 | 11:48 | 0 [Материал]
Спасибо, как раз решила капусту посолить.

Ta62si
#5 | 07.11.2017 | 12:42 | 0 [Материал]
Интересный рецепт! А стакана соли не много? Я в последнее время использую капусту- трехдневку.

olgamorgunov
#9 | 07.11.2017 | 17:42 | 0 [Материал]
Татьяна Ивановна ! Соль в рассол добавляем , мешаем капусту и отжимаем, наталкиваем капусту и чуточку рассола.Всего Вам доброго.

radugalena
#23 | 07.11.2017 | 20:56 | 0 [Материал]
Татьяна Ивановна, поделитесь рецептом! Мне интересно!

GOR154
#6 | 07.11.2017 | 13:28 | 0 [Материал]
Спасибо за рецепт! Попробую!

olgamorgunov
#10 | 07.11.2017 | 17:44 | 0 [Материал]
Благодарю за интерес к рецепту.

ingekon123
#7 | 07.11.2017 | 13:38 | 0 [Материал]
Спасибо за рецепт! Морковь добавляю в капусту всегда при засолке, но перец - не пробовала еще ни разу! Надо приготовить по вашему рецепту! Красивая капуста получается!

olgamorgunov
#11 | 07.11.2017 | 17:45 | 0 [Материал]
Я рада, что Вам понравилось.Всего Вам доброго.

Латышева
#19 | 07.11.2017 | 19:33 | 0 [Материал]
Да, красивая. Думаю, что и вкусная, и полезная.

LariSSka
#8 | 07.11.2017 | 15:35 | 0 [Материал]
Благодарю за рецепт. Люблю салат из капусты с перцем. А вот заготовку такую не пробовала. Надо сделать...

olgamorgunov
#12 | 07.11.2017 | 17:47 | 0 [Материал]
Благодарю за положительный отзыв.

pavda
#13 | 07.11.2017 | 17:52 | 0 [Материал]
Спасибо за рецепт. Вместо перца добавляю свеклу или клюкву. Лавровый лист никогда не использовала.

olgamorgunov
#16 | 07.11.2017 | 19:04 | 0 [Материал]
Благодарю за положительный отзыв.

olgamorgunov
#14 | 07.11.2017 | 17:53 | 0 [Материал]
Спасибо всем огромное за положительный отзыв. Всего Вам доброго.

valyusha
#15 | 07.11.2017 | 19:02 | 0 [Материал]
Спасибо за рецепт, Ольга Викторовна.

olgamorgunov
#17 | 07.11.2017 | 19:07 | 0 [Материал]
Лариса Викторовна! Спасибо за положительный отзыв.

Латышева
#18 | 07.11.2017 | 19:32 | 0 [Материал]
Это я сделаю обязательно. Я делаю просто салат из капусты, перца и моркови. А вот квасить не пробовала. Спасибо за рецепт, Ольга Викторовна. Я делаю капусту суточную. Очень вкусную.

vikusik46
#28 | 08.11.2017 | 09:27 | 0 [Материал]
Татьяна Анатольевна, спасибо, надо попробовать сделать суточную капусту по-вашему рецепту! А ингредиенты те же самые?

olgamorgunov
#31 | 08.11.2017 | 16:36 | 1 [Материал]
Виктория Валерьяновна ингредиенты те же.Спасибо за комментарий.

vikusik46
#42 | 02.12.2017 | 05:58 | 0 [Материал]
Добавила в избранное, чтобы не потерять Ваш рецепт!

olgamorgunov
#30 | 08.11.2017 | 16:32 | 0 [Материал]
Огромное спасибо за комментарий.

svetlaychok
#20 | 07.11.2017 | 19:34 | 0 [Материал]
Спасибо за рецепт. Как долго могут хранится банки с капустой в холоде (в погребе)? Как я поняла, крышки не закатываются.

olgamorgunov
#32 | 08.11.2017 | 16:38 | 0 [Материал]
Светлана Леонидовна капуста в холоде стоит, можно и закатать если много.

relikt
#21 | 07.11.2017 | 20:43 | 0 [Материал]
Делаю такую капусту для гостей за день-два перед употреблением, а вот квасить с перцем не пробовала, т.к.  в нашей семье перец ем только я. Обычно в капусту добавляю морковь и укроп.

olgamorgunov
#33 | 08.11.2017 | 16:39 | 0 [Материал]
Спасибо за комментарий.

ingekon123
#22 | 07.11.2017 | 20:43 | 1 [Материал]
Я уже несколько лет делаю капусту со свеклой. Получается очень вкусная и красивая капуста. На 1,5 л воды добавляю
2 ст ложки соли, пол стакана сахара и пол стакана уксуса. Капусту нарезаю плюсками в 3-х литровую банку,нарезаю свеклу колечками, а можно кубиками. Заливаю маринадом трехлитровую банку, через 3 дня капуста готова!

radugalena
#25 | 07.11.2017 | 20:58 | 0 [Материал]
Интересный рецепт! Спасибо!

olgamorgunov
#34 | 08.11.2017 | 16:40 | 0 [Материал]
Огромное спасибо за комментарий.

olgamorgunov
#39 | 08.11.2017 | 16:48 | 0 [Материал]
Нелли Владимировна! Огромное спасибо за комментарий.

tylik
#24 | 07.11.2017 | 20:57 | 0 [Материал]
Пришла пора солить капусту!От прочтения блога усиленно захотелось капустки: вкусной, хрустящей, ароматной,-ммм, какая вкуснота!Срочно пора солить!С морковочкой, как обычно!
Ольга Викторовна, какие аппетитные фото у Вас получились!Смотришь и уже вкусно!

olgamorgunov
#35 | 08.11.2017 | 16:42 | 0 [Материал]
Татьяна Ивановна ! Спасибо за комментарий.

obeigily613
#26 | 07.11.2017 | 20:58 | 0 [Материал]
Ольга Викторовна, спасибо за рецепт!

olgamorgunov
#36 | 08.11.2017 | 16:43 | 0 [Материал]
Ольга Куприяновна! Огромное спасибо за комментарий.

urabi2244
#27 | 07.11.2017 | 23:34 | 0 [Материал]
Спасибо за рецепт!

olgamorgunov
#37 | 08.11.2017 | 16:45 | 0 [Материал]
Огромное спасибо за комментарий.

super-777
#29 | 08.11.2017 | 16:17 | 0 [Материал]
Фото - супер! Да и вкусная, должно быть, капустка получается! Спасибо за рецепт!

olgamorgunov
#38 | 08.11.2017 | 16:46 | 0 [Материал]
Большое спасибо за комментарий и оценку моего рецепта.

81059
#40 | 09.11.2017 | 21:22 | 0 [Материал]
Спасибо за интересный рецепт, Ольга Викторовна. Красивая капуста!

olgamorgunov
#41 | 10.11.2017 | 22:41 | 0 [Материал]
Благодарю за положительный отзыв.

Djanetta79
#43 | 16.12.2017 | 20:44 | 0 [Материал]
Ольга Викторовна! Благодарю за яркую красоту Вашего блога и, конечно, за рецепт квашеной капусты! Нужно попробовать! Необходимые овощи имеются! Уверена, что получится так же вкусно, как и красиво!

olgamorgunov
#44 | 18.12.2017 | 15:27 | 0 [Материал]
Джанетта Геннадьевна, спасибо за положительный отзыв,за добрые слова.Творческих успехов.

tdruppova
#45 | 21.10.2018 | 23:21 | 0 [Материал]
Ольга Викторовна, благодарю за рецепт! Время засолки капусты! Воспользуюсь Вашим рецептом!

olgamorgunov
#46 | 07.10.2020 | 17:30 | 0 [Материал]
Татьяна Викторовна,благодарю за отзыв.Рада быть полезной.



БУДЬТЕ С НАМИ
Регистрация
Подписка
Вход на сайт
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+)
E-mail администратора [email protected]


Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью
и нажмите Ctrl+Enter (?)
Наши соцсети