Сырная тарелка уместна на любом столе и может превратить обычный ужин в праздничный. Её называют маленьким чёрным платьем кулинарии. На тарелку выкладывают кусочки и ломтики сыра нескольких сортов по часовой стрелке – от нежного к более пикантному. Основной закон: минимум 4 – 5 сортов. Чтобы нейтральные не впитывали аромат острых, можно отделить их друг от друга и украсить листьями салата, орехами, виноградом. Сыры калорийны, но очень полезны для здоровья. Это молочный продукт с диетическими и целебными свойствами. Он укрепляет кости, улучшает вид кожи и волос, повышает иммунитет. Доказано, что у любителей сыра крепкий и здоровый сон. Сегодня стало модно готовить сыр. Это получается оригинальное и сытное блюдо. Для жаренья подойдут твёрдые сорта сыра: сулугуни, камамбер, бри. Нарежьте сыр брусочками толщиной в 1 см. Обваляйте в муке, потом во взбитом яйце, затем в панировочных сухарях или кунжуте. Обжарьте во фритюре 1 – 2 мин. Как вкусно! Пробуйте! Не пожалеете!