НАЧАЛЬНАЯ
ШКОЛА
ОСНОВНАЯ
И СРЕДНЯЯ
ОБОБЩЕНИЕ
ОПЫТА
КОММЕНТАРИИ
еще...
Ольга Куприяновна, благодарю за актуальный и полезный материал!
Ольга Куприяновна, спасибо за красочные шаблоны!
Ольга Куприяновна, оригинально, доходчиво сделан методический материал.
Ольга Куприяновна, благодарю за оригинальные тематические шаблоны! Творческих Ва...
"Пожарник" - это человек, ПОСТРАДАВШИЙ от пожара. А тот, кто тушит пож...
Большая благодарность за красивые презентации! Удобны в работе! Желаю дальнейшег...
ОНЛАЙН
Блоги » Рецепты
04.09.2014 11:06

Лечо

Блог vikusik46


3 кг помидор
1 кг сладкого перца
7 зубчиков чеснока
100 г растительного масла
1 стакан сахара
1 ст. л. соли

Овощи вымыть, у перца удалить семена, все порезать кубиками, перец можно ленточками, чеснок измельчить. Варить на медленном огне около 30 минут.
Разложить по стерилизованным банкам, закатать стерилизованными крышками.



ссылки
Новые записи:
Тема 2024 года – Планета прот... (0)
Рисованные домашние Кракозябр... (0)
Христиан Гюйгенс (0)
12 апреля, это самый космичес... (0)
Народный праздник День жаворо... (1)
Со Всемирным Днем Поэзии вас,... (0)
20 марта – Международный день... (0)
Тёплых эмоций и замечательног... (0)
Только первым быть непросто... (0)
4 марта – 120 лет со дня рожд... (0)
1543
18
fktrcfylhf
#1 | 04.09.2014 | 16:19 | 1 [Материал]
Спасибо за рецептик, Виктория Валерьяновна! Такие аппетитные баночки! Возьму в избранное!

vikusik46
#2 | 04.09.2014 | 16:33 | 0 [Материал]
Спасибо, Александра Владимировна! Буду рада, если Вам понравится!

smolenczewatat
#3 | 04.09.2014 | 16:42 | 1 [Материал]
Я тоже примерно  по такому рецепту делаю лечо. Правда, перца побольше кладу. Вкусно, всем нравится.

vikusik46
#4 | 04.09.2014 | 17:00 | 0 [Материал]
Мне тоже нравится, Татьяна Григорьевна! В последнее время вообще, мало, что закручиваю, почти никто не ест. А лечо любят.

GVG
#9 | 04.09.2014 | 21:46 | 1 [Материал]
И у меня такая же история.  smile

vikusik46
#14 | 04.09.2014 | 23:48 | 0 [Материал]
Галина Васильевна, даже компоты не пьют! Только перевод продуктов! Поэтому мало консервирую.  sad

GOLD
#15 | 06.09.2014 | 08:54 | 1 [Материал]
И у меня так же! Когда готовлю, то порцию уменьшаю вдвое, чтобы потом не выбрасывать.

vikusik46
#16 | 06.09.2014 | 15:18 | 0 [Материал]
Наши домочадцы "зажрались", Наталья Владимировна! Подавай им деликатесы!

Латышева
#5 | 04.09.2014 | 17:44 | 0 [Материал]
Виктория Валерьяновна! А без уксуса ничего страшного не произойдет с перцем? cry Или помидоры дадут кислоту, необходимую для консервации?

vikusik46
#10 | 04.09.2014 | 22:02 | 0 [Материал]
Татьяна Анатольевна, вначале я засомневалась насчет уксуса. Нашла сейчас другой рецепт в своих кулинарных рецептах (старая книга для записей), там тоже без уксуса.
Если все же опасаетесь, можете положить на крышку капельку уксуса. Хотя я не могла ошибиться сразу в двух рецептах лечо нет уксуса. А в интернете везде почти есть. Я делала много лет, лечо никогда не открывалось

lubovsai
#6 | 04.09.2014 | 18:31 | 1 [Материал]
И я кладу перца больше. Раньше делала без уксуса, а потом все же добавляю чайную ложечку уксусной эссенции.

vikusik46
#11 | 04.09.2014 | 22:04 | 0 [Материал]
Второй рецепт Лечо

4 кг помидор
2 кг перца
соль, сахар по вкусу

Помидоры прокрутить через мясорубку, варить 40 минут, добавить соль, сахар, перец и варить еще 20 минут. Закрутить в стерилизованные банки.

GOLD
#7 | 04.09.2014 | 18:38 | 0 [Материал]
Я тоже во все зимние салаты добавляю 1 ч.л. 70% уксусной эссенции, потому что у меня все заготовки хранятся дома. А за лечо спасибо!

vikusik46
#12 | 04.09.2014 | 22:14 | 0 [Материал]
И Вам спасибо за участие, Наталья Владимировна!

модель69
#8 | 04.09.2014 | 19:52 | 0 [Материал]
Очень нравиться лечо, спасибо за новый рецепт, я делаю немного по другому.

vikusik46
#13 | 04.09.2014 | 23:47 | 0 [Материал]
Елена Григорьевна, а Вы как делаете, напишите?

81059
#17 | 07.09.2014 | 08:45 | 0 [Материал]
Я тоже добавляю в лечо уксус и храню его дома.

vikusik46
#18 | 08.09.2014 | 00:21 | 0 [Материал]
Елена Дмитриевна, я не добавляю, т.к. в помидорах итак много кислоты. Банки никогда не открывались. Но храню в подвале.



БУДЬТЕ С НАМИ
Регистрация
Подписка
Вход на сайт
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+)
E-mail администратора [email protected]


Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью
и нажмите Ctrl+Enter (?)
Наши соцсети