3 кг помидор 1 кг сладкого перца 7 зубчиков чеснока 100 г растительного масла 1 стакан сахара 1 ст. л. соли
Овощи вымыть, у перца удалить семена, все порезать кубиками, перец можно ленточками, чеснок измельчить. Варить на медленном огне около 30 минут. Разложить по стерилизованным банкам, закатать стерилизованными крышками.
Татьяна Анатольевна, вначале я засомневалась насчет уксуса. Нашла сейчас другой рецепт в своих кулинарных рецептах (старая книга для записей), там тоже без уксуса. Если все же опасаетесь, можете положить на крышку капельку уксуса. Хотя я не могла ошибиться сразу в двух рецептах лечо нет уксуса. А в интернете везде почти есть. Я делала много лет, лечо никогда не открывалось