Звучит неожиданно, но это так. Искусственное мясо не имеет ни цвета, ни запаха. В Лондоне состоялась презентация гамбургера, котлету для которого сделали из синтетического мяса.
Представьте, что лет через 10-20 домохозяйки будут в магазине бытовой техники покупать мясопечки и молоковолновки. Все продукты будут выращивать в домашних условиях. Вместо кухни в квартире будет мини-лаборатория по производству пищи. Вместо магазинов будут только спецаптеки, продающие химические элементы в порошках.
Вот бабушки и дедушки будут ворчать на своих внуков: - Лучше бы за компьютером посидел, что-то новое узнал. Так нет ведь, из лаборатории за уши не вытащишь. Всё химичит и химичит.
Мы уже и сейчас часто такую едим, наверное. Количество ГМО, красителей, эмульгаторов, ароматизаторов, стабилизаторов, консервантов в продуктах не поддаётся счёту.
Это что, я недавно читала, что все продукты будем на принтере печатать. Захотел куриную ножку, в 3-D изобразил и "распечатал"! А я всё не могла понять , как это может быть, а теперь понятно!
Как-то передачу смотрела о том, что пропали тараканы, причём везде и совсем(не знаю, поверила телевизионщикам на слово). Вот простой ответ - тараканчики не могут есть пищу, которую мы потребляем, она опасна для жизни. А человек ко всему привыкает.
Вот, сколько детям не говори, что жвачку, чипсы и лимонад потреблять вредно, они всё равно пьют и едят, потому, что вкусно! Так и с мясом. А я на учаске , уважаемй Валериан, 50 лет работала, а вот теперь без него не умираю и лентяйкой себя совсем не считаю. Каждый должен заниматься тем, что ему ближе!
Вот не думала, что сейчас про такое мясо писать буду. Только что сидели с отцом говорили про Белгородский комплекс по выращиванию животных. Там за 3 месяца выращивают свиней до 60-70 кг, но это не реально! Я точно знаю! Что бы вырастить такого поросенка надо от 6 месяцев и больше.А там же сплошные добавки!!! Я не знаю, как можно есть такое мясо!
Добавки в мясе... это уже не новость. Новостью для меня было в прошлом году то, что китайцы научились делать искусственные яйца! Они желеобразный белок каким-то образом "упаковывали" в кальций. Цена на этот продукт была заявлена ОООчень низкой.