Нам потребуется: примерно 1,5 стакана муки, 3 яйца, 200 гр майонеза + 200 гр сметаны (я кладу 100 гр майонеза и 250 гр сметаны, так полезнее) 2 ст. сахара 1/2 ч. л. соды 400 гр черной смородины (можно замороженной) Если смородина замороженная, то размораживаю ее в микроволновке. Тесто: Белки отделить от желтков (белки убрать в холодильник) желтки растереть с 1 стаканом сахара, добавить майонез, сметану, соду (гашеную), размешать и всыпать муку. Тесто должно получиться, как густая сметана. Выпекать в глубокой форме около 30 - 40 мин. Пока пирог выпекается, взбиваю миксером белки с 1 стаканом сахара, добавляю щепотку крахмала. Когда пирог почти готов вынимаю из духовки, не выключая ее. На бисквит высыпаю смородину, поверх нее выкладываю взбитые яйца и ставлю в духовку еще примерно на 20 - 30 мин. Готовность определяю по виду безе. Попробуйте. НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!