НАЧАЛЬНАЯ
ШКОЛА
ОСНОВНАЯ
И СРЕДНЯЯ
ОБОБЩЕНИЕ
ОПЫТА
КОММЕНТАРИИ
еще...
Прекрасная словарная разминка! Хорошее повторение!
Спасибо за поздравления, Татьяна Григорьевна, и Вам больших успехов в новом году!
Лидия Петровна, не перестаете удивлять нас новыми фантазиями, спасибо за интерес...
Спасибо, Лидия Петровна, и Вам больших успехов во всех новых начинаниях!
Елена Дмитриевна, спасибо, что заглянули в гости, спасибо за пожелания, будем ст...
Елена Владимировна, спасибо за внимание и добрые пожелания! Всего Вам доброго и ...
Алла Николаевна, большое спасибо за искренние слова и пожелания! Всего Вам самог...
Блоги » Рецепты
28.11.2016 09:37

Необычный способ засолки капусты

Блог galilar

Необычный способ засолки капусты

Снять верхние листья кочана капусты. Натереть на крупной терке морковь.

В эмалированное ведро налить до рубчиков холодную воду, опустить туда 0,5 литровую банку соли крупного помола (только не «Экстра») и хорошо растворить.

Нашинковать кочан капусты и опустить в ведро (мять капусту не надо). 

 

Нашинковать второй кочан. Пока его шинкуешь, проходит 10-15 минут.

Достать капусту из ведра, отжать и положить в эмалированный таз.

Вторую порцию нашинкованной капусты погрузить в ведро с рассолом. 

В таз с отжатой капустой положить натертую морковь, перемешать и переложить в чистую 3-х л банку, слегка утрамбовать толкушкой. 

Нашинковать третий кочан, а вторую порцию достать, переложить в таз и смешать с морковью, а в ведро опустить 3-й кочан.

Воды хватит на 10-15 банок.

После того, как банки будут заполнены, капусту прижать двумя щепочками или вставить внутрь крышку, т.е. сделать гнет, чтобы выделялся сок. На гнет положить белую чистую тряпочку, смоченную растительным маслом. Закрыть банки капроновыми крышками. Банки сразу поставить в подвал. Через 3 недели можно есть.

Капуста получается очень вкусная.



ссылки
Новые записи:
Погасшая звезда (0)
Стихотворение: "Скоро осень..... (2)
Настроение августа (71)
Куда уехал"Кит"? (43)
Центр моего города (11)
Фестиваль "Сурская зима" наши... (20)
Конкурс на лучший двор в райо... (13)
Фотоконкурс: "Моя Россия" (5)
Аквариум в доме (14)
И снова нас хотят оценить и п... (17)
531
19
GOR154
#1 | 28.11.2016 | 11:32 | 1
Спасибо! Попробую!!

gilevasv19
#2 | 28.11.2016 | 14:26 | 1
Необычно, интересно. Обязательно попробую!

Латышева
#3 | 28.11.2016 | 15:58 | 1
Спасибо за рецепт. А мы делаем "суточную".

farnat55
#17 | 06.12.2016 | 23:41 | 0
Татьяна Анатольевна, поделитесь "суточным" рецептом.

moskva
#4 | 28.11.2016 | 18:19 | 1
Интересный способ. Беру на заметку.

ромашка5975
#5 | 28.11.2016 | 20:51 | 1
Никогда не слышала о таком способе засолки! Интересно очень. Рецепт скопировала, спасибо за него!

galilar
#6 | 28.11.2016 | 21:28 | 0
Солить капусту этим способом несложно, не надо протыкать, выпускать газ и.т.д. Процесс занимает мало времени. Заложили в банки и поставили на холод. Нам по вкусу больше нравится этот рецепт. Только я не делаю на целое ведро воды. На полведра добавляю стакан соли. Вечером после работы из 3 кочанов закрываю 3 трёшки.

DAN64
#7 | 28.11.2016 | 22:23 | 1
Спасибо, Галина Владимировна, за интересный засол, попробуем!

vikusik46
#8 | 29.11.2016 | 06:15 | 1
Галина Владимировна, спасибо за необычный рецепт, взяла в избранное!

galilar
#9 | 29.11.2016 | 07:36 | 0
В прошлом году осенью солила капусту традиционным способом и замачивая в солёной воде. Нетрадиционным способом съели тут же. В феврале ещё солила дополнительно.
Ничто не мешает сделать на пробу одну банку и поставить в холодильник. Затраты минимальны: только соль. Полиэтиленовые крышки мне муж обрезает и вставляет в банку в качестве гнёта. Их потом можно не выбрасывать и делать новые заготовки.
Первую партию капусты в семьях моих дочек уже съели. Причем не дожидались 3 недель. Внуки с большим удовольствием едят эту капусту.

tylik
#10 | 29.11.2016 | 15:56 | 2
Эх, жаль я только сегодня увидела Ваш интересный рецепт!В воскресенье солила капусту обычным способом по маминому рецепту сразу в банку, но тоже ооочень вкусно! smile Так что опробую новый способ попозже....

galilar
#11 | 29.11.2016 | 16:11 | 0
Татьяна Ивановна, я сделала блог ещё 24 ноября, но его только вчера активировали. Были проблемы на сайте, комментарии не вставлялись. Поэтому надо было сначала наладить работу сайта.

tylik
#12 | 29.11.2016 | 16:13 | 0
Так и сейчас в одном из блогов мне на почту пришёл комментарий, а в блоге его пока нет....

galilar
#14 | 29.11.2016 | 18:14 | 0
Это значит, что комментарий писал новый пользователь. Модераторы сначала проверяют такие комментарии, и они появляются спустя время.

tylik
#15 | 29.11.2016 | 18:15 | 0
Да, Вы правы.Я уже поняла это, посмотрев на страничку с портфолио. smile

81059
#13 | 29.11.2016 | 16:26 | 1
Интересный рецепт! Спасибо!

galilar
#16 | 01.12.2016 | 18:30 | 0
На здоровье! Надеюсь, мой рецепт понравится.

farnat55
#18 | 06.12.2016 | 23:43 | 0
Галина Владимировна, спасибо за интересный рецепт! Беру в избранное! Попробуем.

galilar
#19 | 07.12.2016 | 02:58 | 0
Буду рада, если рецепт понравится!


Здравствуйте, Гость!
Регистрация
Преимущества
Вход на сайт
Рассылка материалов
МЫ В СОЦСЕТЯХ
ОЙ, ОШИБКА
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter (?)
ОНЛАЙН
mityun, rusakovwn, zhukaa1
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+)
E-mail администратора admin@psolovev.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.