НАЧАЛЬНАЯ
ШКОЛА
ОСНОВНАЯ
И СРЕДНЯЯ
ОБОБЩЕНИЕ
ОПЫТА
КОММЕНТАРИИ
еще...
Наталья Васильевна, спасибо за красивый и качественный ресурс! Всё в меру, со вк...
Да, так и есть! На берегах Северного Ледовитого океана обитала эта корова, а док...
Поздравляю победителей и всех участников конкурса! Благодаря вам, копилка интере...
Я тоже люблю, Наталья Александровна, вкусная получается икра!
Замечательная работа, Надежда Андреевна! Я, как бабушка четырёх внуков, восхищен...
Да, Марина Юрьевна, попробуйте!
Спасибо, Надежда Андреевна, за высокую оценку работы! Благодарю Вас за отличный ...
ОНЛАЙН
abalzhieva, valentina58
Блоги » Рецепты
28.11.2016 09:37

Необычный способ засолки капусты

Блог galilar

Необычный способ засолки капусты

Снять верхние листья кочана капусты. Натереть на крупной терке морковь.

В эмалированное ведро налить до рубчиков холодную воду, опустить туда 0,5 литровую банку соли крупного помола (только не «Экстра») и хорошо растворить.

Нашинковать кочан капусты и опустить в ведро (мять капусту не надо). 

 

Нашинковать второй кочан. Пока его шинкуешь, проходит 10-15 минут.

Достать капусту из ведра, отжать и положить в эмалированный таз.

Вторую порцию нашинкованной капусты погрузить в ведро с рассолом. 

В таз с отжатой капустой положить натертую морковь, перемешать и переложить в чистую 3-х л банку, слегка утрамбовать толкушкой. 

Нашинковать третий кочан, а вторую порцию достать, переложить в таз и смешать с морковью, а в ведро опустить 3-й кочан.

Воды хватит на 10-15 банок.

После того, как банки будут заполнены, капусту прижать двумя щепочками или вставить внутрь крышку, т.е. сделать гнет, чтобы выделялся сок. На гнет положить белую чистую тряпочку, смоченную растительным маслом. Закрыть банки капроновыми крышками. Банки сразу поставить в подвал. Через 3 недели можно есть.

Капуста получается очень вкусная.



ссылки
Новые записи:
Моя. Михаил Казиник в Белгоро... (31)
Баклажанная икра (23)
Вечерний Владивосток (9)
Ворошиловская батарея в город... (5)
Стоит ли учителю говорить род... (21)
Музей автомостарины города Вл... (10)
Жемчужина Приморья (57)
Океанариум города Владивостока (8)
Котлеты из кабачков с фаршем ... (17)
Фуникулёр города Владивостока (12)
697
22
GOR154
#1 | 28.11.2016 | 11:32 | 1
Спасибо! Попробую!!

gilevasv19
#2 | 28.11.2016 | 14:26 | 1
Необычно, интересно. Обязательно попробую!

Латышева
#3 | 28.11.2016 | 15:58 | 1
Спасибо за рецепт. А мы делаем "суточную".

farnat55
#17 | 06.12.2016 | 23:41 | 0
Татьяна Анатольевна, поделитесь "суточным" рецептом.

moskva
#4 | 28.11.2016 | 18:19 | 1
Интересный способ. Беру на заметку.

ромашка5975
#5 | 28.11.2016 | 20:51 | 1
Никогда не слышала о таком способе засолки! Интересно очень. Рецепт скопировала, спасибо за него!

galilar
#6 | 28.11.2016 | 21:28 | 0
Солить капусту этим способом несложно, не надо протыкать, выпускать газ и.т.д. Процесс занимает мало времени. Заложили в банки и поставили на холод. Нам по вкусу больше нравится этот рецепт. Только я не делаю на целое ведро воды. На полведра добавляю стакан соли. Вечером после работы из 3 кочанов закрываю 3 трёшки.

DAN64
#7 | 28.11.2016 | 22:23 | 1
Спасибо, Галина Владимировна, за интересный засол, попробуем!

vikusik46
#8 | 29.11.2016 | 06:15 | 1
Галина Владимировна, спасибо за необычный рецепт, взяла в избранное!

galilar
#9 | 29.11.2016 | 07:36 | 0
В прошлом году осенью солила капусту традиционным способом и замачивая в солёной воде. Нетрадиционным способом съели тут же. В феврале ещё солила дополнительно.
Ничто не мешает сделать на пробу одну банку и поставить в холодильник. Затраты минимальны: только соль. Полиэтиленовые крышки мне муж обрезает и вставляет в банку в качестве гнёта. Их потом можно не выбрасывать и делать новые заготовки.
Первую партию капусты в семьях моих дочек уже съели. Причем не дожидались 3 недель. Внуки с большим удовольствием едят эту капусту.

tylik
#10 | 29.11.2016 | 15:56 | 2
Эх, жаль я только сегодня увидела Ваш интересный рецепт!В воскресенье солила капусту обычным способом по маминому рецепту сразу в банку, но тоже ооочень вкусно! smile Так что опробую новый способ попозже....

galilar
#11 | 29.11.2016 | 16:11 | 0
Татьяна Ивановна, я сделала блог ещё 24 ноября, но его только вчера активировали. Были проблемы на сайте, комментарии не вставлялись. Поэтому надо было сначала наладить работу сайта.

tylik
#12 | 29.11.2016 | 16:13 | 0
Так и сейчас в одном из блогов мне на почту пришёл комментарий, а в блоге его пока нет....

galilar
#14 | 29.11.2016 | 18:14 | 0
Это значит, что комментарий писал новый пользователь. Модераторы сначала проверяют такие комментарии, и они появляются спустя время.

tylik
#15 | 29.11.2016 | 18:15 | 0
Да, Вы правы.Я уже поняла это, посмотрев на страничку с портфолио. smile

81059
#13 | 29.11.2016 | 16:26 | 1
Интересный рецепт! Спасибо!

galilar
#16 | 01.12.2016 | 18:30 | 0
На здоровье! Надеюсь, мой рецепт понравится.

farnat55
#18 | 06.12.2016 | 23:43 | 0
Галина Владимировна, спасибо за интересный рецепт! Беру в избранное! Попробуем.

galilar
#19 | 07.12.2016 | 02:58 | 0
Буду рада, если рецепт понравится!

urabi2244
#20 | 07.09.2017 | 22:03 | 0
Спасибо за рецепт! Попробую приготовить.

РАДУГА-2016
#21 | 12.09.2017 | 06:41 | 0
ГАЛИНА ВЛАДИМИРОВНА, СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ. Я ДЕЛАЛА ТАКУЮ КАПУСТУ ТОЛЬКО С ТОЙ РАЗНИЦЕЙ, ЧТО КАПУСТУ ПЕРЕМЕШИВАЛА С МОРКОВЬЮ И ПОСЛЕ ОПУСКАЛА  В СОЛЕНУЮ ВОДУ. ЭФФЕКТ ТОТ ЖЕ, НО МОРКОВЬ ТЯЖЕЛЕЕ КАПУСТЫ И ОПУСКАЕТСЯ НА ДНО ... (ВЫЛАВЛИВАТЬ ПОТОМ ПРИХОДИТСЯ). ДЕЛАТЬ ТАК КАК ПРЕДЛАГАЕТЕ ВЫ УДОБНЕЕ. В ЭТОМ ГОДУ БУДУ СОЛИТЬ ПО ВАШЕМУ РЕЦЕПТУ. СПАСИБО.

svetlaychok
#22 | 12.09.2017 | 10:37 | 0
Интересный рецепт. Но мы тоже делаем "суточную". Быстро сделали - быстро съели. Галина Владимировна, спасибо за интересный рецепт!


Здравствуйте, Гость!
Регистрация
Преимущества
Вход на сайт
Рассылка материалов
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+)
E-mail администратора admin@psolovev.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.


Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью
и нажмите Ctrl+Enter (?)
Наши соцсети