НАЧАЛЬНАЯ
ШКОЛА
ОСНОВНАЯ
И СРЕДНЯЯ
ОБОБЩЕНИЕ
ОПЫТА
КОММЕНТАРИИ
еще...
Раиса Поликарповна, спасибо Вам за внимание к работе и добрые слова! Рада Вас ви...
Любовь Николаевна, спасибо большое за добрый комментарий!
Благодарю Вас, Оксана, за внимание к игровому ресурсу и добрые слова комментария!
Спасибо, Зоя Андреевна, за красивые шаблоны для создания презентаций!
Наталья Александровна, третий вариант у Вас также интересен, как и предыдущие. С...
Наталья Васильевна,спасибо Вам огромное за Ваш труд! Презентации очень содержате...
ОНЛАЙН
Блоги » Рецепты
28.11.2016 09:37

Необычный способ засолки капусты

Блог galilar

Необычный способ засолки капусты

Снять верхние листья кочана капусты. Натереть на крупной терке морковь.

В эмалированное ведро налить до рубчиков холодную воду, опустить туда 0,5 литровую банку соли крупного помола (только не «Экстра») и хорошо растворить.

Нашинковать кочан капусты и опустить в ведро (мять капусту не надо). 

 

Нашинковать второй кочан. Пока его шинкуешь, проходит 10-15 минут.

Достать капусту из ведра, отжать и положить в эмалированный таз.

Вторую порцию нашинкованной капусты погрузить в ведро с рассолом. 

В таз с отжатой капустой положить натертую морковь, перемешать и переложить в чистую 3-х л банку, слегка утрамбовать толкушкой. 

Нашинковать третий кочан, а вторую порцию достать, переложить в таз и смешать с морковью, а в ведро опустить 3-й кочан.

Воды хватит на 10-15 банок.

После того, как банки будут заполнены, капусту прижать двумя щепочками или вставить внутрь крышку, т.е. сделать гнет, чтобы выделялся сок. На гнет положить белую чистую тряпочку, смоченную растительным маслом. Закрыть банки капроновыми крышками. Банки сразу поставить в подвал. Через 3 недели можно есть.

Капуста получается очень вкусная.



ссылки
Новые записи:
Тёплых эмоций и замечательног... (0)
Только первым быть непросто... (0)
4 марта – 120 лет со дня рожд... (0)
Тридцать лет, которые потрясл... (0)
Про добро, неравнодушие и отв... (1)
Незабываемый отпуск на остров... (4)
Важный праздник — День защитн... (0)
Космическая валентинка - серд... (1)
Ура! Отпуск! (8)
Музей на все времена- Государ... (1)
1753
23
GOR154
#1 | 28.11.2016 | 11:32 | 1 [Материал]
Спасибо! Попробую!!

gilevasv19
#2 | 28.11.2016 | 14:26 | 1 [Материал]
Необычно, интересно. Обязательно попробую!

Латышева
#3 | 28.11.2016 | 15:58 | 1 [Материал]
Спасибо за рецепт. А мы делаем "суточную".

farnat55
#17 | 06.12.2016 | 23:41 | 0 [Материал]
Татьяна Анатольевна, поделитесь "суточным" рецептом.

moskva
#4 | 28.11.2016 | 18:19 | 1 [Материал]
Интересный способ. Беру на заметку.

ромашка5975
#5 | 28.11.2016 | 20:51 | 1 [Материал]
Никогда не слышала о таком способе засолки! Интересно очень. Рецепт скопировала, спасибо за него!

galilar
#6 | 28.11.2016 | 21:28 | 0 [Материал]
Солить капусту этим способом несложно, не надо протыкать, выпускать газ и.т.д. Процесс занимает мало времени. Заложили в банки и поставили на холод. Нам по вкусу больше нравится этот рецепт. Только я не делаю на целое ведро воды. На полведра добавляю стакан соли. Вечером после работы из 3 кочанов закрываю 3 трёшки.

DAN64
#7 | 28.11.2016 | 22:23 | 1 [Материал]
Спасибо, Галина Владимировна, за интересный засол, попробуем!

vikusik46
#8 | 29.11.2016 | 06:15 | 1 [Материал]
Галина Владимировна, спасибо за необычный рецепт, взяла в избранное!

galilar
#9 | 29.11.2016 | 07:36 | 0 [Материал]
В прошлом году осенью солила капусту традиционным способом и замачивая в солёной воде. Нетрадиционным способом съели тут же. В феврале ещё солила дополнительно.
Ничто не мешает сделать на пробу одну банку и поставить в холодильник. Затраты минимальны: только соль. Полиэтиленовые крышки мне муж обрезает и вставляет в банку в качестве гнёта. Их потом можно не выбрасывать и делать новые заготовки.
Первую партию капусты в семьях моих дочек уже съели. Причем не дожидались 3 недель. Внуки с большим удовольствием едят эту капусту.

tylik
#10 | 29.11.2016 | 15:56 | 2 [Материал]
Эх, жаль я только сегодня увидела Ваш интересный рецепт!В воскресенье солила капусту обычным способом по маминому рецепту сразу в банку, но тоже ооочень вкусно! smile Так что опробую новый способ попозже....

galilar
#11 | 29.11.2016 | 16:11 | 0 [Материал]
Татьяна Ивановна, я сделала блог ещё 24 ноября, но его только вчера активировали. Были проблемы на сайте, комментарии не вставлялись. Поэтому надо было сначала наладить работу сайта.

tylik
#12 | 29.11.2016 | 16:13 | 0 [Материал]
Так и сейчас в одном из блогов мне на почту пришёл комментарий, а в блоге его пока нет....

galilar
#14 | 29.11.2016 | 18:14 | 0 [Материал]
Это значит, что комментарий писал новый пользователь. Модераторы сначала проверяют такие комментарии, и они появляются спустя время.

tylik
#15 | 29.11.2016 | 18:15 | 0 [Материал]
Да, Вы правы.Я уже поняла это, посмотрев на страничку с портфолио. smile

81059
#13 | 29.11.2016 | 16:26 | 1 [Материал]
Интересный рецепт! Спасибо!

galilar
#16 | 01.12.2016 | 18:30 | 0 [Материал]
На здоровье! Надеюсь, мой рецепт понравится.

farnat55
#18 | 06.12.2016 | 23:43 | 0 [Материал]
Галина Владимировна, спасибо за интересный рецепт! Беру в избранное! Попробуем.

galilar
#19 | 07.12.2016 | 02:58 | 0 [Материал]
Буду рада, если рецепт понравится!

urabi2244
#20 | 07.09.2017 | 22:03 | 0 [Материал]
Спасибо за рецепт! Попробую приготовить.

РАДУГА-2016
#21 | 12.09.2017 | 06:41 | 0 [Материал]
ГАЛИНА ВЛАДИМИРОВНА, СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ. Я ДЕЛАЛА ТАКУЮ КАПУСТУ ТОЛЬКО С ТОЙ РАЗНИЦЕЙ, ЧТО КАПУСТУ ПЕРЕМЕШИВАЛА С МОРКОВЬЮ И ПОСЛЕ ОПУСКАЛА  В СОЛЕНУЮ ВОДУ. ЭФФЕКТ ТОТ ЖЕ, НО МОРКОВЬ ТЯЖЕЛЕЕ КАПУСТЫ И ОПУСКАЕТСЯ НА ДНО ... (ВЫЛАВЛИВАТЬ ПОТОМ ПРИХОДИТСЯ). ДЕЛАТЬ ТАК КАК ПРЕДЛАГАЕТЕ ВЫ УДОБНЕЕ. В ЭТОМ ГОДУ БУДУ СОЛИТЬ ПО ВАШЕМУ РЕЦЕПТУ. СПАСИБО.

svetlaychok
#22 | 12.09.2017 | 10:37 | 0 [Материал]
Интересный рецепт. Но мы тоже делаем "суточную". Быстро сделали - быстро съели. Галина Владимировна, спасибо за интересный рецепт!

Irina63L
#23 | 22.07.2020 | 11:09 | -1 [Материал]
Мы тоже капустку быстро съедаем. Пальчики оближешь!



БУДЬТЕ С НАМИ
Регистрация
Подписка
Вход на сайт
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+)
E-mail администратора [email protected]


Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью
и нажмите Ctrl+Enter (?)
Наши соцсети