Почерпнула рецепт все в той же передаче у Аллы Будницкой. Почему отбивные - не знаю. Отбивать здесь, конечно же, ничего не надо. Но рецепт простой, готовится быстро и очень вкусно.
Рецептура: 400 г филе рыбы 1 яйцо 3 ложки муки лук (количество по желанию), я беру 1 небольшую луковицу 3 ложки майонеза соль, перец, зелень по вкусу Филе рыбы нащипать мелкими кусочками, добавить яйцо, муку, жареный лук, соль, перец, рубленую зелень. Жарить в растительном масле как блинчики. Выложить на блюдо, украсить зеленью
Как блинчики, это в смысле смесь набираем ложкой, а не руками. А рыбку можно любую на Ваш вкус, главное, чтобы не расползалась. Я беру филе трески или минтая, пробовала из горбуши, но как-то суховато.
Татьяна Витальевна, спасибо за рецепт. Хочу предложить свой - котлетки из речной рыбы.Рыбаки есть, а рыбу есть не очень умеют. Мелкую рыбку очищаю от чешуи,удаляя голову и плавники, если рыба побольше-позвоночник тоже убираю, дважды пропускаю через мясорубку (косточки:ребра и позвоночник перемалываются) с репчатым луком(1-2 шт. зависит от количества рыбы), добавляю соль, немного перца и базилика,2-3 ст. ложки манки,перемешиваю, оставляю на 10 минут, влажными руками формую котлетки или рыбные палочки, обжариваю в растительном масле(можно с четырёх сторон).