Трудно представить себе наш летний стол без помидоров, которые появились в нашей стране во времена императрицы Екатерины Второй и были завезены к нам из Южной Америки.Они очень полезны для улучшения качественного состава крови, а также для снижения риска образования тромбов и развития такого серьезного сердечного заболевания, как инфаркт.
Регулярное употребление помидоров положительно сказывается на состоянии нервной системы и способствует успокоению, избавлению от негативных эмоций и нежелательных эффектов различных стрессов.
Помидоры хороши не только в свежем виде, но и в качестве консервированных блюд.
Предлагаю в данном блоге поделиться рецептами заготовки томатов на зиму. Итак, первый рецепт.
"Пальчики оближешь"
На дно 3-х литровой банки кладем (я делаю в 1,5 литровых банках - удобно и практично):
-3 дольки чеснока;
-2 луковицы (режу на 4 части);
-2 ст.ложки растительного масла;
-зелень.
Помидоры разрезаем на четыре части (можно больше, но не сильно мелко!). Кладем в банки.
Заливаем остывшим рассолом.
Рассол (на три литра воды, т.е. две 3-х литровые банки):
-7 ст.л. сахара;
-3,5 ст.л. соли;
-2 ст.л. уксусной эссенции;
-лавровый лист.
Стерилизовать 10-15 минут.
|