В молоке распустить дрожжи, добавить яйцо, сахар, соль, растительное масло, муку, замесить мягкое тесто. Поставить тесто в тёплое место на 1 час.
Раскатываем тесто толщиной 3-4 мм и выдавливаем стаканом кружки( диаметром 7-8 см). На кружочке распределяем 1 ч.л. фарша и щепотку натёртого сыра.
Сложить её пополам, а затем ещё пополам.
Кончики слегка прищипнуть.
Уложить заготовки в форму. Форму смазать растительным маслом( можно положить пергаментную бумагу на дно формы).
Оставить пирог на 20-30 минут в тёплом месте для расстойки. Верх пирога смазать взбитым желтком. Выпекать в духовке 35-40 минут при температуре 180 градусов. Готовый пирог смазать сливочным маслом.
оригинальное оформление пирога. Ни за что бы не догадалась, как его делают, если бы не фото. Спасибо, обязательно попробую приготовить своим домочадцам!
Оформление - чудо! Очень нарядный пирог! Обязательно на выходных сделаю.Только мне,кажется,нужно добавить или сметанки или маргарина, сделать тесто сдобнее. Спасибо,Наталья Владимировна!
Какое совпадение, Наталья Владимировна! Именно этот рецепт именно этого пирога я позавчера "срисовала" для себя из Интернета в надежде на его воплощение в субботу. Верю Вам, что это вкусно (что красиво - вижу и сама)!