Пирог с повидлом
Блог ingekon123
Потребуется: Муки пшеничной -3 стакана; Сода - пол чайной ложки, гашенной уксусом; яйца куриные - 2 штуки; сахар - 1 стакан; Ванилин -1 пакетик; Пол стакана растительного масла. Варенье или повидло для смазывания 1 баночка (0,5 литра). Приготовление В чашку вливаю масло растительное, добавляю яйца, сахар и размешиваю. Добавим еще муку, соду с уксусом, ванилин и опять перемешаем. Разделим тесто на две неравные части. Ту, которая поменьше кладем в морозильник для заморозки на 35 минут. Смазываем противень растительным маслом, раскатываем часть, которая побольше по противню, смазываем повидлом. Достаем тесто из морозильника и натираем его сверху. Запекаем в духовке 40 минут
Приятного аппетита!
Порядок вывода комментариев:
По умолчанию
Сначала новые
Сначала старые
Мне нравится такие пироги, но сама не пеку. Моя мама делает пироги с крошкой, только не с повидлом, а с курагой, мармеладом, апельсиновыми корочками.
С апельсиновыми корочками? А это как?
Прокрутить через мясорубку с сахаром.
Спасибо, Виктория Валерьяновна, пригодится!
Надо попробовать! Спасибо, Виктория Валерьяновна!
Наталья Николаевна, еще с мармеладом попробуйте, очень вкусно!
Обязательно, Виктория Валерьяновна! Я мармелад использовала только для запекания яблок: вырезаю сердцевинку у целого яблока и внутрь вместо сахара или меда кладу мармелад (специально в форме палочек его покупаю. Очень вкусно!
Интересный рецепт, спасибо, Наталья Николаевна! Но мармелад в форме палочек я пока не видела.
Он обычно в сетевых крупных магазинах бывает. Для этих целей очень удобно: не надо вырезать палочки из обычной формы мармелада.
Понятно, но не видела, наверное, в больших городах бывает.
Тоже не видела такой мармелад.
Как здорово придумали мармелад с яблоками, Наталья Николаевна!
Это очень вкусно!
Наталья Николаевна, меня тоже это заинтересовало!
Ой, как здорово, с курагой, мармеладом, апельсиновыми корочками! Я никогда так не пекла. Затейница Ваша мама, Виктория Валерьяновна!
С курагой все татары пекут пироги, а мармелад и апельсиновые корочки и лимонные - рецепты недавно появились. Мне кажется, не только корочки, апельсин и лимон прокручивают вместе с корочками. Сейчас позвоню маме, узнаю точнее.
Позвонила маме, она рассказала про начинку для пирога. Вкуснейшая начинка для пирога делается так. курага 1 лимон 1 апельсин 1 яблоко Все с кожурой, но без косточек и без сахара. Прокрутить через мясорубку. Сахар посыпать, совсем немного, щепотку, перед выпечкой, поверх пирога.
Cпасибо, Виктория Валерьяновна, записала себе в блокнот начинку, буду теперь с ней выпекать пироги! Следующий пирог с этой начинкой попробую испечь!
Обязательно попробуйте, не пожалеете! Приятного аппетита!
Попробую, меня очень заинтересовала эта начинка, еще хочу попробовать с мармеладом!
Моя Катя любит бабушкины пироги с мармеладом, а еще со сгущенкой! Она вот сейчас подошла ко мне, и про сгущенку сказала, а я забыла днем написать! Начинка - сгущенка, очень вкусно, тоже мамин рецепт!
А со сгущенкой пироги, это надо просто сгущенкой смазать поверхность пирога или с чем то сгущенку соединить, Виктория Валерьяновна?
Со сгущенкой пока не знаю, как, завтра позвоню маме, спрошу, если не забуду. Соединять ни с чем, мне кажется, там одна сгущенка, очень вкусно.
Узнала, со сгущенкой начинку. Нужна вареная сгущенка, ее надо немного подогреть в микроволновке (но не перегреть, чтобы не растаяла) или просто подержать при комнатной температуре.
Спасибо, Виктория Валерьяновна!
На здоровье, Нелли Владимировна!
Спасибо за рецепт новой для меня начинки. Попробую!
Попробуйте, Наталья Николаевна, очень вкусно!
Какая интересная начинка! Беру на заметку.
Буду рада, если Вам понравится, Елена Дмитриевна!
Благодарю за очередную вкусняшку! Обязательно приготовлю!
Спасибо, Марина Юрьевна! Получится вкусно!
Делаю аналогичный пирог. Он у меня еще от мамы идет. Всегда съедается очень быстро. В качестве начинки не только повидло использую, но и любое другое (только густое) варенье или джем. Спасибо, Нелли Владимировна, что напомнили о нем. Надо испечь!
Да, рецепт очень знакомый. И, что самое главное, этот пирог всегда удается!
Вы правы, всегда удается этот пирог и очень вкусен, Татьяна Анатольевна!
Это точно! Всегда без "проколов"
Да, Наталья Николаевна, я тоже любое варенье использую, но больше люблю все же яблочное!
Благодарю за очередной вкусный рецепт! Всё просто и сытно.
Спасибо, Елена Дмитриевна, еще и очень вкусно!
Нелли Владимировна, очередное спасибо за рецепт. Печет подруга, скачала для нее и отправила почтой. Она уже пригласила на вечерний пирог.
Ну, вот! А как же пост? А фигура?
А фигура гибнет, Татьяна Анатольевна!
Ой как здорово иметь такую подругу, Галина Геннадьевна! Вам можно позавидовать!
Спасибо за интересный рецепт! Верхняя часть пирога интересна.Надо попробовать.
Спасибо, Татьяна Ивановна! Через терку замороженное тесто легко трется! Да и красиво смотрится!
Спасибо за очередной блог с рецептом, Нелли Владимировна. Балуете Вы нас всякими вкусняшками.
Татьяна Анатольевна, спасибо Вам за добрые и теплые слова!
Нелли Владимировна, спасибо за ещё один вкусный рецептик! Все Ваши вкусняшки храню и пользуюсь ими. С крошкой не пекла ни разу.
Татьяна Григорьевна, мне очень приятно, что Вы пользуетесь моими рецептами!
Благодарю за рецепт, Нелли Владимировна. Обязательно воспользуюсь.
Спасибо, Валентина Владимировна, за участие в блоге и добрые слова!
Пеку аналогичный пирог для внуков с джемом. Спасибо за блог.
Главное быстро выпекается и получается много, хватает на пару дней, Ольга Викторовна!
Нужно попробовать начинку, которую Виктория Валерьяновна посоветовала.
Да, я тоже попробую с этими начинками пирог приготовить!
Нелли Владимировна, пирог, действительно получается очень вкусный. На мой вкус, предпочтительнее творог, вместо повидла. Некоторые хозяйки в творог добавляют какао-порошок.
Именно этот с творогом не пробовала. Надо испечь!
Наталья Николаевна, я тоже попробую из творога испечь этот пирог! Будет полезнее для организма!
Конечно, полезнее, а с лимоном, апельсином и яблоком - еще полезнее, рецепт маминой начинки читайте выше, пост №37! Кто попробует, не пожалеет, обещаю!
Спасибо, Виктория Валерьяновна, обязательно попробую так испечь! Для меня это новинка!
Рада быть полезной, Нелли Владимировна, думаю, Вам очень понравятся пироги с апельсином, лимоном и яблоком!
Спасибо, Виктория Валерьяновна. Для меня это тоже новинка! Обязательно испеку.
На здоровье, Наталья Николаевна!
Вера Витальевна, это хорошая идея вместо повидла использовать начинку из творога! Спасибо!
Я обожаю пироги с творогом! Татарские пироги с творогом необыкновенные, просто объедение, я на зимней ярмарке покупала!
Я тоже люблю пироги с творогом! Сколько рецептов новых узнала! Спасибо всем!
Вот, и замечательно! Часто в комментариях к блогам узнаем новое, интересное и полезное!
Виктория Валерьяновна, а в начинку с апельсином, лимоном и яблоком только щепотку сахара добавлять- пироги кислыми не получатся? Не мало сахара?
Нет, в начинку, мама сказала, совсем сахара не надо! Только поверх, когда соберете пирог, слегка присыпать сам пирог сахаром, совсем чуток! Нет, кислыми не будут, очень сладкие и вкусные!
Спасибо, Виктория Валерьяновна, заинтересовали!
Мне очень нравятся с лимоном и апельсином!
Марина Юрьевна, а Вы пироги с лимоном и апельсином уже выпекали?
И печенье делала!
Такие прекрасное печенье получается!
Галина Васильевна, печенье с лимоном и апельсином прекрасным получается?
Такое печенье прекрасно с любой начинкой! Кто как любит: сластёны могут взять сладкий джем или варенье, а кто любит менее сладко, то и лимон с апельсином будет хорош. Мне нравится тесто, полученное по такому рецепту, и покрытие в виде крошки.
Да, этот пирог выдержит любую начинку и вкус от этого не испортится! Можно экспериментировать!
Благодарю Вас, как всегда вкусненько! Обязательно приготовлю!
Спасибо, Светлана Салимовна, попробуйте приготовить! Всем понравится!
Я тоже делаю такой пирог, а называем мы его "Кучерявый пирог".
Ольга Николаевна, да, его так и называют, так как трем тесто через терку!
Нелли Владимировна, хочу Вас поблагодарить за рецепт. Такая вкусняшка получилась - пальчики оближешь.
Валентина Владимировна, я люблю этот пирог и часто его пеку! Действительно пальчики оближешь, кто пробует всем нравится этот пирог!
Нелли Владимировна, я тоже очень люблю делать такой пирог. Посмотрев на ваши фото захотелось его приготовить опять и скорее съесть.
Светлана Юрьевна, я для этого пирога каждое лето повидло из яблок варю, чтобы зимой пирог этот печь!