Испанские ученые поставили эксперимент, в котором участвовали 9 тыс. добровольцев. Они пробовали разные продукты. Исследование показало, что тот, кто сознательно предпочел меню ресторанов фаст-фуд, печенье и пирожные (выпекаемые на фабриках), становился более агрессивен. Такие люди проявляли агрессию и раздражительность гораздо чаще. Специалисты также отмечают, что те, в чьем рационе присутствовали овощи и зелень, были более выдержанны и спокойны. По версии испанских ученых, если регулярно потреблять продукты-раздражители, то психическое состояние человека ухудшится уже через месяц. Причина данного явления – действие транс-жиров, которые плохо усваиваются организмом и скапливаются во внутренних органах. К тому же такие продукты повышают уровень холестерина в крови и приводят к лишнему весу. Умом понимаю, что питаться надо правильно, но вот постоянная нехватка времени на приготовление еды или желание съесть "вкусняшку", зная насколько она вредна, отодвигает меня от "правильного" пути. Наверное, "пока гром не грянет" (какой-нибудь орган моего организма не напомнит о себе), за ум не возьмусь. Может я не одна такая?
О чём Вы говорите??? Если человек 21-го века не получит дневную порцию вредных транс-жиров, он загнётся быстрее... Как можно представить свой рацион без красителей, консервантов, усилителей, стабилизаторов и т.д. Какие названия... ПЕСНЯ!!!
Как тараканы -"жрем" все подряд, кстати, заметили, тараканов то стало меньше, вымирают... Прогнозируют, что через 50 лет, мы занесем рыжего таракана в Красную книгу, так то вот.
Подруга любит повторять: "Надо жить в деревне и есть то, что вырастишь". Жила в деревне до 16 лет, сейчас один месяц летом, ем то, что вырастили, но магазин-то есть, а там есть вкусная еда и с консервантами, и с усилителями, и с стабилизаторами.
Думаю, современный человек может не только консервы (кошкины) есть, но и мышиную отраву (в ней, наверное, пользы даже больше, чем в газировке, например). Чего мы только не едим...
Вот потому и люблю свою дачу-дачурку, что она поставляет нам чистые продукты, мясо как-то в нашей семье не является продуктом 1-необходимости. Так, раз-два в неделю, и то в выходные, когда я могу позволить себе подольше у плиты постоять. И каши мы едим в удовольствие. Даже перловую. А какой замечательный рассольник с перловочкой!
А мы без мяса пищу и едой-то назвать редко когда сможем. нет мяса, значит поесть нечего. Хорошо есть во дворе и свинина, и говядина, и птица на выбор - куры, гуси, индоутки. Раньше еще кроликов держали. а летом разная рыба на столе, преимущественно речная.