НАЧАЛЬНАЯ
ШКОЛА
ОСНОВНАЯ
И СРЕДНЯЯ
ОБОБЩЕНИЕ
ОПЫТА
КОММЕНТАРИИ
еще...
Наталья Николаевна! Спасибо за внимание к работе! Солнечного Вам лета!
Татьяна Владимировна, какая Вы труженица! Сколько замечательных работ! Спасибо! ...
Галина Анатольевна, Елизавета с мамой, какие Вы молодцы! Замечательный проект по...
Какой людской поток!
А у Вас какие ягоды растут в лесу, Татьяна Анатольевна?
Блоги » Рецепты
08.09.2016 19:35

Рецепт маринованных арбузов "Кусочек лета"

Блог muzka

Уважаемые коллеги, дорогие хозяюшки! Хотите удивить гостей, которые придут к вам в гости, скажем, на Новый год? Подайте к столу маринованные арбузы – впечатления гарантированы!
Предлагаю апробировать рецепт маринованных арбузов, который я назвала «Кусочек лета». Соление и маринование арбузов в старину было делом весьма популярным, сегодня же солением арбузов занимаются, возможно, очень редко, а вот маринованные арбузы набирают популярность. На просторах интернета я просмотрела десятки рецептов маринования арбузов и в каждом требуется стерилизация банок с арбузами, что я, честно сказать, терпеть не могу, и всегда стараюсь использовать рецепты, в которых заготовки не требуют стерилизации. Так вот, я и хочу предложить вам попробовать приготовить вкуснейшие арбузы без стерилизации. Итак, сочный спелый арбуз (желательно не переспевший) нарезать дольками, срезать корку.



Влить в большую кастрюлю 1 литр воды, всыпать 6 ст. ложек сахара и 2 ст. ложки соли, добавить несколько штук гвоздики, 5 – 6 листиков лаврового листа, 10 – 15 горошин чёрного душистого перца, довести до кипения, высыпать нарезанные кусочки арбуза и от момента закипания варить 1 – 2 минуты.
Важно, не переварить!

Шумовкой разложить в горячие банки, добавить уксус (норма уксуса в зависимости от объёма банки, на 3 – литровую – десертная ложка). Закручиваем крышки и укрываем банки до полного остывания.



Готово!

И как же приятно – холодным зимним вечером отведать ароматный вкуснейший «кусочек лета».

Моей семье очень нравятся такие арбузы. Попробуй, коллеги, не пожалеете!



ссылки
Новые записи:
Игрушка или антистрессовый тр... (33)
Учитель. Возвращение (31)
Обновлёнка (30)
Вот и завершилась лагерная см... (40)
Школа в лагере смерти (5)
Ура! Сто баллов! (52)
Акция"Свеча памяти" (24)
Испания. Монастырь Монтсеррат. (19)
Огуречная трава (55)
22 июня – День памяти и скорб... (26)
465
32
Kargapolova
#1 | 09.09.2016 | 15:27 | 0
Я попробую, спасибо! В этом году у нас на даче выросли неплохие арбузы.

muzka
#2 | 09.09.2016 | 16:42 | 0
Татьяна Михайловна, попробуйте! Даже, если в свежем виде арбузы не очень вкусные, то в банке маринованные получаются очень вкусные!

natamarch
#3 | 09.09.2016 | 17:12 | 0
Очень люблю маринованные арбузы. Спасибо за рецепт!

muzka
#4 | 09.09.2016 | 17:14 | 0
Пожалуйста! Попробуйте приготовить, не пожалеете!

ромашка5975
#5 | 09.09.2016 | 17:25 | 0
О том, что арбузы солят, я слышала, но вот о маринованных не знала. Спасибо за рецепт!

melisa1
#6 | 09.09.2016 | 17:37 | 0
Интересный рецепт. Я даже не представляю их вкуса в таком виде. Наверное, вкусно. Спасибо

muzka
#7 | 09.09.2016 | 17:42 | 0
Все мои родственники, друзья, коллеги готовят арбузы по этому рецепту и, как правило, за столом съедаются в первую очередь арбузы.

Латышева
#8 | 09.09.2016 | 19:17 | 0
Поздравляю с первым блогом!
За рецепт спасибо, но я это есть не стану. Просто не люблю. И это - моя вина. А подругам посоветую.

muzka
#11 | 10.09.2016 | 09:15 | 0
Татьяна Анатольевна, спасибо! Это всё произошло с Вашей неоценимой помощью!

Латышева
#16 | 10.09.2016 | 13:21 | 0
Всегда рада помочь. smile

DAN64
#9 | 09.09.2016 | 21:05 | 0
Ольга Николаевна, спасибо за интересный рецепт. Поздравляю с первым блогом! Удачное начало!

muzka
#12 | 10.09.2016 | 09:17 | 0
Надежда Георгиевна, спасибо за поздравление! А приготовить арбузы всё - таки попробуйте!

DAN64
#24 | 10.09.2016 | 20:02 | 0
Спасибо, Ольга Николаевна, обязательно попробую. smile

наТека
#10 | 09.09.2016 | 21:57 | 0
Я знаю такой рецепт. Действительно вкусно! Спасибо Вам за рецепт, Ольга Николаевна!
Цитата
всегда стараюсь использовать рецепты, в которых заготовки не требуют стерилизации
Я тоже не очень люблю этот процесс и стараюсь его обойти, по возможности. А в этом случае арбузы складываю в банки, заливаю кипятком, тут же сливаю и заливаю опять тем же кипятком, но с добавлением специй. Мне кажется, что так проще, по крайней мере, для меня.

muzka
#13 | 10.09.2016 | 09:21 | 0
Наталья Николаевна, спасибо большое, что приняли участие в чтении блога. Для меня это первый опыт и чтение Ваших комментариев очень важно. Да, согласна, что у Вас ещё проще рецептик. Возможно, на следующий год воспользуюсь Вашим способом. Всего Вам самого доброго!

jkmuf18
#14 | 10.09.2016 | 09:33 | 0
Да, да я тоже так делаю!

Русалка
#15 | 10.09.2016 | 10:28 | 0
И мы так делаем.

наТека
#17 | 10.09.2016 | 13:45 | 0
Татьяна Ивановна, так у меня же рецепт родом из Луганской области.

Русалка
#19 | 10.09.2016 | 14:44 | 0
Я догадалась. biggrin Ольга Николаевна ведь тоже почти землячка - из Снежного.

наТека
#21 | 10.09.2016 | 16:10 | 0
Как тесен мир biggrin

muzka
#18 | 10.09.2016 | 14:06 | 0
Татьяна Ивановна, вкусные арбузы? Вам нравятся?

Русалка
#20 | 10.09.2016 | 15:07 | 0
Я уже писала прошлым летом в комментариях к одному из блогов, споря с коллегами, не любящими солёных и маринованных арбузов, что это очень вкусное блюдо, просто есть разные рецепты.

Латышева
#22 | 10.09.2016 | 17:43 | 0
Я не спорю. Есть разные рецепты, есть разные арбузы. Но не люблю я их. smile

Русалка
#25 | 10.09.2016 | 20:13 | 0
О вкусах не спорят. Я сама их раньше не любила, несмотря на полный восторг всех окружающих, была себе такая "балувана Галя"(Вы, наверняка, знаете этот украинский анекдот), а несколько лет назад распробовала и удивляюсь, как раньше не понимала вкуса.

svetlaychok
#23 | 10.09.2016 | 19:14 | 0
Я тоже кусочки арбуза сразу складываю в банки. Затем заливаю кипятком, а через несколько минут сливаю воду в кастрюлю, делаю маринад и заливаю маринадом.
Каждый год делаю маринованные арбузы.

muzka
#27 | 11.09.2016 | 06:11 | 0
Я тоже уже много лет мариную арбузы. И с каждым разом количество банок увеличивается, потому, как семья увеличивается, возрастают и потребности!

Lapusya
#26 | 11.09.2016 | 02:15 | 0
А я вот тоже, как Татьяна Анатольевна, не люблю такие арбузы. Для меня сладкое должно быть сладким, а солёное - солёным. Хотя на фото очень аппетитно! Всем любителям - приятного аппетита!!!! Наверное, мне нужно распробовать, как Татьяна Ивановна, а потом сожалеть о том, что столько времени не понимала вкуса и не распробовала раньше.

muzka
#28 | 11.09.2016 | 06:13 | 0
Качество фотографий получилось не очень, фотографировала на телефон. А на самом деле очень красиво смотрятся в банках! smile

muzika54
#29 | 12.09.2016 | 21:36 | 0
Татьяна Анатольевна, спасибо за "вкусный" рецепт! Я ела такие арбузы! Очень давно, на Алтае. Вы мне напомнили.

muzka
#30 | 13.09.2016 | 14:28 | 0
Спасибо за участие в обсуждении темы блога! Да, на Алтае все любят арбузы, в любом виде: свежие, маринованные, солёные. Поэтому и рецепт алтайский!

АлександраМи
#31 | 01.01.2017 | 11:26 | 0
Ольга Николаевна, открыла арбузики по вашему рецепту на Новый год. Очень вкусно! Спасибо!!!

GOR154
#32 | 01.01.2017 | 12:46 | 0
Спасибо ,коллеги! Захотела приготовить!!!


Здравствуйте, Гость!
Регистрация
Преимущества
Вход на сайт
Рассылка материалов
МЫ В СОЦСЕТЯХ
ОЙ, ОШИБКА
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter (?)
ОНЛАЙН
ang6744
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+)
E-mail администратора admin@psolovev.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.