НАЧАЛЬНАЯ
ШКОЛА
ОСНОВНАЯ
И СРЕДНЯЯ
КРАЕВЕДЕНИЕ
ОБОБЩЕНИЕ
ОПЫТА
КОММЕНТАРИИ
еще...
Как важно научить  добывать знания! Спасибо за правдивые строки!
Спасибо за зимний позитив!
Здорово! Обожаю старые мультфильмы до сих пор!
Лидия Петровна, спасибо за Ваш очередной развивающий ресурс. Благодарю Вас за тв...
Наталья Николаевна, спасибо Вам за ценный ресурс. Поддерживаю Ольгу Владимировну...
Блоги » Рецепты
08.09.2016 19:35

Рецепт маринованных арбузов "Кусочек лета"

Блог muzka

Уважаемые коллеги, дорогие хозяюшки! Хотите удивить гостей, которые придут к вам в гости, скажем, на Новый год? Подайте к столу маринованные арбузы – впечатления гарантированы!
Предлагаю апробировать рецепт маринованных арбузов, который я назвала «Кусочек лета». Соление и маринование арбузов в старину было делом весьма популярным, сегодня же солением арбузов занимаются, возможно, очень редко, а вот маринованные арбузы набирают популярность. На просторах интернета я просмотрела десятки рецептов маринования арбузов и в каждом требуется стерилизация банок с арбузами, что я, честно сказать, терпеть не могу, и всегда стараюсь использовать рецепты, в которых заготовки не требуют стерилизации. Так вот, я и хочу предложить вам попробовать приготовить вкуснейшие арбузы без стерилизации. Итак, сочный спелый арбуз (желательно не переспевший) нарезать дольками, срезать корку.



Влить в большую кастрюлю 1 литр воды, всыпать 6 ст. ложек сахара и 2 ст. ложки соли, добавить несколько штук гвоздики, 5 – 6 листиков лаврового листа, 10 – 15 горошин чёрного душистого перца, довести до кипения, высыпать нарезанные кусочки арбуза и от момента закипания варить 1 – 2 минуты.
Важно, не переварить!

Шумовкой разложить в горячие банки, добавить уксус (норма уксуса в зависимости от объёма банки, на 3 – литровую – десертная ложка). Закручиваем крышки и укрываем банки до полного остывания.



Готово!

И как же приятно – холодным зимним вечером отведать ароматный вкуснейший «кусочек лета».

Моей семье очень нравятся такие арбузы. Попробуй, коллеги, не пожалеете!



ссылки
Новые записи:
Растительность Токио, еда и д... (1)
Что за гостья появилась? (40)
Талант (10)
Стихотворение: "Метель з... (0)
Грамотность, вперёд! (1)
Учиться, учиться и ещё раз уч... (8)
Семейная игра "Мама и я" (17)
Самостоятельное путешествие и... (11)
И здесь золотое сечение (7)
Приобщение к прекрасному (6)
273
30
Kargapolova
#1 | 09.09.2016 | 15:27 | 0
Я попробую, спасибо! В этом году у нас на даче выросли неплохие арбузы.

muzka
#2 | 09.09.2016 | 16:42 | 0
Татьяна Михайловна, попробуйте! Даже, если в свежем виде арбузы не очень вкусные, то в банке маринованные получаются очень вкусные!

natamarch
#3 | 09.09.2016 | 17:12 | 0
Очень люблю маринованные арбузы. Спасибо за рецепт!

muzka
#4 | 09.09.2016 | 17:14 | 0
Пожалуйста! Попробуйте приготовить, не пожалеете!

ромашка5975
#5 | 09.09.2016 | 17:25 | 0
О том, что арбузы солят, я слышала, но вот о маринованных не знала. Спасибо за рецепт!

melisa1
#6 | 09.09.2016 | 17:37 | 0
Интересный рецепт. Я даже не представляю их вкуса в таком виде. Наверное, вкусно. Спасибо

muzka
#7 | 09.09.2016 | 17:42 | 0
Все мои родственники, друзья, коллеги готовят арбузы по этому рецепту и, как правило, за столом съедаются в первую очередь арбузы.

Латышева
#8 | 09.09.2016 | 19:17 | 0
Поздравляю с первым блогом!
За рецепт спасибо, но я это есть не стану. Просто не люблю. И это - моя вина. А подругам посоветую.

muzka
#11 | 10.09.2016 | 09:15 | 0
Татьяна Анатольевна, спасибо! Это всё произошло с Вашей неоценимой помощью!

Латышева
#16 | 10.09.2016 | 13:21 | 0
Всегда рада помочь. smile

DAN64
#9 | 09.09.2016 | 21:05 | 0
Ольга Николаевна, спасибо за интересный рецепт. Поздравляю с первым блогом! Удачное начало!

muzka
#12 | 10.09.2016 | 09:17 | 0
Надежда Георгиевна, спасибо за поздравление! А приготовить арбузы всё - таки попробуйте!

DAN64
#24 | 10.09.2016 | 20:02 | 0
Спасибо, Ольга Николаевна, обязательно попробую. smile

наТека
#10 | 09.09.2016 | 21:57 | 0
Я знаю такой рецепт. Действительно вкусно! Спасибо Вам за рецепт, Ольга Николаевна!
Цитата
всегда стараюсь использовать рецепты, в которых заготовки не требуют стерилизации
Я тоже не очень люблю этот процесс и стараюсь его обойти, по возможности. А в этом случае арбузы складываю в банки, заливаю кипятком, тут же сливаю и заливаю опять тем же кипятком, но с добавлением специй. Мне кажется, что так проще, по крайней мере, для меня.

muzka
#13 | 10.09.2016 | 09:21 | 0
Наталья Николаевна, спасибо большое, что приняли участие в чтении блога. Для меня это первый опыт и чтение Ваших комментариев очень важно. Да, согласна, что у Вас ещё проще рецептик. Возможно, на следующий год воспользуюсь Вашим способом. Всего Вам самого доброго!

jkmuf18
#14 | 10.09.2016 | 09:33 | 0
Да, да я тоже так делаю!

Русалка
#15 | 10.09.2016 | 10:28 | 0
И мы так делаем.

наТека
#17 | 10.09.2016 | 13:45 | 0
Татьяна Ивановна, так у меня же рецепт родом из Луганской области.

Русалка
#19 | 10.09.2016 | 14:44 | 0
Я догадалась. biggrin Ольга Николаевна ведь тоже почти землячка - из Снежного.

наТека
#21 | 10.09.2016 | 16:10 | 0
Как тесен мир biggrin

muzka
#18 | 10.09.2016 | 14:06 | 0
Татьяна Ивановна, вкусные арбузы? Вам нравятся?

Русалка
#20 | 10.09.2016 | 15:07 | 0
Я уже писала прошлым летом в комментариях к одному из блогов, споря с коллегами, не любящими солёных и маринованных арбузов, что это очень вкусное блюдо, просто есть разные рецепты.

Латышева
#22 | 10.09.2016 | 17:43 | 0
Я не спорю. Есть разные рецепты, есть разные арбузы. Но не люблю я их. smile

Русалка
#25 | 10.09.2016 | 20:13 | 0
О вкусах не спорят. Я сама их раньше не любила, несмотря на полный восторг всех окружающих, была себе такая "балувана Галя"(Вы, наверняка, знаете этот украинский анекдот), а несколько лет назад распробовала и удивляюсь, как раньше не понимала вкуса.

svetlaychok
#23 | 10.09.2016 | 19:14 | 0
Я тоже кусочки арбуза сразу складываю в банки. Затем заливаю кипятком, а через несколько минут сливаю воду в кастрюлю, делаю маринад и заливаю маринадом.
Каждый год делаю маринованные арбузы.

muzka
#27 | 11.09.2016 | 06:11 | 0
Я тоже уже много лет мариную арбузы. И с каждым разом количество банок увеличивается, потому, как семья увеличивается, возрастают и потребности!

Lapusya
#26 | 11.09.2016 | 02:15 | 0
А я вот тоже, как Татьяна Анатольевна, не люблю такие арбузы. Для меня сладкое должно быть сладким, а солёное - солёным. Хотя на фото очень аппетитно! Всем любителям - приятного аппетита!!!! Наверное, мне нужно распробовать, как Татьяна Ивановна, а потом сожалеть о том, что столько времени не понимала вкуса и не распробовала раньше.

muzka
#28 | 11.09.2016 | 06:13 | 0
Качество фотографий получилось не очень, фотографировала на телефон. А на самом деле очень красиво смотрятся в банках! smile

muzika54
#29 | 12.09.2016 | 21:36 | 0
Татьяна Анатольевна, спасибо за "вкусный" рецепт! Я ела такие арбузы! Очень давно, на Алтае. Вы мне напомнили.

muzka
#30 | 13.09.2016 | 14:28 | 0
Спасибо за участие в обсуждении темы блога! Да, на Алтае все любят арбузы, в любом виде: свежие, маринованные, солёные. Поэтому и рецепт алтайский!


Здравствуйте, Гость!
Регистрация
Преимущества
Вход на сайт
Рассылка материалов
МЫ В СОЦСЕТЯХ
ОЙ, ОШИБКА
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter (?)
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+)
E-mail администратора admin@psolovev.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Индекс цитирования