Человек ест всё, кроме откровенно ядовитой пищи. Иногда поражаешься некоторым "деликатесам". Но в данной подборке блюд человек проявил особую сообразительность.
1. Балут Это утиное яйцо, в котором зародыш уже обзавёлся клювом. Хрустеть такими яйцами любят Филиппинцы. У них балут - уличная еда.
2. Вино из мышат Делают такое в Китае и Корее. Мышата для такого вина должны быть не старше трёх дней. Бр-р... До чего доводит любовь к алкоголю!
3. Лютефиск Лютефиск делают в Скандинавии из трески. Сушёную рыбу вымачивают несколько дней в щёлочи. Рыба становится склизкой, прозрачной и вонючей. Ничего не напоминает?
4. Касу марцу В Итальянском сыре водятся живые опарыши. Можно сказать, что не вы едите сыр, а сыр ест вас.
Наталия Михайловна. Спасибо за предупреждение. А то с бокалом чая к ноутбуку, хотела прочитать новый блог, а здесь указание: подождите, прожуйте и проглотите.
Цитата
Мы его (деликатес) называли стасиками
Ой, они и у нас в общежитии были. До этого и после этого нигде и никогда их больше не видела.
Какая красотища! Ассорти из зародышей с мышатами и червячками, приправленными тем, что мне сразу же напомнило ... носовой платочек! Один раз в неделю насладиться картинками этого блога - никакие ягоды годжи для быстрого похудения не нужны! Не-е-е, мы больше специализируемся на сальце!
А представьте, что те, кто любит хрустеть балутом, ужасается, возможно, сырой свинине, которую русские едят сразу после "гибели" хрюшки, лишь слегка посыпав её соличкой. Во какое предложение получилось с испугу...