До отпуска еще неделя… Неделька, неделечка, неделища! В пятницу прошел сильный ливень, на огород не выйти – можно утонуть в грязи. Некоторые растения практически утонули, придется реанимировать.
Ладно, включаю режим «Хозяюшка» - приготовлю малосольные огурцы. А так как лень родилась раньше меня, использую старый проверенный рецепт – «Огурцы в пакете». Огурчики (грунтовые) купила в магазине, залила холодной водой, лук, чеснок, укроп, лист хрена сорвала на огороде. Приступаю.
Огурцы и зелень тщательно мою. Зелень режу. В пакет кладу зелень и огурцы. Туда же добавляю соль и черный молотый перец. Завязываю пакет узлом, хорошенько трясу, чтобы зелень пустила сок, смешалась с солью. Пакет на ночь кладу в холодильник.
Вуаля – хрустящие огурчики готовы.
Осталось сварить картошку и позвать гостей. Тем более, что и десерт на столе!
Татьяна Анатольевна, как вкусно описали, сразу захотелось огурцов с картошкой, а на часах уже 23.45. Меня тоже научили так делать быстросолёненькие огурчики, неделю назад уже пробовала. Приятного аппетита всем!
С возвращением на СУП, Татьяна Анатольевна! У нас пока нет огурчиков, через неделю, думаю, молоденькие тоже таким способом посолю. К тому же всем такие нравятся.
Татьяна Анатольевна, давно не виделись. Хороший получился блог! Хозяйственный. Думаю, мы многие в этом режиме. Завтра последний день отработаю- и хозяйка! Огурчиков пока нет, о клубнике мечтаем. Холодно.
"Мечты сбываются"! Помните слоган "Газпрома"? Ваши тоже сбудутся. У нас клубника уже отходит, стала водянистой после ливней, но сочной. Огурчики только в теплице.
К Вам на Кавказ я бы с радостью! Подняться на Эльбрус ещё раз хочется, Домбаем полюбоваться... От Татьяны Анатольевны вместе к Вам махнём, Ольга Михайловна!
Нет уж, в таких конкурсах я участвовать не буду: своя картошка стоит, просит, чтобы её окучили. А подышать воздухом Кавказа, попить Смирновскую водичку из источника очень хочется!
Поздно прочла Ваш блог, Татьяна Анатольевна, урожай огурцов снят! Но вы очень аппетитно изложили блог, возьму на заметку! Я так не делаю! Главное быстро и вкусно! Спасибо за рецепт!