Каждый россиянин в этом году съест 18 кг рыбы - на 4 кг меньше, чем раньше. Данные приводит Росрыболовство. Это очень далеко от рекомендуемых норм Институтом питания Академии медицинских наук - 23,7 кг в год. Очень печально, что наш улов рыбы, выращенной в естественных условиях, идет в страны Юго-Восточной Азии, который очень ценится там. Доставка отечественного промысла дороже по России, то есть выгоднее ее экспортировать. Зато у нас вырос импорт лосося, выращенного на искусственных кормах за рубежом. Отсутствие слаженной цепочки от производителя до покупателя дает отрицательный результаты. Ценный в этом плане советский опыт забыт.
Будем ли мы есть рыбу, выращенную в естественных условиях или так и будем бить рекорды по импорту?!
Рыба, выращенная в естественных условиях, содержит очень много полезных веществ, но ее нет на прилавках наших магазинов. Можно ли разорвать эту порочную практику?
То, что вы называете рыбой, мы видим только в городах. Нашу рыбу рыбой не назовешь. Это что-то вроде рыбьих хвостов. Она практически несъедобна. А цена как за хороший продукт. Поэтому рыбу едим очень редко.