Конец недели мы семьёй проводим время на даче: работаем, вечером топим баню и готовим вкусную еду. В этом году выдался хороший урожай помидоров, огурцов и особенно баклажан. Из баклажан делаем на ужин вкусные бутерброды с чесноком и сыром.
Но баклажанов очень много и я решила готовить закуску из баклажан. Так делает наша знакомая всегда, она по праздникам открывает вкусные баночки и удивляет нас своим трудолюбием и изобретательностью. Этот салат называется: "Бакат".
Итак, как он готовится?
Для салата понадобится: 2 килограмма баклажан, один килограмм сладкого перца, 0,5 кг моркови.
Для соуса: 1, 5 кг помидоров, 200 грамм чеснока, один горький перец, один пучок укропа, один пучок петрушки, 0,5 литра растительного масла, 50 грамм соли, 100 грамм уксуса.
Режем тонкими кольцами баклажаны
:
Режем баклажаны кубиками: 
Перец режем кольцами или кубиками

Готовим морковь


Крутим помидоры на мясорубке или блендере

Всё это выливаем в эмалированную кастрюлю и отдельно готовим соус

На тёрке надо натереть одну горькую перчинку, приготовить чеснок, порезать пучок петрушки и укропа. Когда соус дойдёт до кипения, смешать это содержимое с подготовленными овощами. Всё это варится 50 - 60 минут. Затем закатываем в горячие стерилизованные банки. Банки перевернуть. Укутать до остывания. Получается 7 банок по 0, 75 литра.

Поверьте, это очень вкусно!
Вот готовая закуска!
На даче очень много баклажан, это очень вкусно. Сегодня возилась всё утро, а на улице +32. Такая жара, что не хочется выходить на улицу. но надо овощи использовать, жалко труда, пропадёт. И помидор много и перцев. А в прошлом году ничего не было, были дожди, всё гнило. Пробуй! Будешь довольна!
Все мы любим баклажаны И едим их постоянно После термообработки, Они нам всегда в охотку. В овощных рагу, в салатах, В банках осенью упрятав, Мы не расстаемся с ними, С удовольствием, всю зиму. Гражданин он многих стран - Наш любимый баклажан.