НАЧАЛЬНАЯ
ШКОЛА
ОСНОВНАЯ
И СРЕДНЯЯ
ОБОБЩЕНИЕ
ОПЫТА
КОММЕНТАРИИ
еще...
Эффектная работа получилась с этим технологическим приёмом! Спасибо за красивый ...
Большое спасибо за новогодние загадки и прекрасную презентацию, Джанетта Геннадь...
Ольга Ивановна, спасибо, что поделились материалом к Новому году! Желаю Вам вдох...
Спасибо за очередной творческий материал, Альбина Геннадьевна! Ваши материалы мн...
Ирина Евгеньевна, спасибо за прекрасный природоведческий комплекс! Такие материа...
Спасибо за прекрасную разработку урока!!!
Вот и я боюсь отвернуться...

Салат: "Бакат"

Блог Kargapolova

Конец недели мы семьёй проводим время на даче: работаем, вечером топим баню и готовим вкусную еду. В этом году выдался хороший урожай помидоров, огурцов и особенно баклажан. Из баклажан делаем на ужин вкусные бутерброды с чесноком и сыром.

Но баклажанов очень много и я решила готовить закуску из баклажан. Так делает наша знакомая всегда, она по праздникам открывает вкусные баночки и удивляет нас своим трудолюбием и изобретательностью. Этот салат называется: "Бакат".

Итак, как он готовится?

Для салата понадобится: 2 килограмма баклажан, один килограмм сладкого перца, 0,5 кг моркови.

Для соуса: 1, 5 кг помидоров, 200 грамм чеснока, один горький перец, один пучок укропа, один пучок петрушки, 0,5 литра растительного масла, 50 грамм соли, 100 грамм уксуса.


Режем тонкими кольцами баклажаны
:

Режем баклажаны кубиками:

Перец режем кольцами или кубиками


Готовим морковь


Крутим помидоры на мясорубке или блендере


 Всё это выливаем в эмалированную кастрюлю и отдельно готовим соус

На тёрке надо натереть одну горькую перчинку, приготовить чеснок, порезать пучок петрушки и укропа. Когда соус дойдёт до кипения, смешать это содержимое с подготовленными овощами. Всё это варится 50 - 60 минут. Затем закатываем в горячие стерилизованные банки. Банки перевернуть. Укутать до остывания.
Получается 7 банок по 0, 75 литра.

 Поверьте, это очень вкусно! Вот готовая закуска!





ссылки
Новые записи:
День Героев России (24)
Победа в литературном фестива... (21)
Высшее образование (42)
Чем дальше в лес, тем больше ... (64)
Праздник, посвященный Дню мат... (26)
Запеканка из кабачков с фарше... (29)
Мы вместе! (63)
Как разделить русский язык на... (14)
"Палитра творчества" (50)
Путешествие из настоящего в п... (33)
506
15
GOR154
#1 | 21.08.2017 | 12:56 | 0
Что-то новенькое,Татьяна Михайловна!


Kargapolova
#2 | 21.08.2017 | 13:00 | 0
На даче очень много баклажан, это очень вкусно. Сегодня возилась всё утро, а на улице +32. Такая жара, что не хочется выходить на улицу. но надо овощи использовать, жалко труда, пропадёт. И помидор много и перцев. А в прошлом году ничего не было, были дожди, всё гнило. Пробуй! Будешь довольна!

81059
#3 | 21.08.2017 | 13:43 | 0
Спасибо за новый полезный рецепт! Такой салат должен всем понравиться.

urabi2244
#4 | 21.08.2017 | 14:07 | 0
Спасибо за рецепт салата! Я, тоже готовлю подобное, но баклажаны очищаю от кожуры.

Латышева
#7 | 21.08.2017 | 19:50 | 0
И я очищаю баклажаны. А вот салат такой не делала. Может, попробовать?

ромашка5975
#5 | 21.08.2017 | 17:30 | 0
Интересный рецепт, взяла себе на заметку. Спасибо! Только баклажанчики купить придётся. smile

Латышева
#8 | 21.08.2017 | 19:57 | 0
Может, выслать? Чать, не снег, в Ракитном есть. Но... пока. И только для своих. tongue

Ta62si
#6 | 21.08.2017 | 19:12 | 0
Интересный рецепт, мне нравятся закуски с баклажанами.

Латышева
#9 | 21.08.2017 | 20:00 | 0
И у нас есть и баклажаны, и перец, и помидоры. А вот морковь мелковата в этом году.

наТека
#10 | 21.08.2017 | 20:07 | 0

Цитата
мне нравятся закуски с баклажанами.
И у меня в семье их любят. Жду, когда немного подешевеют овощи, обязательно сделаю! Спасибо, Татьяна Михайловна!

relikt
#11 | 22.08.2017 | 02:14 | 0
Спасибо за рецепт! Из перечисленного у нас в изобилии только морковь!

GOR154
#12 | 22.08.2017 | 05:15 | 0
Все мы любим баклажаны
И едим их постоянно
После термообработки,
Они нам всегда в охотку.
В овощных рагу, в салатах,
В банках осенью упрятав,
Мы не расстаемся с ними,
С удовольствием, всю зиму.
Гражданин он многих стран -
Наш любимый баклажан.

Kargapolova
#13 | 22.08.2017 | 12:27 | 0
Замечательные строчки! Спасибо!

ingekon123
#14 | 22.08.2017 | 20:52 | 0
Спасибо за рецептик! Сохраняю, позже приготовлю!

Tzs5890z
#15 | 23.08.2017 | 18:38 | 0
Замечательный рецепт, спасибо большое!Люблю баклажаны!


Здравствуйте, Гость!
Регистрация
Преимущества
Вход на сайт
Рассылка материалов
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+)
E-mail администратора admin@psolovev.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.


Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью
и нажмите Ctrl+Enter (?)
Наши соцсети