Осень - пора домашних заготовок. Советую приготовить витаминный салат из капусты с изюмом, который хранится в банке в холодильнике. Очень вкусно и съедается быстро.
Этот салат очень давно меня научила готовить свекровь.
Рассчитано на 3-литровую банку.
Для заливки:
1 стакан столового уксуса
1 стакан сахара
1 стакан растительного масла
2 ст. л. соли
горсть изюма
перец горошком - 1 шт.
2 стакана воды
Все ингредиенты смешать, вскипятить.
В з-литровую банку положить: нашинкованную капусту, натертую морковь, 2 яблока (лучше зеленых), лавровый лист, 3 зубчика чеснока.
Когда смесь остынет, залить ею капусту. Закрыть капроновой крышкой. Хранить в холодильнике. Очень вкусно!