Предлагаю Вашему вниманию еще один салат, который уже давно прижился в нашей семье. Секрет салата в его заправке.
Для салата нам потребуются: болгарский перец, обжаренное мясо, 3 вареных яйца, маринованные грибы, репчатый лук, лучше красный салатный, помидоры, зелень, брынза, майонез, чеснок.
В салатник укладываем слоями 1)болгарский перец разных цветов, нарезанный кубиками; 2)обжаренное мясо; 3)натереть яйца; 4)маринованные грибы (я использую опята); 5)лук, маринованный в уксусе, либо запаренный в кипятке; 6)из помидора удалить семечки, чтобы не было жидкости, и порезать кусочками? сверху присыпать любимой зеленью.
Для заправки смешать в блендере брынзу, майонез, зелень, чеснок. Заправкой промазывать слои.
Елена Григорьевна, спасибо за комментарий! Использовала свинину, куриное филе, однажды вместо мяса брала ветчину. В разных вариантах нам вкусно)) Пробуйте на здоровье!
Ну, зачем я сюда зашла?! Слюнки потекли, пока читала! И это на ночь глядя! Сходила за чаем и пирогами, чтобы не соблазняться салатами! Беру в избранное! На праздник, возможно, приготовлю. Спасибо, Ирина Петровна, за рецепт!
Надежда Радионовна, совсем не принципиально)). Я вообще часто заменяю продукты, на то что есть под рукой: мясо - ветчиной, грейпфруты - апельсинами. А если есть свои грибочки, зачем нужны покупные)) Спасибо Вам за внимание и отзыв!