Для салата потребуется: Картофель-3 штуки, морковь-2 штуки, яйца -4 штуки, отварив их, отделяем желтки от белков, крабовые палочки - 1 пачка, плавленые сырки -2 шт. соль, перец по вкусу.
Приготовление: Плавленые сырки кладем для заморозки в морозильник на 30 минут. Отварим и почистим картофель, морковь. Все продукты натираем слоями через мелкую терку, солим и каждый слой смазываем майонезом или сметаной. Укладываем снизу слои: картофель, крабовые палочки, морковь, белки, сыр, желтки, зелень.
Виктория Валерьяновна,я добавила два сырка, можно один, даже лучше один, получился толстоватым слой сыра! Угощала подруг салатом, никто не догадался, что это плавленные сырки!
Да, я такой салат люблю и до сих пор делаю, Виктория Валерьяновна! Этот салат я называю "Мимоза". Учителя наши всегда просят меня его сделать, когда праздники отмечаем в коллективе! Очень вкусным получается. А я лука побольше с растительным маслом обжариваю и выкладываю слоем между картофелем и консервой!
Да, Виктория Валерьяновна, лучше без соли! По привычке ведь присаливаем! У меня муж как то не привыкнет без соли есть, ему всегда не хватает соли! Хотя и вредна соль для здоровья, Вы правы!
Марина Юрьевна, правильно делаете! Если уже привыкли, то так и делайте! Если бы я только для себя готовила, то тоже совсем бы не солила! Дочка моя тоже не любительница соли, но муж...