Их часто называют синенькими. Но для этого салата их цвет значения не имеет. Берите любые! На 5 кг баклажан – 2, 5 кг сладкого перца, 1 – 2 стручка перца горького, 2 -3 головки чеснока, 300 г моркови. Овощи нарезать соломкой или кубиками. Сложить по отдельности. В большую кастрюлю (10 л) влить 4л томатного сока, высыпать 1 стакан сахара, добавить 300 г подсолнечного масла и довести всё это до кипения. В кипящую смесь всыпать приготовленные овощи, кроме чеснока. Кипятить 20 мин. В конце добавить 1 стакан 9 % уксуса. Выключить огонь и добавить чеснок. Сразу разложить салат по стерилизованным банкам и закатать. Получается 8 литровых банок. Вкусно! Остренько! Приятного аппетита!