НАЧАЛЬНАЯ
ШКОЛА
ОСНОВНАЯ
И СРЕДНЯЯ
ОБОБЩЕНИЕ
ОПЫТА
КОММЕНТАРИИ
еще...
Ольга Куприяновна, благодарю за актуальный и полезный материал!
Ольга Куприяновна, спасибо за красочные шаблоны!
Ольга Куприяновна, оригинально, доходчиво сделан методический материал.
Ольга Куприяновна, благодарю за оригинальные тематические шаблоны! Творческих Ва...
"Пожарник" - это человек, ПОСТРАДАВШИЙ от пожара. А тот, кто тушит пож...
Большая благодарность за красивые презентации! Удобны в работе! Желаю дальнейшег...
ОНЛАЙН
DryaginaIA

Съедобные цветы

Блог lubovsai

Цветами мы любуемся, вдыхаем нежный аромат. Рассматривать цветок одно удовольствие. Букет цветов – лучший подарок для любой женщины. Но есть цветы, которые совмещают и пользу и красоту. Многие цветы можно есть! Например, батат – сладкий картофель. Отлично подходить для многоэтажных клумб. Хорошо показывает себя как почвопокровное растение или растущее в контейнере. (Фото 1, 2, 3). Или – декоративные луки. Я их обожаю. Они у меня разных расцветок и размеров. Многие, увидев цветущие луки, спрашивают: «А их можно есть?» Не знаю, луковицы не ела, не пробовала, а вот зелень шнитт-лука прекрасно уплетают наши цыплята. (Фото 4). Сильная, быстро растущая лиана – буссенгольция. Вот у нее съедобны и листья, и клубни. (Фото 5, 6). А как Вам салатик или суп из лилейника? Цветочные бутоны обжаривают в кляре, из молодых листьев делают салаты, а из клубней варят супы. Рекомендую! (Фото 7, 8, 9) Можно и декоративный щавель попробовать. (Фото 10) (Все фото мои). Что бы еще съесть? Предлагайте!



ссылки
Новые записи:
Тема 2024 года – Планета прот... (0)
Рисованные домашние Кракозябр... (0)
Христиан Гюйгенс (0)
12 апреля, это самый космичес... (0)
Народный праздник День жаворо... (1)
Со Всемирным Днем Поэзии вас,... (0)
20 марта – Международный день... (0)
Тёплых эмоций и замечательног... (0)
Только первым быть непросто... (0)
4 марта – 120 лет со дня рожд... (0)
2261
142
1 2 »
Nadezhda57
#1 | 16.05.2014 | 21:28 | 0 [Материал]
Какая красота! Да ещё и съедобная! У Вас, Любовь Михайловна, настоящее цветочное царство!
А съесть можно много чего. Скажем, топинамбур. Прекрасно декорирует неприглядные места, а клубни его вполне съедобны и в сыром, и в жареном виде!


borisvna
#99 | 03.06.2014 | 11:29 | 0 [Материал]
Про топинамбур я тоже слышала. У нас соседи по даче выращивают.

GOLD
#2 | 16.05.2014 | 21:32 | 0 [Материал]
Любовь Михайловна, и красиво и вкусно! Спасибо за прекрасные фотографии и рассказ о цветах!

lubovsai
#3 | 16.05.2014 | 21:33 | 0 [Материал]
Ой, точно! Я и забыла. Знаете, у меня ведь есть фото, на котором я с букетом из топинамбура. Дети подарили ко Дню Учителя.

borisvna
#100 | 03.06.2014 | 11:30 | 0 [Материал]
Оригинальный букетик. Даже съедобный.

fktrcfylhf
#4 | 16.05.2014 | 21:38 | 0 [Материал]
Спасибо за прекрасные фотографии, Любовь Михайловна! Очень красиво!

lubovsai
#6 | 16.05.2014 | 21:42 | 0 [Материал]
Александра Владимировна! Спасибо и Вам, очень приятно!

lubovsai
#5 | 16.05.2014 | 21:40 | 0 [Материал]
Наталья Владимировна, спасибо! Надеюсь, еще больше узнаем о "съедобных" цветах. Надежда Андреевна напомнила о топинамбуре. Кстати о нем я слышала, что им еще и лечатся.

sun-shine
#7 | 16.05.2014 | 21:43 | 0 [Материал]
А я сирень ем. Вот сейчас объелась пятилистиков!

lubovsai
#9 | 16.05.2014 | 21:47 | 0 [Материал]
А желание Вы загадали? smile

sun-shine
#25 | 16.05.2014 | 23:19 | 0 [Материал]
А как же! Вы тоже сиреневые цветы употребляете?  flower

lubovsai
#30 | 17.05.2014 | 06:43 | 0 [Материал]
Обязательно! А вдруг сбудется?

fktrcfylhf
#31 | 17.05.2014 | 11:30 | 0 [Материал]
Мы в школе так делали, перед экзаменами.

GOLD
#32 | 17.05.2014 | 11:51 | 0 [Материал]
Мы тоже всегда сирень искали с пятью лепестками. Верили!

borisvna
#101 | 03.06.2014 | 11:31 | 0 [Материал]
У меня мама настаивает цветы сирени.

Nadezhda57
#8 | 16.05.2014 | 21:43 | 0 [Материал]
А ещё вполне съедобны цветки и плоды настурции. Её плоды маринуют, как каперсы, а из цветков делают  салат smile


ivanovaev55
#38 | 17.05.2014 | 19:02 | 0 [Материал]
Я тоже слышала про съедобные цветы настурции, правда, сама не ела.

lubovsai
#41 | 17.05.2014 | 22:12 | 0 [Материал]
Я как-то хотела вырастить настурцию. Но не получилось. Ее быстро съели все грызущие насекомые. Из чего сделала вывод - точно съедобная!

borisvna
#102 | 03.06.2014 | 11:33 | 0 [Материал]
Про салаты из цветов настурции слышала, но есть не приходилось.

Вл@диМир
#70 | 18.05.2014 | 16:22 | 0 [Материал]
Предпочитаю красотой цветов любоваться, нежели есть их... smile

borisvna
#103 | 03.06.2014 | 11:34 | 0 [Материал]
Понятное дело.

lubovsai
#40 | 17.05.2014 | 22:11 | 0 [Материал]
А каперсы что такое?

borisvna
#104 | 03.06.2014 | 11:36 | 0 [Материал]
Что-то слышала, но не знаю подробности.

lubovsai
#10 | 16.05.2014 | 21:47 | 0 [Материал]
Вроде бы и знаем рецепт, но вот взять и приготовить - непривычно немного.

OlgaSch
#11 | 16.05.2014 | 21:48 | 0 [Материал]
Цветы и листья хризантем – прекрасная еда.
Их используют в пищу для укрепления здоровья на протяжении нескольких
столетий и не только в Японии. Известно, что хризантема питает не только
тело, но и душу. Эти цветы "противостоят дыханию осени и сединам зимы",
они помогают человеку пережить суровое время, запасти и удержать
жизненные силы.
В пищу используют молодые листья и цветки овощной однолетней хризантемы, которые содержат много полезных веществ. Особенно
полезны молодые листья ранней весной или поздней осенью. Едят цветки и
листья хризантем понемногу: этого вполне достаточно для укрепления
здоровья.


lubovsai
#12 | 16.05.2014 | 21:52 | 0 [Материал]
Ольга Владимировна! Интересная информация! Новая для меня. Я знала, что на Востоке почитают этот цветок. Но то, что его едят - не знала.

borisvna
#105 | 03.06.2014 | 11:37 | 0 [Материал]
Даже не догадывалась, что хризантему употребляют в пищу. Мне кажется, они горьковатые и терпкие.

GOLD
#13 | 16.05.2014 | 21:56 | 0 [Материал]
Любовь Михайловна, а физалис? Тоже красивый и полезный!

lubovsai
#14 | 16.05.2014 | 22:03 | 0 [Материал]
Точно! Он еще так эффектно выглядит в банках с заготовками!

GOLD
#16 | 16.05.2014 | 22:06 | 0 [Материал]
А на тортах, как украшение? Тоже замечательное зрелище!

borisvna
#106 | 03.06.2014 | 11:39 | 0 [Материал]
Физалис бывает декоративный, овощной и ягодный.

Nadezhda57
#15 | 16.05.2014 | 22:04 | 0 [Материал]
Ещё один цветок, полезный во всех отношениях - календула. Прекрасен в салатах (его цветки с успехом заменяют шафран), а уж на грядках от него какая польза!


GOLD
#17 | 16.05.2014 | 22:08 | 0 [Материал]
Мне очень нравится календула. И пользы от этого цветка, действительно, очень много.

lubovsai
#42 | 17.05.2014 | 22:13 | 0 [Материал]
А какие у нее есть сорта красивые! От герберы не отличить!

borisvna
#108 | 03.06.2014 | 11:46 | 0 [Материал]
Даже и не знала, что бывают такие красивые сорта календулы

borisvna
#107 | 03.06.2014 | 11:42 | 0 [Материал]
Календула - древний цветок и очень полезный!

Nadezhda57
#18 | 16.05.2014 | 22:11 | 0 [Материал]
А ещё тагетес (бархатцы): Бархатцы обладают цитрусовым ароматом, напоминающим лимоны и мандарины. В еду употребляют только лепестки, обрывая ту часть, которая слегка горчит.


А как они хорошо оздоравливают почву!

lubovsai
#43 | 17.05.2014 | 22:14 | 0 [Материал]
Насчет почвы - это точно!

borisvna
#109 | 03.06.2014 | 11:47 | 0 [Материал]
Это уж точно!

GOLD
#19 | 16.05.2014 | 22:27 | 0 [Материал]
А одуванчик какой красавец! Из него и веночек сплести можно и на семена подуть. А сколько у него полезных свойств! Причем, все растение полезно.

lubovsai
#44 | 17.05.2014 | 22:14 | 0 [Материал]
Салат и варенье из цветов одуванчика...Где-то читала об этом.

borisvna
#110 | 03.06.2014 | 11:53 | 0 [Материал]
Людям нравится варенье из одуванчиков.

Rimmaind
#20 | 16.05.2014 | 22:38 | 0 [Материал]
А лепестки шиповника! Тоже годны в пищу и полезны. Шпинат! Хотя цветки невзрачные, а полезность огромная!

lubovsai
#45 | 17.05.2014 | 22:15 | 0 [Материал]
Шпинат не приходилось пробовать. А вот вкус лепестков шиповника помню с детства.

borisvna
#111 | 03.06.2014 | 11:55 | 0 [Материал]
Цветы шиповника, как и плоды полезны.

GOLD
#21 | 16.05.2014 | 22:46 | 0 [Материал]
А всеми "любимая" крапива!

borisvna
#112 | 03.06.2014 | 11:56 | 0 [Материал]
Жгучая красавица!

natali1950
#22 | 16.05.2014 | 22:53 | 0 [Материал]
Красиво смотрится высаженный на лета комнатный  перец!
 





Cerg68
#34 | 17.05.2014 | 14:46 | 0 [Материал]
Прекрасные у вас перцы! Наталия Ивановна, у меня листья на перцах желтеют и опадают. Что делать?

lubovsai
#46 | 17.05.2014 | 22:16 | 0 [Материал]
Красивые у вас перцы! Они многолетние? Интересно. Или каждый год из семян выращиваете?

borisvna
#113 | 03.06.2014 | 15:21 | 0 [Материал]
Я выкапывала с дачи в цветочные горшки, дома перцы прекрасно зимовали.

ИАС
#23 | 16.05.2014 | 22:56 | 0 [Материал]
Сколько красивых и полезных цветов!!! А сколько новых рецептов узнала!!! Спасибо, коллеги за цветы и за Ваши новые рецепты. О некоторых полезных цветах я знала, вот бархатцы и хризантемы - это интересно... Обязательно попробую!

lubovsai
#47 | 17.05.2014 | 22:17 | 0 [Материал]
Согласна с Вами! Честно говоря и не ожидала, что столько информации получу!

borisvna
#114 | 03.06.2014 | 15:22 | 0 [Материал]
И вам, Любовь Михайловна, спасибо за такой блог!

tanyakurova_
#24 | 16.05.2014 | 23:08 | 0 [Материал]
Какая красота и, оказывается, вся съедобная! Спасибо за информацию, коллеги! Скоро попробуем!

lubovsai
#48 | 17.05.2014 | 22:18 | 0 [Материал]
Теперь уж обязательно попробуем!

sun-shine
#26 | 16.05.2014 | 23:20 | 0 [Материал]
Ого! Сколько всего съедобного вокруг!

borisvna
#115 | 03.06.2014 | 15:25 | 0 [Материал]
Оказывается, вокруг нас не только красота, но и еда находится.

TATYANA-K
#27 | 16.05.2014 | 23:32 | 0 [Материал]
Любовь Михайловна, очень разнообразно у Вас на цветнике и красиво! Вы молодец, труженица. Успехов Вам! А ещё хочу напомнить про королеву цветов - розу. Из её лепестков варят непревзойдённое розовое варенье.

lubovsai
#49 | 17.05.2014 | 22:18 | 0 [Материал]
Точно! Забыла! Ведь мне приходилось пробовать варенье из лепестков розы.

Cerg68
#60 | 18.05.2014 | 07:58 | 0 [Материал]
Варенье из лепестков розы ела в Одессе. Вкуснятина.
Из одуванчика не пробовала, но говорят, что тоже вкусно.

lubovsai
#61 | 18.05.2014 | 12:45 | 0 [Материал]
Жаль, отцвели у нас уже одуванчики, даже пух разлетелся...А рецепт действительно где-то встречала еще в 90-х годах. Там даже на штуки надо было отмерять рецептуру. Интересно...

borisvna
#116 | 03.06.2014 | 15:26 | 0 [Материал]
Про розовое варенье слышала, но пробовать не приходилось.

Cerg68
#28 | 17.05.2014 | 05:07 | 0 [Материал]
У вас просто цветочный ресторан в огороде. А у нас есть целая работа на эту тему:
Необычное меню

lubovsai
#50 | 17.05.2014 | 22:19 | 0 [Материал]
Огромное спасибо! Уже скачала. Замечательный материал!

borisvna
#117 | 03.06.2014 | 15:28 | 0 [Материал]
Интересная работа.

Михалыч2
#29 | 17.05.2014 | 06:23 | 0 [Материал]

Цитата
а вот зелень шнитт-лука прекрасно уплетают наши цыплята
Что то Вы птицу кормите, а себя обижаете. smile Шнитт-лук вкусная, витаминная культура. Я лично лук уважаю.

lubovsai
#51 | 17.05.2014 | 22:22 | 0 [Материал]
Шнитт-лук у меня растет на клумбе и образует плотный зеленый бордюр для хост. Весной он цветет пышными сиреневыми шариками. Когда подрастают наши цыплята, я срезаю пучки и крошу и добавляю в корм цыплятам. У него очень много витаминов. За сезон я срезаю его и он отрастает раз пять. Но мы в семье почему-то предпочитаем репчатый лук.

borisvna
#118 | 03.06.2014 | 15:31 | 0 [Материал]
Шнитт-лук мы не выращиваем почему-то.

Galina1952
#33 | 17.05.2014 | 14:00 | 0 [Материал]
Возможно все цветы съедобные. Нужно узнать. А вот цикорий съедобный и лечебный.

lubovsai
#52 | 17.05.2014 | 22:22 | 0 [Материал]
Цикорий - "Петровы батоги". Ассоциация с кофе.

natali1950
#35 | 17.05.2014 | 15:42 | 0 [Материал]
Ранней весной я использую листья одуванчиков в салат, во дворе у меня растут.

lubovsai
#53 | 17.05.2014 | 22:23 | 0 [Материал]
Они не горчат? Или горечь надо как-то удалять?

1-25 26-48


БУДЬТЕ С НАМИ
Регистрация
Подписка
Вход на сайт
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+)
E-mail администратора [email protected]


Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью
и нажмите Ctrl+Enter (?)
Наши соцсети