Капуста хороша в любом виде. А зимой она позволяет быстро и вкусно поесть. Предлагаю рецепт блюда, которое можно есть в горячем и холодном виде. 1 кг (можно 2), 1 кг моркови, лука, 200 г сахара, лавровый лист, чёрный перец (горошек), 0, 5 л томатного соуса (Краснодарский лучше), 300 г масла, соль (по вкусу), 1 ст. л. уксуса 9 %. Если есть, то можно добавить грибы. Вкус они значительно улучшат! Нашинковать овощи и тушить их 1 час. Добавить отваренные грибы (шампиньоны можно положить сырые) и лаврушку – ещё 1 час тушить. Перед концом варки влить уксус. Перемешать и закатать в горячие банки. Банки укутать до полного остывания. Пробуйте! Приятного аппетита!