НАЧАЛЬНАЯ
ШКОЛА
ОСНОВНАЯ
И СРЕДНЯЯ
ОБОБЩЕНИЕ
ОПЫТА
КОММЕНТАРИИ
еще...
Ольга Куприяновна, благодарю за актуальный и полезный материал!
Ольга Куприяновна, спасибо за красочные шаблоны!
Ольга Куприяновна, оригинально, доходчиво сделан методический материал.
Ольга Куприяновна, благодарю за оригинальные тематические шаблоны! Творческих Ва...
"Пожарник" - это человек, ПОСТРАДАВШИЙ от пожара. А тот, кто тушит пож...
Большая благодарность за красивые презентации! Удобны в работе! Желаю дальнейшег...
ОНЛАЙН
Ludmila46
Блоги » Рецепты
25.08.2014 19:19

Соус "Бесподобный" на зиму

Блог Ирис

4 кг спелых помидоров и 2 стручка горького перца пропустить через мясорубку. Добавить 1 стакан сахара и 1 стакан растительного масла. Поставить на огонь и кипятить 10 минут. 9 баклажанов нарезать кружочками (предварительно с полчасика подержать в соленой воде, чтобы вышла горечь), добавить в прокипевшую массу и кипятить ещё 5 минут. Добавить 15 сладких перцев, нарезанных соломкой, кипятим 5 минут.
Перед окончанием варки влить 0,5 стакана 9% уксуса, посолить по вкусу и положить несколько зубчиков мелко нарезанного чеснока. Кипятим еще 5 минут, разливаем по подготовленным банкам (0,5-0,7л) и закатываем.
Соус идеален к макаронам.

ссылки
Новые записи:
Тема 2024 года – Планета прот... (0)
Рисованные домашние Кракозябр... (0)
Христиан Гюйгенс (0)
12 апреля, это самый космичес... (0)
Народный праздник День жаворо... (1)
Со Всемирным Днем Поэзии вас,... (0)
20 марта – Международный день... (0)
Тёплых эмоций и замечательног... (0)
Только первым быть непросто... (0)
4 марта – 120 лет со дня рожд... (0)
2521
8
GOLD
#1 | 26.08.2014 | 19:14 | 0 [Материал]
Интересный рецепт. Спасибо!

Ирис
#2 | 26.08.2014 | 19:49 | 0 [Материал]
Спасибо за отзыв, Наталья Владимировна! Я бы назвала его рецептом без заморочек, быстро и просто))

lubovsai
#3 | 26.08.2014 | 19:54 | 0 [Материал]
А можно без горького перца? Рецепт замечательный!

Ирис
#4 | 26.08.2014 | 20:08 | 0 [Материал]
Думаю, что можно и без горького перца, Любовь Михайловна. Соус не острый, тем более что в конце готовки пробую и добавляю соль и чесночок по своему вкусу.

Латышева
#5 | 26.08.2014 | 21:25 | 0 [Материал]
Можно, но не нужно! tongue

Galina1952
#6 | 26.08.2014 | 22:04 | 0 [Материал]
Без горького перца вкус будет искажен sad

fktrcfylhf
#7 | 26.08.2014 | 22:24 | 0 [Материал]
Спасибо за рецепт! Беру в избранное!

Ирис
#8 | 27.08.2014 | 05:54 | 0 [Материал]
Пользуйтесь на здоровье! Соус, действительно, очень вкусный!




БУДЬТЕ С НАМИ
Регистрация
Подписка
Вход на сайт
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+)
E-mail администратора [email protected]


Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью
и нажмите Ctrl+Enter (?)
Наши соцсети