ТЕМ ВРЕМЕНЕМ В БЛОГАХ...
еще...
КОММЕНТАРИИ
еще...
Ольга Куприяновна, благодарю за актуальный и полезный материал!
Ольга Куприяновна, спасибо за красочные шаблоны!
Ольга Куприяновна, оригинально, доходчиво сделан методический материал.
Ольга Куприяновна, благодарю за оригинальные тематические шаблоны! Творческих Ва...
"Пожарник" - это человек, ПОСТРАДАВШИЙ от пожара. А тот, кто тушит пож...
Большая благодарность за красивые презентации! Удобны в работе! Желаю дальнейшег...
Тёртый пирог с абрикосовым повидлом
Блог Kargapolova
Очень часто ко мне в воскресенье приходят гости и конечно без чая не обходится. Я часто пеку тёртый пирог с повидлом. В этом году на даче было много абрикос и я заготовила абрикосовое повидло.
Ингредиенты: маргарин или масло - 250 грамм, яйца куриные - 2 шт, один стакан сахара, 2 ст. ложки сметаны, разрыхлитель - 1 чайная ложка, 1 ч.л. мускатного ореха, ванилин (маленькая пачка), мука - 400 грамм.
Приготовление:
1. Растираю маргарин с сахаром добела, туда же добавляю яйца и сметану.
2. Добавляю муку с разрыхлителем и мускатный орех.
3. Добавляю пачку ванилина. Добавляю муку и делаю тесто.
4. Отделяю от теста 1/4 часть и ложу его на час в холодильник, чтобы оно застыло.
5. Складываем тесто на противень и мажем его сверху абрикосовым повидлом.
6. Достаём кусочек теста из холодильника и на тёрке трём, распределяя равномерно на противень.
7. Запекать пирог при температуре 180 градусов 35 - 40 минут.
8. Готовый пирог можно разрезать на кусочки.
Сверху готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Порядок вывода комментариев:
По умолчанию
Сначала новые
Сначала старые
Спасибо за рецепт вкусного пирога к чаю!
Видно, что любите вы своих гостей! Всякими затевашками их радуете! Как хорошо, когда в доме гости! Увы, я уже это как-то подзабыла...
Благодарю, Татьяна Михайловна, за интересный рецепт.
Замечательный пирог! Очень его люблю!
Красиво и вкусно! Нужно приготовить!
Л
Людмила
#6 | 18.02.2019 | 03:10 |
3
[Материал ]
Современный учительский портал - а пишете "ложу". Ужас!!!
Все ошибаются! Ничего страшного! Что-то я вас на сайте не нашла! Вы - вообще кто такая?
списала рецепт. Попробую испечь такой пирог.
Хотела бы я, чтобы на Урале росли абрикосы. Поэтому воспользуюсь Вашим рецептом, Татьяна Михайловна, испеку пирог с вишневым вареньем. Думаю, что получится тоже очень вкусно!