НАЧАЛЬНАЯ
ШКОЛА
ОСНОВНАЯ
И СРЕДНЯЯ
КРАЕВЕДЕНИЕ
ОБОБЩЕНИЕ
ОПЫТА
КОММЕНТАРИИ
еще...
Надежда Андреевна, спасибо за интересный подход к обучению рисованию. Всё нагляд...
Лидия Петровна, очень интересное сюжетное оформление! Спасибо Вам за творчество!
Марина Александровна, благодарю Вас за весёлую физминутку! Новых Вам идей!
Галина Анатольевна, благодарю Вас за прекрасно оформленный зимний ресурс, очень ...
Ирина Евгеньевна, спасибо Вам за продолжение серии нужных тематических ресурсов,...
Лидия Петровна, благодарю за продолжение серии развивающих ресурсов. Всегда очен...
Ольга Ивановна, благодарю за интересный подход к оформлению шаблонов. На любой в...

Убили просто так

Блог Kargapolova

Прочитав материалы этой истории, я просто была в шоке. Сколько жестокости и зверства в нашем мире. Мир подростка сложен и противоречив. Но очень часто бывает, что именно дети из богатых семей совершают преступления. Одним словом "Золотая молодёжь". Убит подросток, ему было всего 19 лет. Жить и жить, творить и радоваться, но не пришлось.

Убили просто так.

То, что произошло в октябре в парке «Кусково», - за гранью понимания. Двое молодых людей напали на влюблённых, зверски искромсали ножами молодого человека и чуть не убили девушку.

Парк «Кусково»







Что произошло в «Кусково»?

Юля Подольникова и Тимофей Сидоров встречались с весны. После занятий часто ходили гулять в «Кусково»: старинный парк – идеальное место для свиданий. Вечером Тимофей провожал девушку домой и возвращался к себе в общагу.

Юля Подольникова



В тот вечер всё было как обычно. Только когда за спиной выросла парочка молодых людей в шапках, надвинутых на глаза, Тимофей заподозрил неладное и предложил девушке посторониться, чтобы пропустить их. В этот момент один из парней ударил Юлю ножом в живот. «Беги!» - крикнул Тимофей, оттолкнул её и шагнул вперёд. Своего парня живым она больше не увидит.



Тимофей Сидоров

Обоих ребят задержали спустя несколько часов. Их одежда была залита кровью, при них обнаружили вещи Тимофея. Да они особо и не отпирались.
- Мы спрашивали, где деньги, где мобила? А он в агонии был, молчал. Тогда мы сняли с него куртку, обыскали и забрали плеер. А ещё часы, - рассказывал на допросе один из подозреваемых, Алексей Гришаков. Во время допроса выяснилось: все четверо участников трагедии были студентами.
Артём Быков после задержания





Просто взяли ножи и пошли.

Позже журналисты, описывая трагедию в «Кусково», будут искать объяснение произошедшего, выдвигать версии. О том, что оба задержанных играли в компьютерные игры и это, дескать полностью свернуло им психику. О том, что двум студентам были нужны деньги – не зря же с руки убитого Тимофея сняли часы, а из кармана вытащили мрЗ - плеер. О том, что они, возможно, наркоманы. Но выяснилось – это всё чушь.

Оба парня – из вполне обеспеченных семей. Родители Алексея, студента Колледжа электромеханики и информационных технологий, - инженеры. Артём Быков, студент ТУУ, - сын известного эстрадного певца. Компьютерными играми они интересовались, но не до сноса башни. Наркотиков не употребляли. Просто познакомились и тусовались в одной компании. Переписывались по аське.



Задержанный Гришаков

На вопрос: «Откуда оружие?» Артём признался, что взял нож из подарочного набора отца. А Алексей пояснил, что свой нож купил в переходе за два дня до убийства.

_ Для самообороны, - пояснил он, - на случай если встречусь с такими же отморозками, как мы.

Незадолго до трагедии просто так, вооружившись бутылкой, студенты напали на прохожего в парке и ограбили его. А спустя несколько дней вернулись на то же место – уже с ножами. Увидели парлочку, подбежали и ударили девчонку в живот. Просто так! А когда парень оттолкнул её, просто воткнули в него ножи. 48 раз. Просто так!

"Дочка и Тимофей этих извергов ничем не провоцировали, ни слова им не сказали, - рассказал папа Юлии Петр. - Когда они поравнялись, один из них молча пырнул дочь ножом в живот. И набросился на Тимофея. Юля успела убежать. Хорошо, что была не на каблуках. Позвонила нам уже из "Скорой".

Девушка сейчас в больнице. У нее психологический шок. Она не может говорить и вспоминать о той страшной ночи. Родные и близкие стараются не оставлять ее одну - дежурят в палате круглые сутки. К девушке постоянно приходят однокурсники. И всех она спрашивает: "Где Тимофей?" О смерти Тимофея ей еще не сообщили.

Дарил ей цветы и посвящал стихи.

Тимофей Сидоров учился на факультете экономики и управления МОСГУ. В Москву приехал из города Валдая, поселился в общежитии. На третий день после его гибели в общежитии устроили вечер памяти. Собирались и на девять дней.
В «Контакте» друзья Тимофея создали закрытую группу, в которой до сих пор делятся воспоминаниями о нём. Собирались и на девять дней.

- В его присутствии настроение поднималось, - рассказывает друг Тимофея и его сосед по общежитию Дмитрий Цюник. Всегда с улыбкой, всегда подбодрит. Однажды, узнав, что у знакомой девушки не приняли курсовую, два часа бегал по университету, чтобы договориться и дать ей возможность пересдать. Он отлично знал английский, и даже в 12 ночи к нему можно было прийти попросить помочь с переводом…

Очень читать любил, на книги денег не жалел. Мечтал остаться в Москве, жениться, создать собственный бизнес. Его специальностью было «государственное муниципальное управление», и однажды он признался:» Всё равно перспектив нет, пойду по экономике». А ещё он хотел научиться водить машину. В конце октября должен был сдавать экзамен на права. Не успел…
Юля появилась в жизни Тимофея за полгода до его гибели. Она училась в том же вузе, только на другой кафедре.

Он только о ней и говорил,- рассказывает Дмитрий. - Очень красиво ухаживал – покупал цветы, к дню рождения заказал на Арбате её портрет. Юля жила неподалёку, и они проводили вместе по много часов. Он часто задерживался допоздна. Поэтому в ту ночь мы не удивились, что его нет в комнате…

Тимофей с друзьями



Посвящается Тимофею Сидорову

Оборвалась подростка жизнь.
Жить ему бы, да жить, любить,
Но убит был ударом ножа,
А хотел он работать, творить!
Нежно девушку он любил,
И дарил ей цветы, любя,
Заказал её даже портрет.
Вот такая любовь была.
Будьте прокляты, вы, убийцы,
Вы не дали пожить ему,
Он творил бы, читал, любил,
Вы сломали его мечту!
Господи, храните всех детей
От недобрых и от злых людей,
От болезней всяких сохрани,
Пусть растут здоровыми они! Т.М. Каргаполова.



ссылки
Новые записи:
Сергей Бодров - 45 лет (2)
Мечты сбываются (1)
Путешествие в сказку или Роди... (9)
Смена паспорта (21)
Кубановедение (35)
Сборник Высоцкого "Нерв&... (4)
Конкурсы патриотической песни (13)
Школьный технодром (32)
У меня есть мечта...А у Вас?! (10)
Растительность Токио, еда и д... (6)
270
6
модель69
#1 | 26.06.2016 | 18:44 | 0
Очень жаль Тимофея, печальная история.

jkmuf18
#2 | 27.06.2016 | 16:23 | 0
Ужас! А что же родители этих? Ведь не исключено, что "просто так" может что-то случиться и с ними!

ludochka64
#3 | 27.06.2016 | 21:09 | 0
В последнее время часто можно прочитать о жестокости подростков. В чем причина такого поведения?

Kargapolova
#4 | 28.06.2016 | 02:17 | 0
И заметьте, преступления совершают подростки из богатых семей. Родители заняты собой и не следят за досугом детей. Ведь Артём Быков - сын известного певца, ясно, что он делает карьеру, видно, ему не до сына.

vikusik46
#5 | 09.07.2016 | 06:28 | 0
Часто зло остается безнаказанным.

ilona
#6 | 10.08.2016 | 18:36 | 0
Очень печальная история. Тяжело было читать. Это уже не люди, а звери какие-то.



Здравствуйте, Гость!
Регистрация
Преимущества
Вход на сайт
Рассылка материалов
МЫ В СОЦСЕТЯХ
ОЙ, ОШИБКА
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter (?)
ОНЛАЙН
МАГ, DAN64, Elena12, Sharapova197
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+)
E-mail администратора admin@psolovev.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Индекс цитирования