Есть много рецептов приготовления желе.Желе готовят из свежих или консервированных плодов и ягод, соков, отваров, сиропов. Я часто готовлю желе из соков "Фруктовый сад", например из абрикоса, персика, соков с мякотью, но самый вкусный для меня рецепт: желе из сока вишни. Сегодня предлагаю очень простой рецепт приготовления желе из вишнёвого нектара. Для приготовления желе надо 1 литр сока, 2 пакетика быстрорастворимого пищевого "Желатина" (10г). Вылить сок в кастрюлю, насыпать желатин в стакан, развести соком, размешать и добавить в основную массу. Поставить кастрюлю на огонь и постоянно помешивая (12 минут), довести до кипения, выключить, оставить на 20 минут остывать, разлить по баночкам, убрать в холодильник. Приятного аппетита!
Нелли Владимировна!Добрый день!Надеюсь, что рецепт Вам понравится! Только рекомендую использовать именно "быстрорастворимый Желатин пищевой, фирмы Dr.Oetker". Приятного аппетита!
Рецепт действительно простой и желе вкусное! Из литра выходит 8 баночек от детского питания "Агуша". Пробовала готовить из сока с мякотью,тоже вкусненько! Рецепт взяла у дочки. Приятного аппетита!
Марина Юрьевна! Спасибо за "Желейные" строчки! Сразу идея! Приготовить желе апельсиновое, когда зажелируется, налить сверху другое, к примеру, малиновое! Вот вам и цветное желе! Надо попробовать приготовить такое желе!
Спасибо за рецепт, обязательно попробую с натуральными соками! Виноград поспевает, на яблонях есть немного яблок. Еще тернослив растет, только из нее ничего не делаем, никто не любит.
Летом было много вкусняшек: ягод, детки ели и не просили желе. Сейчас осень, снова каждый выходной с удовольствием едят желе, а я его готовлю с радостью! Желаю всем попробовать приготовить желе по моему рецепту!