НАЧАЛЬНАЯ
ШКОЛА
ОСНОВНАЯ
И СРЕДНЯЯ
КРАЕВЕДЕНИЕ
ОБОБЩЕНИЕ
ОПЫТА
КОММЕНТАРИИ
еще...
В нашей школе кубановедение только в факультативной форме. А в 2011 году подраба...
Отличная экскурсия по залам картиной галереи и её окрестностям! Сколько шедевров...
Роскошные, по-настоящему новогодние шаблоны созданы Вами, Валентина Викторовна! ...
Да, это меня радует.
Огромное спасибо за материал. Провела собрание в классе, использовала Вашу презе...
Чудесная, красивая работа, которая будет хороша и в праздник, и на уроке. Она пр...
Надежда Андреевна, большое спасибо за Вашу работу!
Блоги » Рецепты
11.09.2016 20:17

Зимний салат "Маринованные огурчики"

Блог vikusik46

Нам понадобится:

4 кг огурцов
1 стакан сахара
1 стакан растительного масла
1 стакан уксуса 9%
2 ст. ложки соли
1 ст. л. черного молотого перца
3 зубчика чеснока
зелень - укроп, петрушка

Огурцы порезать (я терла на терке кружочками). Добавить все остальные ингредиенты: масло, уксус, сахар, соль, перец, зелень и измельченный чеснок. Все хорошо перемешать и оставить на 4 часа, чтобы наши огурцы пустили сок и настоялись.

Огурцы разложить вместе с соком в стерилизованные банки, накрыть стерилизованными крышками и стерилизовать 15 минут в кастрюле, залив банки с салатом теплой водой по горлышко. Закатать крышками, перевернуть и укутать до полного остывания.

Делала по этому рецепту впервые, уже два раза. Из 4 кг огурцов у меня получилось 5 литровых банок салата. Из 3 кг - выход около 4 литров. Когда пробовали, мне и дочери очень понравилось.

Приятного аппетита!






ссылки
Новые записи:
Смена паспорта (5)
Кубановедение (17)
Путешествие в сказку или Роди... (4)
Сборник Высоцкого "Нерв&... (2)
Конкурсы патриотической песни (9)
Школьный технодром (14)
У меня есть мечта...А у Вас?! (4)
Растительность Токио, еда и д... (3)
Что за гостья появилась? (44)
Талант (12)
533
55
super-777
#1 | 11.09.2016 | 20:24 | 1
Рецепт хорош, но огурцов-то уже нет!
Еще лучше, когда огурчики заливаются помидорным соком.

vikusik46
#2 | 11.09.2016 | 20:25 | 0
А у меня есть!  biggrin
Я поздно посадила, еще и листья все зеленые!

super-777
#3 | 11.09.2016 | 20:28 | 1
Здорово. У нас тоже можно найти лишь у тех, кто сажал китайские.

Латышева
#15 | 12.09.2016 | 18:10 | 1
У меня остались только в теплице. Остальные уже посохли. sad

vikusik46
#24 | 13.09.2016 | 06:46 | 0
На следующий год попробуете, Татьяна Анатольевна!

super-777
#4 | 11.09.2016 | 20:51 | 1
Вот и фото баночек появилось! Аппетитно смотрится!

vikusik46
#25 | 13.09.2016 | 06:50 | 0
Юлия Николаевна, спасибо!

Galina1952
#5 | 11.09.2016 | 20:52 | 1
Хороши огурчики да под картошечку отварную! А может быть по такому рецепту закатать кабачки?
Но на следующий год обязательно попробую приготовить.
Благодарю за рецепт, Виктория Валерьяновна!

vikusik46
#7 | 11.09.2016 | 21:11 | 0
Галина Васильевна, я тоже об этом подумала! Кабачки еще не срывала, у меня цукини растут. Можно попробовать. Спасибо за интерес к блогу!

DAN64
#6 | 11.09.2016 | 21:05 | 1
Я тоже когда-то делала такой салат, Виктория Валерьяновна. Спасибо, что напомнили. Вкусно!

vikusik46
#8 | 11.09.2016 | 21:15 | 0
Надежда Георгиевна, я тоже думаю, будет вкусно! Нам на пробу почти не хватило, так, немного. Получилось в самый раз по пяти банкам.

Natali19
#14 | 12.09.2016 | 16:31 | 1
Спасибо за рецепт.

vikusik46
#26 | 13.09.2016 | 06:52 | 0
Спасибо за внимание, Наталья Леонидовна!

Natali19
#40 | 13.09.2016 | 16:15 | 1
У тети остались еще огурчики на даче, попробуем сделать. Спасибо за рецепт.

vikusik46
#46 | 25.09.2016 | 04:03 | 0
Наверное, сделали уже, Наталья Леонидовна?

Natali19
#51 | 25.09.2016 | 05:04 | 1
Спасибо.

OlgaNosova
#9 | 11.09.2016 | 21:24 | 1
Уже много лет делаю такой салат. Очень его любим!

Латышева
#16 | 12.09.2016 | 18:11 | 1
И мы делаем уже лет 15.

OlgaNosova
#22 | 12.09.2016 | 21:11 | 1
Я делаю такой салат не только на зиму, но просто так. smile

vikusik46
#27 | 13.09.2016 | 06:56 | 0
Значит, вкусно, Ольга Михайловна, надо и мне попробовать просто для еды сделать, наверное.

vikusik46
#28 | 13.09.2016 | 06:57 | 0
А я в первый раз! 2 партии на зиму сделала.

shirokovala
#10 | 11.09.2016 | 21:52 | 1
Я тоже увлекаюсь приготовлением разных заготовок. Зимой - как находка. Угощаю родственников, друзей.

vikusik46
#37 | 13.09.2016 | 13:23 | 0
Светлана Юрьевна, да, особенно, когда зарплату задерживают - достанешь из погреба картошечки, и с салатиком или огурчиками, хоть это спасает!

Djanetta79
#11 | 11.09.2016 | 22:54 | 1
Виктория Валерьяновна, благодарю, как любительница консервирования, за замечательный рецепт. С удовольствием взяла в Избранное! В следующем году обязательно попробую приготовить салат из огурцов на зиму по Вашему рецепту. На фотографии такие аппетитные баночки, что сомнений не возникает!

vikusik46
#29 | 13.09.2016 | 06:58 | 1
Джанетта Геннадьевна, я рада, что Вам приглянулись мои баночки, спасибо!

ingekon123
#12 | 11.09.2016 | 22:58 | 1
Спасибо за рецептик, себе сохранила. Сделаю на следующий год. Кабачки еще растут, но я не знаю, стоит ли из них делать?!

vikusik46
#30 | 13.09.2016 | 07:00 | 0
Нелли Владимировна, я собираюсь попробовать, но пока времени нет. Если понравится, напишу!

Cerg68
#13 | 12.09.2016 | 07:33 | 1
Я делала такой салат. Очень вкусно получается. Использовала его для приготовления пиццы. Только нужно слить излишки рассола, чтобы тесто хорошо пропеклось.

Латышева
#17 | 12.09.2016 | 18:11 | 1
А я не пробовала класть их в пиццу. Надо поэкспериментировать. Спасибо, Ирина Евгеньевна!

Cerg68
#19 | 12.09.2016 | 19:01 | 1
Попробуйте, Татьяна Анатольевна. Может быть, понравится.

OlgaNosova
#23 | 12.09.2016 | 21:12 | 1
Я в пиццу кладу разные салаты, всегда вкусно! smile

vikusik46
#32 | 13.09.2016 | 07:12 | 0
А я все думаю каждый раз, что же класть в пиццу?! Вот здорово, можно специально заготовок наделать для пиццы! Недавно вконтакте видела рецепт Замороженные овощи для заправки супов. Нарезают овощи, как кому нравится: соломкой, кубиками, мелко и т.д., замораживают. Состав:

Лук - 1кг
Морковь - 1кг
Перец болгарский (желательно разных цветов) - 1 кг
Помидоры - 1 кг
Много зелени.

Из такого количества получается 4-литровая кастрюля. Складывается в целлофановые пакеты и скручивается "колбаской". И для пиццы подойдет! Век живи - век учись! (Это я себе)

ingekon123
#45 | 16.09.2016 | 20:16 | 1
А я еще добавляю 1 кг соли, все перемешиваю и использую при приготовлении блюд. Добавляю по 1 ложке. Хватает надолго! Это зимняя заготовка, вернее заправка для борща и супа.В чистые баночки выкладываю и отношу в погреб.

vikusik46
#47 | 25.09.2016 | 04:06 | 0
А в морозилку можно без соли, соль, наверное, забирает витамины? Если в банки, конечно, с солью, хорошая вещь!

vikusik46
#31 | 13.09.2016 | 07:02 | 0
Ирина Евгеньевна, спасибо за подсказку, обязательно попробую огурчики для пиццы!

OlgaNosova
#41 | 13.09.2016 | 19:24 | 1
Часто в пиццу кладу лечо. Раскладываю по всему периметру. Болгарский перец и томатная подливка делают ее еще вкуснее.

ingekon123
#44 | 16.09.2016 | 20:14 | 1
Спасибо, тогда попробую сделать!

Ludmila46
#18 | 12.09.2016 | 18:39 | 1
Виктория Валерьяновна, спасибо за новый для меня рецепт. Огурцы ещё есть, обязательно попробую приготовить.

vikusik46
#33 | 13.09.2016 | 07:13 | 0
Людмила Викторовна, я рада, что заинтересовала Вас!

81059
#20 | 12.09.2016 | 19:14 | 1
Виктория Валерьяновна, спасибо за новый интересный рецепт! Надо будет сделать такое. Огурцы ещё есть у меня.

vikusik46
#34 | 13.09.2016 | 07:28 | 0
Елена Дмитриевна, я рада быть полезной!

MValentina
#21 | 12.09.2016 | 19:39 | 1
Я в прошлом году закатывала огурчики по этому рецепту. Салат опробован, понравился.

vikusik46
#35 | 13.09.2016 | 07:32 | 0
Валентина Федоровна, раз понравился, будем делать! Спасибо за участие в блоге!

19vera02
#36 | 13.09.2016 | 13:04 | 1
Виктория Валерьевна, я делала подобный салат. Но попробую сделать и Ваш. Спасибо за рецепт!

vikusik46
#38 | 13.09.2016 | 13:26 | 0
Вера Борисовна, попробуйте, всем нравится!

jkmuf18
#39 | 13.09.2016 | 15:38 | 1
Я тоже делаю, но у нас этот салат называется "Неженский", может по названию огурцов, но все кладут огурцы какие придётся. Конечно вкусно!

vikusik46
#48 | 25.09.2016 | 04:11 | 0
Ольга Николаевна, извините, опять я пропадала... 
Ну, я тоже в этот салат кладу самые отборные огурцы, в этом году сажала Парижский корнишон и еще один сорт, забыла название...

matematik1
#42 | 14.09.2016 | 12:33 | 1
Виктория Валерьяновна, спасибо за напоминание. Раньше делала такой салат, а теперь забыла. Однако есть еще время для его приготовления.

vikusik46
#49 | 25.09.2016 | 04:13 | 0
Татьяна Николаевна, и Вам спасибо за внимание к блогу! Надеюсь, Вы успели приготовить этот салат?

Tzs5890z
#43 | 14.09.2016 | 19:23 | 1
Виктория Валерьяновна, спасибо за рецепт! Огурцы в теплице ещё растут, попробую обязательно приготовить.

vikusik46
#50 | 25.09.2016 | 04:15 | 0
Везет Вам, Светлана Салимовна, я тоже мечтаю о теплице... Но пока только мечты. Спасибо за внимание к блогу!

ilona
#52 | 06.11.2016 | 17:50 | 1
Виктория Валерьяновна, спасибо за рецепт! Обязательно приготовлю такой салатик.

vikusik46
#53 | 10.11.2016 | 09:15 | 0
Илона Дмитриевна, буду рада, если рецепт Вам понравится!

дети
#54 | 10.11.2016 | 10:54 | 1
Виктория Валерьяновна, когда прочитала ваш рецепт, огурцов уже не было. Зато было очень много кабачков. Сделала и не пожалела. Спасибо.

vikusik46
#55 | 15.11.2016 | 21:26 | 0
Галина Анатольевна, мы с дочкой тоже в сентябре сделали из кабачков, просто на еду, не закручивали в банки, едим почти каждый день понемногу, нам понравилось!


Здравствуйте, Гость!
Регистрация
Преимущества
Вход на сайт
Рассылка материалов
МЫ В СОЦСЕТЯХ
ОЙ, ОШИБКА
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter (?)
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+)
E-mail администратора admin@psolovev.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Индекс цитирования