НАЧАЛЬНАЯ
ШКОЛА
ОСНОВНАЯ
И СРЕДНЯЯ
ОБОБЩЕНИЕ
ОПЫТА
КОММЕНТАРИИ
еще...
У меня в прошлом году в профильном классе все сдавали в обязательном порядки ист...
У нас работа эксперта (не напишу точно), но лет 7-8 не оплачивается
Откуда такой максимум?
Конечно есть такие дети, но очень многие выбирают, т.к. считают, что легко сдать
Надежда Радионовна, благодарю Вас! Нужная работа! Не  все ребята сразу  видят  п...
Надежда Радионовна, большое спасибо за работу! Вы с коллегой молодцы! необычно, ...
Блоги » Рецепты
11.09.2016 20:17

Зимний салат "Маринованные огурчики"

Блог vikusik46

Нам понадобится:

4 кг огурцов
1 стакан сахара
1 стакан растительного масла
1 стакан уксуса 9%
2 ст. ложки соли
1 ст. л. черного молотого перца
3 зубчика чеснока
зелень - укроп, петрушка

Огурцы порезать (я терла на терке кружочками). Добавить все остальные ингредиенты: масло, уксус, сахар, соль, перец, зелень и измельченный чеснок. Все хорошо перемешать и оставить на 4 часа, чтобы наши огурцы пустили сок и настоялись.

Огурцы разложить вместе с соком в стерилизованные банки, накрыть стерилизованными крышками и стерилизовать 15 минут в кастрюле, залив банки с салатом теплой водой по горлышко. Закатать крышками, перевернуть и укутать до полного остывания.

Делала по этому рецепту впервые, уже два раза. Из 4 кг огурцов у меня получилось 5 литровых банок салата. Из 3 кг - выход около 4 литров. Когда пробовали, мне и дочери очень понравилось.

Приятного аппетита!






ссылки
Новые записи:
Мы делаем дело! "Афганистан" (6)
Природа просит защиты (15)
Неделя детской книги - 2017 (19)
Мысли после спектакля (26)
Аромат каждого дня (39)
Кто вы в зависимости от употр... (108)
Весна заснула, а зима и нагря... (43)
Стихотворение "Дорогие наши с... (6)
Да здравствует сюрприз! (36)
Звездный всадник или Весенний... (64)
658
55
super-777
#1 | 11.09.2016 | 20:24 | 1
Рецепт хорош, но огурцов-то уже нет!
Еще лучше, когда огурчики заливаются помидорным соком.

vikusik46
#2 | 11.09.2016 | 20:25 | 0
А у меня есть!  biggrin
Я поздно посадила, еще и листья все зеленые!

super-777
#3 | 11.09.2016 | 20:28 | 1
Здорово. У нас тоже можно найти лишь у тех, кто сажал китайские.

Латышева
#15 | 12.09.2016 | 18:10 | 1
У меня остались только в теплице. Остальные уже посохли. sad

vikusik46
#24 | 13.09.2016 | 06:46 | 0
На следующий год попробуете, Татьяна Анатольевна!

super-777
#4 | 11.09.2016 | 20:51 | 1
Вот и фото баночек появилось! Аппетитно смотрится!

vikusik46
#25 | 13.09.2016 | 06:50 | 0
Юлия Николаевна, спасибо!

Galina1952
#5 | 11.09.2016 | 20:52 | 1
Хороши огурчики да под картошечку отварную! А может быть по такому рецепту закатать кабачки?
Но на следующий год обязательно попробую приготовить.
Благодарю за рецепт, Виктория Валерьяновна!

vikusik46
#7 | 11.09.2016 | 21:11 | 0
Галина Васильевна, я тоже об этом подумала! Кабачки еще не срывала, у меня цукини растут. Можно попробовать. Спасибо за интерес к блогу!

DAN64
#6 | 11.09.2016 | 21:05 | 1
Я тоже когда-то делала такой салат, Виктория Валерьяновна. Спасибо, что напомнили. Вкусно!

vikusik46
#8 | 11.09.2016 | 21:15 | 0
Надежда Георгиевна, я тоже думаю, будет вкусно! Нам на пробу почти не хватило, так, немного. Получилось в самый раз по пяти банкам.

Natali19
#14 | 12.09.2016 | 16:31 | 1
Спасибо за рецепт.

vikusik46
#26 | 13.09.2016 | 06:52 | 0
Спасибо за внимание, Наталья Леонидовна!

Natali19
#40 | 13.09.2016 | 16:15 | 1
У тети остались еще огурчики на даче, попробуем сделать. Спасибо за рецепт.

vikusik46
#46 | 25.09.2016 | 04:03 | 0
Наверное, сделали уже, Наталья Леонидовна?

Natali19
#51 | 25.09.2016 | 05:04 | 1
Спасибо.

OlgaNosova
#9 | 11.09.2016 | 21:24 | 1
Уже много лет делаю такой салат. Очень его любим!

Латышева
#16 | 12.09.2016 | 18:11 | 1
И мы делаем уже лет 15.

OlgaNosova
#22 | 12.09.2016 | 21:11 | 1
Я делаю такой салат не только на зиму, но просто так. smile

vikusik46
#27 | 13.09.2016 | 06:56 | 0
Значит, вкусно, Ольга Михайловна, надо и мне попробовать просто для еды сделать, наверное.

vikusik46
#28 | 13.09.2016 | 06:57 | 0
А я в первый раз! 2 партии на зиму сделала.

shirokovala
#10 | 11.09.2016 | 21:52 | 1
Я тоже увлекаюсь приготовлением разных заготовок. Зимой - как находка. Угощаю родственников, друзей.

vikusik46
#37 | 13.09.2016 | 13:23 | 0
Светлана Юрьевна, да, особенно, когда зарплату задерживают - достанешь из погреба картошечки, и с салатиком или огурчиками, хоть это спасает!

Djanetta79
#11 | 11.09.2016 | 22:54 | 1
Виктория Валерьяновна, благодарю, как любительница консервирования, за замечательный рецепт. С удовольствием взяла в Избранное! В следующем году обязательно попробую приготовить салат из огурцов на зиму по Вашему рецепту. На фотографии такие аппетитные баночки, что сомнений не возникает!

vikusik46
#29 | 13.09.2016 | 06:58 | 1
Джанетта Геннадьевна, я рада, что Вам приглянулись мои баночки, спасибо!

ingekon123
#12 | 11.09.2016 | 22:58 | 1
Спасибо за рецептик, себе сохранила. Сделаю на следующий год. Кабачки еще растут, но я не знаю, стоит ли из них делать?!

vikusik46
#30 | 13.09.2016 | 07:00 | 0
Нелли Владимировна, я собираюсь попробовать, но пока времени нет. Если понравится, напишу!

Cerg68
#13 | 12.09.2016 | 07:33 | 1
Я делала такой салат. Очень вкусно получается. Использовала его для приготовления пиццы. Только нужно слить излишки рассола, чтобы тесто хорошо пропеклось.

Латышева
#17 | 12.09.2016 | 18:11 | 1
А я не пробовала класть их в пиццу. Надо поэкспериментировать. Спасибо, Ирина Евгеньевна!

Cerg68
#19 | 12.09.2016 | 19:01 | 1
Попробуйте, Татьяна Анатольевна. Может быть, понравится.

OlgaNosova
#23 | 12.09.2016 | 21:12 | 1
Я в пиццу кладу разные салаты, всегда вкусно! smile

vikusik46
#32 | 13.09.2016 | 07:12 | 0
А я все думаю каждый раз, что же класть в пиццу?! Вот здорово, можно специально заготовок наделать для пиццы! Недавно вконтакте видела рецепт Замороженные овощи для заправки супов. Нарезают овощи, как кому нравится: соломкой, кубиками, мелко и т.д., замораживают. Состав:

Лук - 1кг
Морковь - 1кг
Перец болгарский (желательно разных цветов) - 1 кг
Помидоры - 1 кг
Много зелени.

Из такого количества получается 4-литровая кастрюля. Складывается в целлофановые пакеты и скручивается "колбаской". И для пиццы подойдет! Век живи - век учись! (Это я себе)

ingekon123
#45 | 16.09.2016 | 20:16 | 1
А я еще добавляю 1 кг соли, все перемешиваю и использую при приготовлении блюд. Добавляю по 1 ложке. Хватает надолго! Это зимняя заготовка, вернее заправка для борща и супа.В чистые баночки выкладываю и отношу в погреб.

vikusik46
#47 | 25.09.2016 | 04:06 | 0
А в морозилку можно без соли, соль, наверное, забирает витамины? Если в банки, конечно, с солью, хорошая вещь!

vikusik46
#31 | 13.09.2016 | 07:02 | 0
Ирина Евгеньевна, спасибо за подсказку, обязательно попробую огурчики для пиццы!

OlgaNosova
#41 | 13.09.2016 | 19:24 | 1
Часто в пиццу кладу лечо. Раскладываю по всему периметру. Болгарский перец и томатная подливка делают ее еще вкуснее.

ingekon123
#44 | 16.09.2016 | 20:14 | 1
Спасибо, тогда попробую сделать!

Ludmila46
#18 | 12.09.2016 | 18:39 | 1
Виктория Валерьяновна, спасибо за новый для меня рецепт. Огурцы ещё есть, обязательно попробую приготовить.

vikusik46
#33 | 13.09.2016 | 07:13 | 0
Людмила Викторовна, я рада, что заинтересовала Вас!

81059
#20 | 12.09.2016 | 19:14 | 1
Виктория Валерьяновна, спасибо за новый интересный рецепт! Надо будет сделать такое. Огурцы ещё есть у меня.

vikusik46
#34 | 13.09.2016 | 07:28 | 0
Елена Дмитриевна, я рада быть полезной!

MValentina
#21 | 12.09.2016 | 19:39 | 1
Я в прошлом году закатывала огурчики по этому рецепту. Салат опробован, понравился.

vikusik46
#35 | 13.09.2016 | 07:32 | 0
Валентина Федоровна, раз понравился, будем делать! Спасибо за участие в блоге!

19vera02
#36 | 13.09.2016 | 13:04 | 1
Виктория Валерьевна, я делала подобный салат. Но попробую сделать и Ваш. Спасибо за рецепт!

vikusik46
#38 | 13.09.2016 | 13:26 | 0
Вера Борисовна, попробуйте, всем нравится!

jkmuf18
#39 | 13.09.2016 | 15:38 | 1
Я тоже делаю, но у нас этот салат называется "Неженский", может по названию огурцов, но все кладут огурцы какие придётся. Конечно вкусно!

vikusik46
#48 | 25.09.2016 | 04:11 | 0
Ольга Николаевна, извините, опять я пропадала... 
Ну, я тоже в этот салат кладу самые отборные огурцы, в этом году сажала Парижский корнишон и еще один сорт, забыла название...

matematik1
#42 | 14.09.2016 | 12:33 | 1
Виктория Валерьяновна, спасибо за напоминание. Раньше делала такой салат, а теперь забыла. Однако есть еще время для его приготовления.

vikusik46
#49 | 25.09.2016 | 04:13 | 0
Татьяна Николаевна, и Вам спасибо за внимание к блогу! Надеюсь, Вы успели приготовить этот салат?

Tzs5890z
#43 | 14.09.2016 | 19:23 | 1
Виктория Валерьяновна, спасибо за рецепт! Огурцы в теплице ещё растут, попробую обязательно приготовить.

vikusik46
#50 | 25.09.2016 | 04:15 | 0
Везет Вам, Светлана Салимовна, я тоже мечтаю о теплице... Но пока только мечты. Спасибо за внимание к блогу!

ilona
#52 | 06.11.2016 | 17:50 | 1
Виктория Валерьяновна, спасибо за рецепт! Обязательно приготовлю такой салатик.

vikusik46
#53 | 10.11.2016 | 09:15 | 0
Илона Дмитриевна, буду рада, если рецепт Вам понравится!

дети
#54 | 10.11.2016 | 10:54 | 1
Виктория Валерьяновна, когда прочитала ваш рецепт, огурцов уже не было. Зато было очень много кабачков. Сделала и не пожалела. Спасибо.

vikusik46
#55 | 15.11.2016 | 21:26 | 0
Галина Анатольевна, мы с дочкой тоже в сентябре сделали из кабачков, просто на еду, не закручивали в банки, едим почти каждый день понемногу, нам понравилось!


Здравствуйте, Гость!
Регистрация
Преимущества
Вход на сайт
Рассылка материалов
МЫ В СОЦСЕТЯХ
ОЙ, ОШИБКА
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter (?)
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+)
E-mail администратора admin@psolovev.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.