Пособие "Как жили наши предки" состоит из четырёх интерактивных кроссвордов, которые можно использовать на разных этапах: в начале урока, в ходе изложения нового материала, для закрепления. Для лучшего понимания и усвоения информации все ответы представлены наглядно.
Цель: приобщение младших школьников к культурному наследию и традициям наших предков. Задачи: сформировать представление о жизни древних славян; развивать историческое, наглядно-образное и логическое мышление, речь, интерес к прошлому; воспитывать уважение к старине, желание следовать нравственным принципам наших предков, гордость за свой талантливый народ. Ресурс состоит из следующих тематических кроссвордов: 1. Строительство на Руси. 2. Одежда на Руси. 3. Жизнь в Кремле. 4. Хозяйство в Древней Руси. Презентация выполнена в программе MS Office PowerPoint 2007, работает с помощью управляющих кнопок.
По кнопке ниже вы можете скачать Интерактивные кроссворды «Как жили наши предки» категории Окружающий мир 3 класс бесплатно. Будем благодарны, если вы оставите отзыв или посмотрите еще другие материалы на нашем сайте. Документ является презентация.
Загрузка началась...
Понравился сайт? Получайте ссылки на лучшие материалы еженедельно!
Подарок каждому подписчику!
Елена Александровна, спасибо Вам за познавательный, качественный ресурс. Всё выполнено очень аккуратно, тонко, с большим вкусом. Видна рука мастера. Успехов Вам и всего доброго!
Надежда Георгиевна, спасибо. Щедры Вы на оценку. Я этот ресурс почти год делала. Начинала работу для фестиваля Фокиной Л.П. Поиск изображений много времени занимал, по срокам опоздала. Потом ТМ Натальи Ивановны, и ресурс-сиротинушка ждал своего часа. Не люблю, когда дело не завершено, теперь душа радуется.
Работа просто изумительная, Елена Александровна! Все очень гармонично и продумано до мелочей. А сколько познавательной информации о жизни наших предков: а уж пакля в срубе ну просто сразила. Огромное Вам спасибо за труд, Елена Александровна!
Наталья Николаевна, спасибо за такую высокую оценку работы. Больно долго я её делала, и всё из-за картинок. На удивление пакля в срубе очень быстро нашлась, даже не ожидала. Старалась сделать так, чтобы ребятам было понятно о чём идёт речь, надеюсь, получилось.
Одно удовольствие слушать, смотреть. Надо наших внуков приобщать к культуре, быту наших прабабушек. У нас есть на Урале музей-заповедник деревянного зодчества в с. Нижняя Синячиха. Самое удивительное в этом музее то, как он создавался. В это трудно поверить, но музей создан благодаря энтузиазму одного-единственного человека.С окрестных деревень Самойлов Иван Данилович свозит старинные памятники архитектуры: часовни, сторожевую вышку, ветряную мельницу, пожарную и др. Самойлов И.Д. ездил по Среднему Уралу, искал ценные деревянные постройки. Найденные жемчужины архитектуры осторожно разбирались, перевозились, заново собирались в Нижней Синячихе и реставрировались. Если бы не Иван данилович, то их бы уже давно не было.Спасибо огромное, низкий поклон таким людям/