По случаю Всемирного дня борьбы с коррупцией, известное агентство взяло интересное интервью у Дмитрия Баснака, директора департамента развития госслуж... Читать далее...
Цветы и конфеты мне дарят. На конфеты шоколадные уже смотреть не могу, всем раздаю и родственникам и коллегам. А вот от лишней пачки бумаги для печатания - не откажусь. Ох, до чего же учителя дожили .
Я смотрела видеосюжет по телевизору на эту тему. Ведущая комментировала его с удивлением: учителя никогда не значились в списке взяточников. Почему надо борьбу именно с ними?
Ведущая комментировала его с удивлением: учителя никогда не значились в списке взяточников.
Ну, это она отстала от жизни: не новы обвинения в адрес врачей и учителей, да и великолепный ответ на это заявление, полный сарказма, любим многими:
Цитатаlubovsai ()
Почему надо борьбу именно с ними?
Наивный вопрос: не может же в рамках борьбы со взятками коррупционная власть бороться сама с собой! Да и вообще учителя и врачи - главные враги государства, ведь бюджетникам нужно платить зарплату, а денег, как известно, нет!
Стоп, а почему мнение директора департамента развития госслужбы представляет какой-то интерес? Учителя - не госслужащие.
Это если речь о льготах и привилегиях. А вот в случае поиска крайних при борьбе с коррупцией - именно госслужащие: работают же в государственной структуре!
Не соглашусь, некоторые учителя активно намекают на подарки. Был случай, не в нашем образовательном учреждении, родители скинулись и учителю на выпускной в 4 классе купили шубу норковую...
luba57, Больше никто и не дарит. Было правда после института подарили, настольную лампу, очень красивую, так я её не брала и отказывалась. Родители, мне домой её привезли, когда меня дома не было, обратно весьте, я не решилась.
Шуба или не шуба-это дело родителей. Никто их не заставляет покупать подарки. Воля родителей под запретом? А если у учителя аллергия на все цветы? Тогда как?