Чаще бываю В контакте-общаюсь с сыном, невесткой (живут в областном центре) , учащимися (они постоянно там); реже-в Одноклассниках-иногда просматриваю новостную ленту-интересные видео или картинки выкладывают. Захожу каждый день для просмотра сообщений и ответов на них. На Фейсбуке -просматриваю страничку сына-он ведет блоги.
Я есть везде, где есть мои дети (8 класс): в Одноклассниках, В Контакте, в Instagram, в WhatsApp. Воспитательную работу выстраивать проще, зная, чем живут дети.
В первое время много интересной информации получила. Сейчас редко захожу, если только поздравить друзей, одноклассников, выпускников. Учеников в друзья не беру...
В настоящее время чаще посещаю сайты, связанные с проведением ГИА. Надо быть в курсе новостей т. к. отвечаю за информационный обмен.
Зарегистрирована и в Одноклассниках (общаюсь с родными, друзьями, одноклассниками, однокурсниками, родителями учеников; учеников принципиально не добавляю в друзья) и ВКонтакте (общаюсь с учениками). Мне так удобно.
Я в контакте детям выкладываю задания, когда на улице мороз и мы не учимся, т.к. они все равно там торчат целыми днями... И удобно объявления выкладывать - сразу весь класс читает и комментирует.
И удобно объявления выкладывать - сразу весь класс читает и комментирует.
Согласна, и про дистанцию они совершенно не забывают, ведут себя, даже на своих страницах, более корректно. В прошлом году писала научную работу по теме "Образовательные возможности социальной сети "ВК" при обучении школьников старшей ступени русскому языку". Прошла предварительно курсы повышения квалификации по этой теме и мастер - класс в сообществе "Интел. Обучение для будущего". Очень перспективное направление, считаю, что нельзя не признавать факт популярности соц. сетей и отворачиваться от огромного образовательного потенциала, при помощи которого раздвигаются рамки учебного кабинета.
считаю, что нельзя не признавать факт популярности соц. сетей и отворачиваться от огромного образовательного потенциала, при помощи которого раздвигаются рамки учебного кабинета.
Полностью согласна, вконтакте я тоже даю ученикам информацию, задания, программу (репертуар), обсуждаем разные вопросы, есть отдельная беседа учащихся по годам обучения, беседа для родителей, отдельные беседы по организации конкурсов, концертов, кроме того, работает официальная группа студии.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)