Интересно, но некрасиво, если обсуждается реальный человек. Он даже лишён возможности объясниться или возразить. А если обсуждается тролль, то на этот счёт есть правило: "Do not feed the Troll".
Пошла третья страница заочного обсуждения личности пользователя. Если это был тролль, то он своей цели достиг на все сто.
Тема интересная! А тролль это или просто учитель не так уж и важно. Обсуждение не личности, а именно поступка этого человека, пренебрегшего Правилами портала.
Djanetta79, саркастически упомянуть про "отличника" (много раз), усомниться в получении настоящего звания (с картинками), высказать гипотезы ("личные амбиции", "родственник директора"), охарактеризовать персонально ("грубый и безграмотный самозванец") - это однозначно про личность. И, кажется, в сообщении #57 вы тоже считали, что обсуждается личность.
А ситуация и поступок тривиальные - пользователь не достиг взаимопонимания с администрацией сайта, обиделся и ушёл. Много ли тут обсуждать?
Если вдруг интересно, мой подход такой: не считаю возможным всерьёз обсуждать одного человека
Если вдруг интересно, мой подход такой: не считаю возможным всерьёз обсуждать одного человека
iyugov, если этот человек настолько интересен, что вызывает массу сомнений, вопросов, то почему бы не выяснить. Меня, например, заинтересовала безграмотность этого человека (понимаю, что все учителя не безгрешны, но не до такой же степени) и посеяла сомнение, учитель ли это вообще, да еще Отличник просвещения!
Djanetta79, прошу прощения, не дописал: "Если вдруг интересно, мой подход такой: не считаю возможным всерьёз обсуждать одного человека в негативном ключе исключительно на основании сообщений другого человека." Ошибаться, врать и т. п. может любой из них, т. к. мы знакомы в лучшем случае только с одним.
ЦитатаDjanetta79 ()
почему бы не выяснить
Например, потому что: - это некрасиво; - это несправедливо - объект обсуждения не имеет возможности ответить; - мы не можем проверить достоверность исходного сообщения настолько, чтобы уверенно критиковать незнакомого человека; - это бессмысленно, т. к. это частный случай, а мы этого человека, скорее всего, больше никогда в жизни не встретим; - это может быть таки тролль (don't feed the troll); - это просто неприятно обсуждать (или приятно?).
Я не раз встречала таких горе - "Отличников Просвещения", учителей с высшей категорией, которые спрашивают у своих коллег с более низкой квалификацией, как сделать на компьютере то или это, просят помощи в написании докладов и т.п. Спрашивается, как же им удалось получить эти высокие звания? Поэтому с недавних пор с настороженностью отношусь к ним... По поводу того, что он обиделся на СУП, да Бог с ним... Не надо принимать близко к сердцу... Видимо, задели его самолюбие. Мне если что-то не устраивает на каком-либо сайте, предпочитаю уйти по-английски. Не по душе мне такие правила, ищу там, где комфортно. СУП - один из немногих сайтов, на котором очень доброжелательный коллектив! Спасибо Вам за ваш нелегкий труд!
Я не раз встречала таких горе - "Отличников Просвещения", учителей с высшей категорией, которые спрашивают у своих коллег с более низкой квалификацией, как сделать на компьютере то или это, просят помощи в написании докладов и т.п. Спрашивается, как же им удалось получить эти высокие звания?
Наталья Николаевна, обязательно ли знание работы пользователя компьютера для Отличника Просвещения?
Ой, как задели! И задели давноооо.... пару лет назад! Что мне даёт право так думать? Перечислю: - Тогда нам тоже козыряли мудростью и просвещённостью - Тогда тоже грозили "ещё показать" и на всех углах рассказать - Тогда тоже не воспринимались никакие замечания - И есть ещё одно "тогда". Но о нём умолчу)
обязательно ли знание работы пользователя компьютера для Отличника Просвещения?
Пусть вопрос не ко мне...И про Отличников Просвещения я ничего не знаю. Но уверена, что владеть информационно-коммуникационными технологиями учитель с первой или высшей категорией просто обязан.
muzka, ПК - это настолько универсальное устройство, что понятие "умеют пользоваться" теряет смысл. Вопрос в том, какие задачи человек умеет решать с помощью ПК и насколько эффективно он это делает. Это, например, с пылесосом чётко понятен весь круг решаемых задач и способов их решения, но не с ПК. А ИКТ - ещё более универсальное понятие, чем ПК. ПК - это только частный инструмент.
ПК - это настолько универсальное устройство, что понятие "умеют пользоваться" теряет смысл.
iyugov, "умеют пользоваться" в моем понимании и узком смысле - это владеют теми элементарными компетенциями, которые необходимы в педагогическом труде для организации учебного процесса, для подготовки документации по планированию, для составление всяческих отчетов с графиками и диаграммами, для пополнения информацией своего личного сайта, для подготовки материала с активными ссылками на подтверждающую документацию при аттестации на категорию.Необходимый минимум. Но, к сожалению, имеются такие, которые не владеют и минимумом.
Отличник просвещения не будет писать таких сообщений. Настоящий отличник просто уйдёт с портала и забудет про него... В любом педагогическом сообществе есть администратор и подчиняться этому администратору обязан не только отличник образования, но и министр Просвещения...
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)