Представим класс: Иванова сидит, мечтательно уставившись в окно; ее соседка по парте задела Васю локтем, и он изо всей силы ударил ее линейкой; всегда аккуратная Юркова пришла сегодня в грязной одежде; Котова опоздала на двадцать минут; Алексей целый день пытается разговаривать на уроках; Волков, который всегда был заводилой шумных развлечения на перемене, сегодня сторонится сверстников и тихонько стоит в уголке коридора; Сахарова преувеличенно громко смеется в ответ на любое слово Тимофея. Все эти и множества других вариация поведения ваших ребят являются посланиями, которые дети шлют окружающим, показывая, что с ним что-то не так, что у них есть проблемы. Что должен делать учитель, когда он получает подобные детские сообщения? Это просто примеры, которые случаются каждый день, но все одновременно.
Марина Юрьевна, прекрасная психологическая поддержка и очень ценные советы, но, по-моему, нужно добавить последний, недостающий пункт! 6. И медленно считаете про себя: один, два, три... (минимум до 10)
Соглашусь! Иногда считаю дольше! А вот коллега,у которой на фотообоях позади прекрасный осиновый лес замолкает ,а потом говорит ,что пошуршит листьями! Дети приняли правила игры -не мешают!
Эту историю поведала мне моя коллега. Так случилось, что ей нужно было подменить заболевшего учителя. Только к концу второй недели удалось добиться хоть какой-то дисциплины в этом классе. Больничный затянулся, и на подмену поставили другого учителя. Каково же было удивление коллеги, когда в первый же день, проходя мимо кабинета, она увидела идеальный порядок - дети тихо работали, а учителя совсем не было в кабинете. Зайдя в кабинет, она поинтересовалась причиной идеальной тишины. Глазами дети показали на доску, где было записано 20 номеров задания по математике (шёл урок математики). А дальше один из них прошептал, что малейшее нарушение дисциплины, и всё это станет домашним заданием.
Какая полезная информация! А то подбросят "кукушат" на замену, и не знаешь, как усмирить!
Не понимаю, зачем его держать под водой? Для самоуспокоения? А счет зачем? Сколько бедняга продержится под водой? По-моему, это слишком жестоко.
К счастью, шутку по достоинству сможет оценить не каждый, а только тот, кто работает с "трудными" детьми в общеобразовательной школе и порой, устав от слишком сильных раздражителей, находясь на грани стресса, очень нуждается в психологической поддержке и разрядке, помогающей подавить и скрыть иногда непроизвольно возникающие вспышки агрессии.
Цитата
И все же просится слеза: Кто мало видел, много плачет. (Лопе де Вега "Собака на сене")
Эту историю поведала мне моя коллега. Так случилось, что ей нужно было подменить заболевшего учителя. Только к концу второй недели удалось добиться хоть какой-то дисциплины в этом классе. Больничный затянулся, и на подмену поставили другого учителя. Каково же было удивление коллеги, когда в первый же день, проходя мимо кабинета, она увидела идеальный порядок - дети тихо работали, а учителя совсем не было в кабинете. Зайдя в кабинет, она поинтересовалась причиной идеальной тишины. Глазами дети показали на доску, где было записано 20 номеров задания по математике (шёл урок математики). А дальше один из них прошептал, что малейшее нарушение дисциплины, и всё это станет домашним заданием.
Вот вам и индивидуально-классовый подход! Нашла же учительница индивидуальный подход к этому классу! Тишина есть, работают! Что ещё надо? Мучает только вопрос:
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)