В плане работы на неделю можно увидеть о проверках МО , соответственно предположить о будущих посещениях администрацией твоих уроков. Но приходят без предупреждения, в лучшем случае скажут на перемене.
Посещение уроков администрацией - мероприятие ежегодное. В начале месяца вывешивается план работы на месяц и там видно какие уроки и у каких учителей будут посещать: уроки молодых специалистов, вновь прибывших учителей или предметы гуманитарного цикла и т.д. Обязательно указана дата с какого и по какое число нужно ждать "гостей". После урока обязательно приходим на собеседование - анализ урока.
На урок администрация может прийти без предупреждения. Мотивы не всегда ясны.
Такого быть не должно! Сама была завучем, знаю, что о посещении уроков учитель должен быть предупреждён. Хотя бы за 2 часа до посещения(это уж в самом крайнем случае). Обычно в плане школы на неделю в рамках классно-обобщающего контроля прописывается: посещение уроков (указывается параллель), цель посещения.
На урок администрация может прийти без предупреждения. Мотивы не всегда ясны.
Цитатаромашка5975 ()
Такого быть не должно! Сама была завучем, знаю, что о посещении уроков учитель должен быть предупреждён. Хотя бы за 2 часа до посещения(это уж в самом крайнем случае). Обычно в плане школы на неделю в рамках классно-обобщающего контроля прописывается: посещение уроков (указывается параллель), цель посещения.
Сколько людей, столько и мнений, а также фактов из серии "Как не должно быть!" Может учитель и "должен" быть предупрежден, однако на практике часто это отсутствует.
Так, что у нас все всегда в курсе "подобных событий" заблаговременно. Причем, администрация, еще раз предупреждает об этом каждого конкретного учителя за неделю.
В нашей школе аналогично. Администрация никогда не приходит на уроки без предупреждения. Посещают уроки и внеурочку регулярно
Многие педагоги, и я в том числе, не знают своих прав. Нас заставляют знать только обязанности. Мы всем чего-то должны : должны детям, должны их родителям, должны администрации школы, должны государству. Пора браться за всеобуч по изучению своих прав. Но многие вряд ли это будут делать. Не хочется быть белой вороной. Если всех коллег устраивает, зачем лезть в пекло. Нам еще работать.
Вчера (в пятницу) на педагогическом совете предупредили, что с 20 по 31 января будут посещать уроки в 9-х классах, на что именно на уроке будут больше обращать внимание, что хотят увидеть на уроке. Предупрежден, значит вооружен!
У нас тоже предупреждают в перемену перед уроком, иногда могут сказать за день (но это очень редко). Посещают уроки не часто. Могут посетить 1-2 урока в год. В первом полугодии наша администрация посещает уроки в 5 классах, чтобы определить приемственность. Во втором полугодии посещают уроки в выпускных классах. В этом учебном году у меня директор была 1 раз на уроке в начале декабря в 8 классе, который стоит на контроле в школе. Она анализировала поведение и работоспособность учащихся на уроке.
У нас есть учителя на самоконтроле, их уроки не посещают. А на посещение уроков родителями сейчас наложили ограничение - только после разрешения администрации.