В первом полугодии наша администрация посещает уроки в 5 классах, чтобы определить преемственность.
Екатерина Александровна. Полгода проработала в 5 классе. Ни разу не пришли. Не пришли даже тогда, когда проводила урок в рамках предметной недели математики. Урок был разработан с учетом требований ФГОС.
Цитатаkuropatka ()
У нас внеурочку даже никто не думает посещать!
И у нас то же самое.
Цитатаnironovatb ()
У нас есть учителя на самоконтроле, их уроки не посещают.
Светлана Владимировна. И у нас есть план работы, в том числе посещение уроков. Чего там только нет. Даже собеседование с социальным педагогом (которого не было, нет и никогда не будет, т.к. школа наша сельская малокомплектная).
Я бы за счастье приняла ходить к коллегам на уроки, но пускают единицы. Остальные не отказывают, но все время откладывают на потом и находят предлог, чтобы не пустить именно в этот раз. Ходить клянчить не хочется.
Алиса Леонидовна. Значит это не только проблема нашей школы. В рамках предметной недели русского языка и литературы очень хотела попасть на урок коллеги. Я полагала, что в план будет включен урок в 5 классе (обучение по ФГОС), увы. Однако получила отказ. Зато завуч пригласила на урок за 5 минут до урока, зная, что у меня урок в другом классе и педагогов на замену нет. Очень ей благодарна!
Коллега сказала, что не будет проводить урок в 5 классе, так как запланировала внеклассное мероприятие. Я сама пригласила на урок в 5 классе завуча (урок проводила в рамках недели математики) и то не пришла.
В школе должно быть Положение о посещении учебных занятий участниками образовательного процесса. У нас в положении сказано: "Администратор предупреждает учителя о своем посещении урока за 10-15 минут до начала урока". Раньше в нашей школе работала учитель математики, которая не пускала администрацию к себе на уроки, если её не предупреждали о посещении уроков за день. Она проработала до пенсии.