НАЧАЛЬНАЯ
ШКОЛА
ОСНОВНАЯ
И СРЕДНЯЯ
КРАЕВЕДЕНИЕ
ОБОБЩЕНИЕ
ОПЫТА
КОММЕНТАРИИ
еще...
У нас тоже обязательный, родители выбирают лишь направление.
Благодарю, Вас, коллеги за приятный отзыв о моей работе. Пусть новогодний праздн...
Любовь Михайловна! Спасибо Вам за внимание. Отметили в блоге мою помощь и упомян...
Отличный тренажёр! Спасибо, Ирина Евгеньевна. Пригодится к Новому году, мы к это...
Ольга Ивановна! Большое спасибо за продолжение развивающей серии. Творческих Вам...
Ирина Евгеньевна! Большое спасибо за тренажёр. Такие ресурсы всегда нужны. Творч...
Блоги » Рецепты
31.12.2015 16:16

Салат на скорую руку

Блог наталл

Я не знаю, как называется этот салат, но готовится он очень быстро.
Все продукты я беру на глаз.

Вам потребуется отварное мясо (любое). Сегодня у меня от холодца остался кусочек отварной говядины, кусочек свинины и кусочек индейки. Все мелко режем. Это первый слой.



Второй слой - маринованные грибы. Можно покупные шампиньоны.



Третий слой - тертый на терке сыр. Сверху - майонез.



Приятного аппетита!





ссылки
Новые записи:
Смена паспорта (20)
Кубановедение (28)
Конкурсы патриотической песни (13)
Школьный технодром (32)
У меня есть мечта...А у Вас?! (8)
Растительность Токио, еда и д... (5)
Что за гостья появилась? (44)
Талант (13)
Стихотворение: "Метель з... (5)
Грамотность, вперёд! (1)
833
95
Ludmila46
#1 | 31.12.2015 | 19:32 | 2
Очень простой в приготовлении! Спасибо!

наталл
#6 | 31.12.2015 | 21:16 | 0
Людмила Викторовна, готовится очень быстро! Бывает, что остается куриная грудка - тогда её можно одну использовать.

Русалка
#2 | 31.12.2015 | 20:21 | 3
Всё гениальное - просто!

наталл
#7 | 31.12.2015 | 21:16 | 0
Татьяна Ивановна, наверное, так!

matematik1
#3 | 31.12.2015 | 20:29 | 2
Это то, что надо. Быстро, красиво и вкусно. Благодарю Вас за рецепт.

наталл
#4 | 31.12.2015 | 20:40 | 0
Татьяна Николаевна, и сытно.

Natali19
#10 | 01.01.2016 | 03:35 | 0
Можно вместо майонеза сметану, я как то майонез не очень?

наталл
#18 | 01.01.2016 | 15:29 | 0
Конечно, можно!

Natali19
#26 | 02.01.2016 | 04:59 | 0
Попробуем.

наталл
#27 | 02.01.2016 | 08:31 | 0
Я больше майонез люблю, поэтому все салаты только с ним.

Natali19
#28 | 02.01.2016 | 08:45 | 0
У меня мама майонез, а сметану, майонез уксусом отдает.

наталл
#29 | 02.01.2016 | 08:58 | 0
Мне всё с уксусом нравится. tongue

Natali19
#30 | 02.01.2016 | 09:57 | 0
В майонезе, привкус его, поэтому сметану, магазинную больше.

наталл
#33 | 02.01.2016 | 10:33 | 0
А в майонезе калорий меньше!

Латышева
#35 | 02.01.2016 | 11:23 | 0
67% жирность!!! Калорий до фигищи и там, и там. Но в майонезе ведь подсолнечное масло, яйца - калории и холестерин!!!

наталл
#38 | 02.01.2016 | 11:49 | 0
Есть низкокалорийный майонез - 262.56 ккал tongue

ninaloginova
#39 | 02.01.2016 | 15:35 | 0
Можно приготовить самим майонез.

наталл
#44 | 02.01.2016 | 17:53 | 0
Там несложная рецептура.

Natali19
#42 | 02.01.2016 | 16:58 | 0
Вот почему я его не люблю, там еще и  масло, хорошо хоть теперь стало без запаха, а раньше было еще с запахом, так тогда только маргарином и пользовались. Но халву и семечки люблю.

наталл
#48 | 02.01.2016 | 19:42 | 0
Какая Вы привереда! fudge

Natali19
#64 | 03.01.2016 | 04:31 | 0
cry

Galina1952
#95 | 05.11.2016 | 10:34 | 0
В сметану можно добавить зелень и чеснок. Вкусно!

valya-panowa
#5 | 31.12.2015 | 20:40 | 0
Спасибо!!! Просто и должно бать красиво, Попробуем!!!

наталл
#8 | 31.12.2015 | 21:17 | 0
Валентина Викторовна , приятного аппетита!

vikusik46
#9 | 31.12.2015 | 23:38 | 1
Наталья Николаевна, спасибо за рецепт салата, пригодится на будущее!

наталл
#13 | 01.01.2016 | 13:28 | 1
Виктория Валерьяновна, можно экспериментировать, начинку выбрать другую. Видела в интернете, что фаршируют жареными кабачками.

ромашка5975
#11 | 01.01.2016 | 09:53 | 1
Наталья Николаевна, рецепт, действительно, простой. Я сюда ещё фасоль добавляю и чесночок.
Ребёнку явно нравится салатик! Ждёт, когда его можно будет попробовать! smile

наталл
#14 | 01.01.2016 | 14:54 | 0
Вот после рождения дочери чеснок на дух не переношу. А наполнить тушки можно по своему вкусу. smile

ромашка5975
#16 | 01.01.2016 | 15:04 | 0
И что такое доченька с Вами сделала? biggrin Честно говоря,  я сама чеснок не люблю, добавляю совсем чуть-чуть...

наталл
#17 | 01.01.2016 | 15:26 | 0
Никогда до доченьки не понимала, что такое изжога и даже представить себе не могла, а тут узнала. tongue

ромашка5975
#19 | 01.01.2016 | 16:04 | 0
Многое мы, женщины, узнаём, благодаря нашим детям!  biggrin

наталл
#24 | 01.01.2016 | 21:34 | 0
Самое большое счастье для женщины!

radugalena
#12 | 01.01.2016 | 13:26 | 1
Вкусненький салатик! Спасибо Вам за рецепт!

наталл
#15 | 01.01.2016 | 14:54 | 0
Елена Викторовна, приятного новогоднего аппетита!

pavda
#20 | 01.01.2016 | 17:30 | 1
Спасибо за рецепт. Можно вместо шампиньонов другие соленые грибы?

наталл
#21 | 01.01.2016 | 18:44 | 0
Конечно. Я люблю, чтобы были поострее, т.е. чтобы было побольше уксуса в маринаде грибов. Если резаные шампиньоны в жестяной банке - то они безвкусные, на мой взгляд, в этот салат не пойдут, будет пресно.
А если в стеклянной банке, то там остренький маринад.

natamarch
#22 | 01.01.2016 | 19:21 | 0
Я готовила куриную грудку  с корейской маковкой. яйцами и сыром. Очень вкусно. Советую!

наталл
#23 | 01.01.2016 | 19:35 | 1
Тоже слоями?

natamarch
#31 | 02.01.2016 | 09:57 | 0
Да, слоями. Но готовила и без слоев. Вкусно.

наталл
#32 | 02.01.2016 | 10:09 | 0
Нужно идти за корейской морковкой! tongue

Латышева
#36 | 02.01.2016 | 11:24 | 1
Морковку купила, рецепт потеряла. Перебрала все клочки с рецептами, книжечки и тетрадочки - нету!!! cry

наталл
#37 | 02.01.2016 | 11:47 | 0
Я покупаю готовую в баночке. tongue

eapetrova
#46 | 02.01.2016 | 19:22 | 0
А я морковный салатик всегда сама готовлю.

наталл
#53 | 02.01.2016 | 20:00 | 0
А рецептик?

eapetrova
#57 | 02.01.2016 | 22:13 | 1
Шинкую крупную морковь (3-4 шт.) на специальной тёрке, добавляю чеснок, 3-4 крупных зубчика, пропущенных через пресс или натёртый и обязательно немного посыпаю "Приправой для корейской моркови" (больше всего нравится "Приправыч"). Солю, перчу чёрным перчиком по вкусу. Добавляю чайную ложку уксуса, можно чуть меньше. Всё хорошо перемешиваю.

Затем очень тонко нарезаю 2 крупных луковицы полукольцами и обжариваю лук в раскалённом растительном масле до слегка золотистого цвета. Масло наливаю на глаз, важно, чтобы лук был полностью погружён в него. Как только лук начал золотиться, добавляю в него "Приправу для корейской моркови" (щедро), закрываю сковороду крышкой и отключаю газ. Лук томится так ещё минут пять. 

А дальше два пути. Я иду первым: масло с луком добавляю к моркови и всё тщательно перемешиваю. Второй, как в магазине. Масло нужно процедить и в морковь, а лук выкинуть (но мне его очень жалко, да и с ним вкуснее).  

Приятного аппетита.

наталл
#59 | 02.01.2016 | 22:22 | 0
Спасибо! Скопировала в свою папочку.

vikusik46
#70 | 01.06.2016 | 01:46 | 0
Елена Александровна, спасибо за рецепт морковки по-корейски!

Ludmila46
#50 | 02.01.2016 | 19:48 | 0
А я готовлю сама!

наталл
#51 | 02.01.2016 | 19:50 | 0
Какие - то приправы специальные нужны?

Ludmila46
#54 | 02.01.2016 | 20:02 | 1
Использую только красный и чёрный перец, чеснок, лук.
Рецепт: 4 больших морковки натереть на тёрке, посолить, помять и оставить на 2 часа. Затем поперчить (красный и чёрный перец), выдавить головку чеснока (по желанию), полить уксусом (беру половину чайной ложки), порезать лук полукольцами и обжарить на растительном масле (100 г), вылить в морковь, всё перемешать.
Если вдруг пересолили можно добавить сахар.

наталл
#56 | 02.01.2016 | 20:54 | 0
Спасибо за рецепт, надо будет попробовать. Я думала, там какие - то соевые соусы добавляются.

vikusik46
#71 | 01.06.2016 | 01:46 | 0
Людмила Викторовна, спасибо за рецепт!

ninaloginova
#40 | 02.01.2016 | 15:39 | 1
Ой, уже слюнки потекли.

наталл
#45 | 02.01.2016 | 17:54 | 0
Съездила в магазин, как шаром покати: даже хлеба нет.

vikusik46
#72 | 01.06.2016 | 01:47 | 0
К меня тоже!

наталл
#75 | 01.06.2016 | 20:05 | 0
Так я писала 2 января! tongue

vikusik46
#76 | 10.06.2016 | 04:19 | 1
Наталья Николаевна, я не про хлеб, а про слюнки (которые потекли от прочтения блога)! biggrin Иногда ответ встает через комментарий, а не под ним, поэтому и получилоась непонятно...
Знаю, что 2 января писали, я просматривала старые блоги. tongue

наталл
#79 | 11.06.2016 | 20:49 | 1
Виктория Валерьяновна, я сначала не поняла. biggrin У меня часто бывает, что дома хлеба нет. Обычно всегда звоню с работы домой, прежде чем идти. Спрашиваю, есть ли хлеб. biggrin

vikusik46
#80 | 12.06.2016 | 19:32 | 0
Понятно, Наталья Николаевна! biggrin

наталл
#83 | 13.06.2016 | 21:09 | 1
Прочитала Ваш блог про пончики! Ох Вы и соблазнительница! Где тут похудеешь! То рулетики, то пончики!

vikusik46
#86 | 10.07.2016 | 23:58 | 0
А теперь долма, Наталья Николаевна, заходите!

наталл
#88 | 11.07.2016 | 08:40 | 0
Долму пробовала, но голубцы привычнее! biggrin

vikusik46
#89 | 12.07.2016 | 17:37 | 0
А по мне, наоборот, кажется, с капустой больше возни... sad

наталл
#90 | 12.07.2016 | 20:04 | 1
Может, и больше возни, но зато всегда под рукой! В любое время года!

vikusik46
#91 | 12.07.2016 | 20:08 | 0
Это правда, насчет капусты, но у меня и виноградных листьев в запасе много!

наталл
#92 | 12.07.2016 | 20:18 | 1
Я в этом году только посадила одну веточку винограда, трясусь над ней.

vikusik46
#93 | 14.07.2016 | 15:11 | 0
Самое главное, на зиму укрыть хорошенько опилками, чтобы не замерз.

наталл
#94 | 14.07.2016 | 21:14 | 1
У нас принято еловым лапником прикрывать.

ninaloginova
#41 | 02.01.2016 | 15:43 | 0
А мы всегда продукты берём на несколько дней.

наталл
#49 | 02.01.2016 | 19:43 | 0
Да мы тоже обычно на неделю закупаемся, но тут же праздники, все отдыхают. Как в анекдоте: 
- Хлеб свежий, сегодняшний?
- Я Вам даже больше скажу: он и завтрашний.

Saglayi
#25 | 02.01.2016 | 00:33 | 0
Очень калорийный салат, делаем только маленькую тарелочку.

наталл
#34 | 02.01.2016 | 10:42 | 0
Я обычно делаю, когда остается кусочек мяска, кусочек сыра...

volume220220
#43 | 02.01.2016 | 17:45 | 1
Спасибо! Вкусно, а главное просто и быстро в приготовлении!

наталл
#52 | 02.01.2016 | 20:00 | 0
Я вот тоже не люблю долгой возни на кухне.

eapetrova
#47 | 02.01.2016 | 19:27 | 1
Наталья Николаевна, спасибо за рецепт. Беру на заметку, обязательно попробую приготовить.

наталл
#55 | 02.01.2016 | 20:10 | 0
Как мяско останется, так и попробуйте.

eapetrova
#58 | 02.01.2016 | 22:15 | 0
Я специально отварю, не буду ждать, когда останется.  smile

наталл
#60 | 02.01.2016 | 22:23 | 0
Я часто курицу в духовке запекаю, и почему - то всегда остается грудка. Вот она тоже идет. smile

eapetrova
#61 | 02.01.2016 | 22:39 | 0
Я с говядиной хочу попробовать.

наталл
#62 | 02.01.2016 | 22:42 | 0
Мне кажется, с любым мясом вкусно. Главное, чтобы грибы были поострее.

eapetrova
#63 | 02.01.2016 | 22:43 | 0
Про грибы полностью согласна. Да и вообще я люблю острую пищу.

наталл
#65 | 03.01.2016 | 21:20 | 0
Я тоже. И уксуса побольше. biggrin

vedvalya@ya
#66 | 15.02.2016 | 19:55 | 0
Наталья Николаевна, спасибо за простой рецепт салата, возьму, пригодится!!!

наталл
#67 | 15.02.2016 | 20:13 | 0
Я часто такой салатик делаю. Быстренько и сытенько!

ghbdtn
#68 | 25.03.2016 | 11:56 | 0
Действительно, очень быстро и вкусно!

наталл
#69 | 25.03.2016 | 16:19 | 0
Приятно, что рецепт пригодился!

vikusik46
#73 | 01.06.2016 | 01:48 | 0
Стала просматривать блоги с рецептами, завтра обязательно приготовлю такой салат! Мясо уже варится.

наталл
#74 | 01.06.2016 | 19:54 | 0
А мы сейчас на редиску перешли. biggrin

vikusik46
#77 | 10.06.2016 | 04:21 | 0
Я окрошку постоянно делаю, там все витамины!

наталл
#78 | 10.06.2016 | 20:25 | 1
Мужчинам все равно мясо подавай! biggrin

vikusik46
#81 | 13.06.2016 | 03:33 | 0
Ага, я в окрошку иногда и мясо кладу, как раньше делали. Это сейчас все больше колбасу. С мясом получилось намного вкуснее. Но, конечно, на второе и мясные блюда готовлю.

наталл
#84 | 13.06.2016 | 21:49 | 1
Мы как на дачу едем - так обязательно шашлык замачиваю + еще картошку печем. Есть так хочется! wacko

vikusik46
#82 | 13.06.2016 | 03:48 | 0
По оценкам экспертов, в суточном меню должно присутствовать не менее 15-17 наименований продуктов, а в недельном — 32-34. В суточном меню должно быть не менее 400 г фруктов и овощей. Посчитайте, сколько наименований в окрошке, сразу можно восполнить большую часть нормы. Еще много продуктов содержится в щах.

наталл
#85 | 13.06.2016 | 21:50 | 1
Люблю щи из квашеной капусты! Да покислее! Да с грибочками!

vikusik46
#87 | 11.07.2016 | 00:01 | 0
Капусту у меня дочь не любит пока, поэтому из нее мало, чего готовим, в основном, только щи из свежей. Из квашеной давно не пробовала варить щи.


Здравствуйте, Гость!
Регистрация
Преимущества
Вход на сайт
Рассылка материалов
МЫ В СОЦСЕТЯХ
ОЙ, ОШИБКА
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter (?)
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+)
E-mail администратора admin@psolovev.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Индекс цитирования