ТЕМ ВРЕМЕНЕМ В БЛОГАХ...
еще...
КОММЕНТАРИИ
еще...
Татьяна Анатольевна, благодарю за познавательный ресурс! Нина Михайловна, благодарю за публикацию статьи о Вашем опыте работы! Татьяна Владимировна, как всегда, логично выстроенная и красочно оформленная пре... Любовь Николаевна, благодарю за викторину-раскраску! Галина Анатольевна, благодарю за методический ресурс для коллег! Спасибо за викторину, Наталья Александровна! Красиво и познавательно!
|
|
Новый закон об образовании не для одарённых детей
Блог borisvna
|
Вице-президент Российской академии естественных наук (РАЕН), президент Санкт-Петербургского отделения РАЕН, академик, доктор физико-математических наук Георгий Фурсей озабочен, что новый закон об образовании таит опасные места для обучения одарённых детей.
По словам эксперта, Россия обладает "блесящим опытом по обучению одаренных детей, позитивным опытом, с колоссальными успехами", который перенимают зарубежные коллеги. И спецшколы являются одним из элементов этого опыта. Задача сегодняшнего дня в сфере образования одаренных детей - схранить то хорошее, что у нас есть, уверен Георгий Фурсей. Фурсей предлагает обратить внимание на спецшколы и кадровый состав, ведь в принятом законе понятие "специализированная школа" не отражено, а уравниловка спецшкол и обычных школ означает, что финансирование будет такое же, число учащихся на одного преподавателя будет такое и подход будет такой же средненький. А это ведь таланты... Они требуют особого подхода.
30 декабря 2012 года президент России Владимир Путин подписал закон "Об образовании в РФ". Закон вступил в силу с 1 января 2013 года. Он должен заменить законы "Об образовании" 1992 года и "О высшем и послевузовском профессиональном образовании" 1996 года. Экспертное сообщество выступило с критикой некоторых положений закона.
|
|
|
|