Данная интерактивная игра "Медовый спас в картинах художников-пейзажистов" создана в программе Microsoft PowerPoint-2016 с применением технологического приёма «Экран». Ресурс может быть использован во 2-11 классах на уроках ИЗО, МХК, внеурочной деятельности и внеклассных мероприятиях.
Интерактивный тренажёр "Берёзы в картинах русских художников - пейзажистов" представляет собой дидактический материал, который можно использовать на уроках музыки при восприятии произведения П.И.Чайковского «Финал Четвёртой симфонии», а также на уроках изобразительного искусства и МХК при знакомстве с творчеством художников – пейзажистов.
Презентацию "Сном волшебным очарован" можно использовать на уроках ИЗО, литературы, а также в качестве викторины на внеклассных мероприятиях, посвящённых зиме.
Данный ресурс создан с использованием шаблона для четырех вариантов ответов - шаблон викторины (игра № 5), а источником вдохновения послужил интерактивный тест Н. А. Елисеевой, учителя русского языка и литературы Смоленской области "Мы в гости к Пушкину спешим". Тест можно использовать в 7 - 10 классах на уроках МХК и на внеклассных мероприятиях.
Дидактическая игра "А Вы знаете?" предназначена для итогового повторения архитектурных сооружений нашей страны в 10 - 11 классах. Ресурс можно использовать для повторения в ходе подготовки ЕГЭ.
Игра выполнена с применением технологического приёма «Найди ошибку». Автор приёма - Г. О. Аствацатуров, автор трафарета игры – Н. Н. Коломина.
Игра в форме презентации выполнена с применением технологического приёма «Павлин». Она содержит викторину о зарубежных и российских художниках-импрессионистах. В ней размещено 10 репродукций их картин, ученикам надо назвать авторов.
«Есть где-то Кошачья планета. Там кошки, как люди, живут»
Эти слова поэта Андрея Усачева очень подходят к одному из направлений, в котором работает современный художник Никас Сафронов. Он создал целую галерею портретов в серии «Коты и кошки»
В презентации подобраны для знатоков живописи 13 самых говорящих деталей картин, которые являются известными мировыми шедеврами. Сможете ли вы узнать эти работы и их авторов всего лишь по глазам? Цель: Способствовать развитию интереса к искусству, внутреннему миру человека. Проверить свои познания в живописи.
Цели: познакомить с историей возникновения балета П.И.Чайковского «Щелкунчик»; приобрести необходимые знания и практические навыки дивизионизма; развить умение разложения цвета; показать значимость выразительности музыки и цвета.
Данная интерактивная игра - «Назови картины Виктора Михайловича Васнецова» - создана с использование анимированной сорбонки с удалением Г.О.Аствацатурова. Ресурс создан в программе в программе Microsoft Office Power Point – 2010.
Данную интерактивную игру можно использовать на этапе закрепления материала на уроках изобразительного искусства в 4-7 классах по теме «Виды изобразительного искусства». Ресурс можно также использовать при проведении внеурочной деятельности и кружковой работе.
Цель работы: проверка и оценка способности обучающихся 7 класса применять знания, полученные в процессе изучения предмета «изобразительное искусство» для решения разнообразных задач учебного и практического характера.
Цель работы: проверка и оценка способности обучающихся 6 класса применять знания, полученные в процессе изучения предмета «изобразительное искусство» для решения разнообразных задач учебного и практического характера.
Цель работы: проверка и оценка способности обучающихся 5 класса применять знания, полученные в процессе изучения предмета «изобразительное искусство» для решения разнообразных задач учебного и практического характера.
Курс мировой художественной культуры является завершающим в образовательной области «Искусство»: систематизирует знания о культуре и искусстве, полученные в образовательных учреждениях, реализующих программы начального и основного общего образования на уроках изобразительного искусства, музыки, литературы и истории, формирует целостное представление о мировой художественной культуре, логике её развития в исторической перспективе, о её месте в жизни общества и каждого человека.