Несмотря на то, что каникулы идут полным ходом, мы с ребятами привыкли проводить их с пользой!
Сегодня нас ожидало увлекательное мероприятие - экскурсия в компанию "Ханаан".
Мы смогли познакомиться с технологическим процессом изготовления пельменей, хинкали, зраз, котлет. Побывали в различных цехах и на складе готовой продукции.
Для нас провели мастер-класс, на котором показали как правильно лепить пельмешки вручную. Ребятам очень понравился процесс изготовления пельменей.
Кульминацией мероприятия стала дегустация продукции компании "Ханаан". Пока ребята уплетали продукцию компании за обе щеки, успели отварить пельмешки, которые мы сделали во время проведения мастер-класса. Было очень вкусно!
Приятным сюрпризом стало вручение дисконтных карт всем участникам экскурсии.
Экскурсия была не только познавательная, но и очень аппетитная!
Интересно было наблюдать за ребятами во время мастер-класса! Они с такой ответственностью подошли к процессу лепки пельмешек! Это здорово, когда есть возможность знакомиться с технологией изготовления различной продукции!
Ольга Михайловна, я думаю, что слово «Ханаан» происходит от семитского корня, означающего «изгибаться вниз». Это имя в библейские времена носила страна, простирающаяся на запад от Иордана.
Такая экскурсия не может не понравиться деткам. Это потрясающе! У меня одни эмоции и один позитив! Спасибо, Юлия Юрьевна! Я рада всегда читать Ваши блоги. Блоги, где Вы представляете такие удивительно интересные события своей школьной жизни и жизни детей!
Ольга Михайловна, Вы - постоянный виртуальный "участник" всех наших школьных мероприятий! Большое спасибо Вам за неустанное внимание и добрые отзывы! Школьная жизнь - это не только уроки. Задача классного руководителя сделать так, чтобы эта жизнь была интересной!
Какая вкусная экскурсия получилась! А фото у Вас, Юлия Юрьевна, так замечательно передают детские эмоции! Ребята - настоящие "пельменоделатели"! И одеты по форме! Представляю, как им было интересно, особенно, когда лепили разноцветные пельмешки. Понимаю, что им было непросто. В Сибири, где я провела детство, как раз осенью собирались семьями и соревновались: кто больше налепит и у кого самые маленькие получатся. Так пельмени заготавливали на всю зиму, морозили и хранили в кладовке на холоде.
Наталья Александровна, благодарю за внимание к моему блогу! Вы правы - восхищению ребят не было предела! Во время лепки пельмешек они были настолько сосредоточены и внимательны. Наталья Александровна, какая удивительная традиция в Сибири. Было интересно о ней узнать. У нас в городе сейчас проходит конкурс на лучшего изготовителя пельменей. Возможно, корнями этот конкурс уходит в сиьирскую традицию.
Интересно, полезно и познавательно. Главное, что ребята были не только экскурсантами, но и участниками в рабочем процессе приготовления продукции. Это здорово!