Все помнят эти знаменитые строки великого Владимира Владимировича Маяковского. Эх, знал бы он, что многие экзотические фрукты уже давно перестали быть диковинкой в российских магазинах. На прилавках можно встретить не только манго, кокосы, киви, но и такие необычные фрукты, как помело, папайя, маракуйя, питахайя, личи, фейхоа и многие другие.
Одним из наиболее распространенных и любимых (в том числе мной) фруктов является ананас. Плоды ананаса — ценный и вкусный продукт питания. Ананас всегда ценят за тонкий аромат и нежный неповторимый вкус. К тому же, в этом фрукте обнаружили присутствие бромелайна – ферментного комплекса, ускоряющего расщепление жиров и белков, что помогает избавить от нескольких лишних килограммов.
Многие предпочитают покупать консервированные ананасы кусочками или кружочками, но это не то! В свежих плодах больше полезных веществ. Но, не смотря на то, что многие заморские фрукты и овощи уже не редкость в наших магазинах, выбрать ананас непросто. Методом проб и ошибок, проверив советы подруг на практике, изучив кое-какую литературу, я составила правила, как купить действительно спелый и качественный ананас.
1. Запах у фрукта должен быть легким и приятным. Сильно пахнущий еще не разрезанный ананас уже забродил. (Фу!) 2. Посмотрите на листья. Ботва должна быть плотной, зеленой, густой, без сухих листьев. Если дернуть за листик, и он свободно выдернется – плод спелый. 3. Постучите по ананасу, как будто это арбуз. Звук глухой – фрукт спелый. 4. Корка ананаса тоже предмет нашего внимания. Зеленая – плод не дозрел, с пятнами – перезрел, слишком мягкая – начал портиться. Твердая, равномерно окрашенная – кладите в корзинку. 5. Разрежьте ананас (конечно, дома!). у спелого мякоть насыщенного желтого цвета.
И, как ни жаль наших денег, плод подороже, вероятнее всего, действительно будет вкусным и спелым. Ведь дорогие плоды доставляют самолетом, а более дешевые – морем.
Спелый и вкусный ананас украсит любой праздничный стол, а также замечательно будет сочетаться с другими продуктами в салатах и горячих блюдах. Удачной покупки и приятного аппетита!
Беру в основном консервированные для салата. Очень вкусный салат получается: банка консервированного ананаса, копченый куриная грудка(или что-то другое), майонез. Татьяна Анатольевна! Прошу прощения, "влезла" с рецептом
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)