В прошлом году мы приняли участие в районном смотре художественной самодеятельности среди школ работников образования. Жюри в составе педагогов музыкальной школы, представителей отдела культуры, отдела народного образования выезжали в школы для просмотра концертных программ. Тема смотра была «Человек труда».
Сначала хотели связать тему с учительством, но потом решили, что к этому обратятся многие школы. Предложила за основу взять русский фольклор. Песни для хора, вокальной группы, дуэта, трио, квартета были русские народные. В выборе я не ошиблась. Очень мне хотелось, чтобы исполнение трудовых песен сопровождалось хореографической подтанцовкой. И мы это сделали! Сначала выучили слова, разучили партии, а потом вперед на сцену! Все педагоги к этому отнеслись с большим энтузиазмом! Не смотря на то, что 80% учителей казахской национальности, пели и танцевали русские народные песни! Костюмы шили на ходу, сами. Задорно и весело станцевали наши молодые педагоги танец «Жатва». Ну а как же без казахского национального танца «Камажай»? Молодцы наша молодежь! Всех зажгли! Море позитива получили от выступления! Очень уж расхвалило нас жюри! Семь номеров из 15 вышло на районный смотр.
По итогам конкурса мы заняли первое место!
Уважаемые Суповчане, предлагаю отдохнуть и посмотреть несколько выступлений наших педагогов. Так и хочется сказать «И швец, и жнец, и в дуду игрец»! Это про нас – учителей!
Проводятся ли у вас смотры художественной самодеятельности и как у вас готовятся к таким мероприятиям?
Нет у нас специалиста по съемке и денег нет, чтоб оплатить. Так что, кто свободный, тот и снимает как может. И этому рады!
По шитью костюмов можно было написать отдельную эпопею! Нарисовала одно, начали собирать деньги - не хватает то на это, то на то! Планировали рубашки сшить свободным балахоном ниже колен - материала не хватило! Тесьмы тоже не хватило, нашили что было. Уже надо выходить на сцену, а мы на руках дошиваем за кулисами! Вот такая суматоха! Потом вспоминали и хохотали!
Много лет проводили ежегодно! Отошли от этого немного, слишком много различных мероприятий и работы. А были и смотры художественной самодеятельности, и спартакиады учителей. И в волейбол играли, и канат тянули, чего только не было!
Спасибо за фото, за подробный отчет о празднике. Поздравляю с заслуженной победой! Представляю, какими усилиями! Но зато "старость меня дома не застанет"! Скучать некогда?
Зато, как много приятных воспоминаний и впечатлений! У нас прекратились эти смотры с перестройкой. А было очень интересно и полезно! Ведь доказано, что пение нервы в порядок приводит, а правильное дыхание нормализует работу сердечно-сосудистой системы
Да, было интересно! Смотры-конкурсы коллективов художественной самодеятельности. И не только педагогов, врачей. А как были широко известны коллективы художественной самодеятельности в заводах! Знаю не понаслышке. Сколько там самородков находили! Получается, сейчас только учителя поддерживают эту инициативу и врачи. Моя сестра в поликлинике работает, у них есть такие смотры. Еще у нас в области в МВД проводятся такие смотры, точно знаю.
У нас затишье было 3 или 4 года. Потом все вернулось на круги своя. Аким области заставил всех вести активный и здоровый образ жизни. Мероприятий проводится очень много. Все поют, танцуют, играют. Ну а в первых рядах, как всегда, педагоги и медики.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)