НАЧАЛЬНАЯ
ШКОЛА
ОСНОВНАЯ
И СРЕДНЯЯ
ОБОБЩЕНИЕ
ОПЫТА
КОММЕНТАРИИ
еще...
Спасибо, Марина Юрьевна, за внимание к ресурсу и позитивный комментарий! Рада бы...
Благодарю за отличный ресурс,Елена Владимировна!
Спасибо, Раиса Поликарповна, за внимание к моим ресурсам!
Спасибо большое, Галина Геннадьевна, за внимание к публикации и доброжелательный...
Ваша викторина, Елена Владимировна, очень мне сейчас нужна! огромное Вам спасибо...
ОНЛАЙН

Япония - страна долгожителей

Блог Kargapolova

Питание – один из главных секретов долголетия
У японцев самая высокая продолжительность жизни в мире. Многие японцы живут до ста лет.

Питание совершенно очевидно связано со здоровьем, поэтому нет никаких сомнений в том, что пища, которую японцы едят многие годы, является важным фактором, способствующим их долголетию. Питание в японском стиле полезно для здоровья.

Рацион: рис, один суп, трехкомпонентные блюда.



Японская диета основывается на том, что мы называем ити дзю син май – трёх компонентные блюда, которые подаются с супом мисо и главным блюдом, отварным рисом.

Основная часть блюда- белок нерастительного происхождения, обычно рыба. Рыба может подаваться сырой, в виде сисими, или слегка прожаренной по одному из множества рецептов. Одно из двух малых блюд, обычно варёное и приправленное, может включать в себя картофель таро, редиску дайкон, морковь, корень лопуха или морскую водоросль комбу.

Второе небольшое блюдо может содержать натто (сброжённые соевые бобы), тофу, варёные бобы, варёные овощи, вымоченные в соевом бульоне, или ингредиенты, приправленные сладким уксусом. Еда всегда подаётся с маринованными овощами – овощами в рисово – отрубной пасте или маринованными японскими сливами умэбоси.

Ингредиенты обычно зависят от времени года. Японцы могут употреблять сезонную пищу, потому что свежая пища вкуснее, а также потому, что проще передать вкус еды, не усложняя рецепт.

Рацион: рис, один суп, трёх компонентные блюда

Впереди слева: рис, основная пища японцев, содержащая олигосахарид 9полезен для кишечника) и гаммааминомасляную кислоту (помогает стабилизировать кровяное давление).

Слева по центру: соевые бобы, отваренные вместе с морковью и морской водорослью комбу приправленные соевым соусом и подслащенным сахаром.



Многие пожилые люди в сельской местности Японии едят большое количество спелых бобов.

Сзади слева: отварные овощные корнеплоды. Корнеплоды содержат большое количество питательных веществ и пищевой клетчатки.
Сзади справа: Сасими (сырая рыба или моллюски), которое перед едой вымачивается в соевом соусе. В сырой рыбе содержится много питательных веществ.

В центре: мука – дзукэ, овощи, маринованные в пасте из сброженных рисовых отрубей, соли и воды.

Впереди справа: суп мясо, обычное блюдо за столом японцев. Он готовится путём разжижения бобовой пасты мисо, приготовленной из высушенной стружки бонито и т.п.

Зелёный чай

Японцы, особенно старших поколений, пьют зелёный чай по многу раз в день. Катехин, вяжущий ингредиент зелёного чая, помогает предотвратить окисление клеток, рак и возрастные болезни. Исследования показали, что уровень смертности от рака в префектуре Сидзуока, где зелёный чай выращивается в огромных количествах, на 20% ниже, чем по стране в целом.

Осьминог с зелёным луком в уксусном соусе мисо

На одном из малых блюд обычно подаётся рубленая рыба или моллюски с овощами, приправленные соусом с содержанием уксуса. Уксус помогает людям мыслить более чётко, потому что он выводит из тела и мозга молочную кислоту и прочие вещества, вызывающие утомление. На фото показан варёный осьминог с зелёным луком с приправой из уксуса и мисо.

Японцы любят употреблять в пищу блюда из осьминога.



Сардины



Они богаты белком, в них мало жира, они в большом количестве содержат аминокислоту и таурин, которые помогают предотвратить атеросклероз и защищают зрение от процесса старения.

Также японцы едят много кунжута, сардин, морских водорослей и маринованные японские сливы.



Кунжут





ссылки
Новые записи:
Христиан Гюйгенс (0)
12 апреля, это самый космичес... (0)
Народный праздник День жаворо... (1)
Со Всемирным Днем Поэзии вас,... (0)
20 марта – Международный день... (0)
Тёплых эмоций и замечательног... (0)
Только первым быть непросто... (0)
4 марта – 120 лет со дня рожд... (0)
Тридцать лет, которые потрясл... (0)
Про добро, неравнодушие и отв... (1)
1068
0



БУДЬТЕ С НАМИ
Регистрация
Подписка
Вход на сайт
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+)
E-mail администратора [email protected]


Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью
и нажмите Ctrl+Enter (?)
Наши соцсети