Сейчас пора кабачков. Они растут и с ними надо что то делать. Я предлагаю вам рецепт кабачков с мясом в кляре.
Требуется 2 молодых кабачка; 300 г фарша или мяса; луковица, 1-2 кусочка белого хлеба, 1 яйцо, соль, перец, чеснок для фарша. Кляр: мука-2 столовые ложки; 1-2 куриных яйца;2-3 чайных ложки молока; соль, перец.
Кабачок нарезать на кружочки толщиной 1-1,5 см. Кожицу лучше срезать. Вырезать серединку рюмочкой. Я в этот раз вырезала большой рюмкой- это нежелательно, фарш может вываливаться.
Кружочки из кабачка можно добавить в фарш, провернув их вместе с луком. Середину кабачка заполнить фаршем
Каждый кусочек обвалять в муке, окунуть в яичную смесь(кляр) и обжарить на сковороде до румяной корочки.
Надежда Георгиевна, мой тоже муж не ест просто кабачки, а вот блюда, где есть мясо, он уважает. Эти кабачки тоже ел. Поэтому и изобретаю блюда, лишь бы мясо было там. Так и кабачки использую.
Галина Васильевна! Если кабачки плохо прожарились, их можно потушить со сметаной в кастрюльке чуть-чуть. Это , если вы порезали их потолще. Тоже вкусно получается!
В духовке, конечно, полезнее, но я люблю с румяной корочкой! В кляре не пробовала, но, наверное, так даже вкуснее. Спасибо за рецепт, уже скопировала! Как раз кабачки лежат, ждут своего часа.
Наталья Евгеньевна! То, что кабачки лежат и не знаешь что с ними делать, вот и придумываешь блюда из них. Я стараюсь все кабачки переработать летом. А если оставляю, они пропадут или до весны место занимают в комнате.
Нелли Владимировна, спасибо! Я такой рецепт знаю и активно использую. У нас в семье его любят. Но Ваш усовершенствованнее. Я обычно не использовала кляр, просто обваливала в муке и обжаривала на сковороде или запекала в духовке (тогда посыпала сыром). А про кляр как-то не додумывалась. Буду пробовать с Вашей легкой руки.
Наталья Николаевна, спасибо! Попробуйте, очень вкусные пролучаются! А я ваш рецепт попробую, в духовке. Не делала так, это хорошая идея! Сначала я обваливаю в муке, чтобы фарш не вываливался, а потом в кляре.
Готовлю кабачки, используя различные рецепты. Ваш взяла на вооружение. А вчера я потушила кабачок с мясным фаршем, побольше добавила перчиков туда. Тоже получается вкусно!
Алиса Леонидовна, вы кабачки нарезайте по 1 см. Прожариваются равномерно фарш и кабачки на среднем огне. Можно несколько ложек сметаны с майонезом разбавить с водой, сложить в кастрюльку и потушить чуть. Я последний раз так делала!