О документации в школе. Если собрать все «бумаги» (80% которых никому не нужны), то деревьями, из которых она сделана, можно было бы засадить всю Сахару, поэтому необходимо: Установить минимум обязательной отчетности таким образом, чтобы на нее учитель тратил не больше 10% своего рабочего времени. Все остальное время учитель должен заниматься непосредственными обязанностями-учить детей. Работа классного руководителя и внеурочная деятельность должна быть не более 20% рабочего времени.
У нас в школе теперь требуют почти все, включая рабочие программы, разработки материалов и т. д , в печатном и электронном виде. При этом в кабинете у многих( у меня тоже) нет ни принтера, ни компьютера
У нас в школе принтер в кабинете директора, секретаря, завуча, у информатиков и в библиотеке. Каждый бежит (и учителя, и ученики), старается за переменку что-то успеть сделать.
В школе работаю уже более 30-ти лет. Никогда такого вала бумаг не было. Сейчас главное бумагу правильно оформить, а не дело сделать. Ведь все понимают, что это никому не надо, а изменить пока не в наших силах. Школьные принтеры тоже на свои деньги заправляем. Нигде такого нет. Нельзя даже представить, чтобы офисные работники принтеры заправляли на свои кровные.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)