Раньше ученики делились на отличников, ударников, двоечников. Слова "успешный" в обиходе не было. Я думаю, что оно в нашу речь пришло с компьютеризацией. Тот, кто владеет им, стали называть успешным.
В наш 21 век стало модным и престижным слышать как для детей, так и для взрослых слово "успешный". Что это значит? Это учащийся - отличник, у него примерное поведение, владеет информационными технологиями, он друг и товарищ? Это он такой в образовательном учреждении или по жизни... Вопрос актуален. В жизни, в быту часто приходится видеть обратную сторону. Почему?
Успешным ученик может стать в условиях только той образовательной среды, которая способна обеспечить соблюдение его прав, создать ему комфортные условия для получения образования, реализует личностно-ориентированные подходы в образовании, использует технологии обучения, позволяющие сохранять здоровье учащихся.
Согласна с Галиной Васильевной. Успешные ученики гораздо сложнее устраиваются в жизни, часто бывают одиноки и замкнуты. Выйдя из школы, они попадают в совершенно незнакомый им мир, подчас жестокий и непонятный.
Вот и получается, что успешным является тот ученик, который социализирован, способен контактировать успешно с окружающим миром, добиваться поставленных целей. А тот, кто учится на пятёрки, он пока просто отличник...
Я согласна с Вами. Жизнь, такая штука ! Много примеров из жизни можно привести и с положительной и с отрицательной стороны отличника и "2". Всё зависит от личности. Если б можно было привести примеры с историей ученика, много бы получилось. Но оставлю при себе.
Успешность ученика, человека зависит от многих факторов: воспитание, образование, внешние данные, коммуникабельность, социальное положение и т.д. А самое важное - трудолюбие!
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)