Кто не помнит парадоксальных изящных слов А.С. Пушкина: "Как уст румяных без улыбки, без грамматической ошибки я русской речи не люблю". Думаю, имел он в виду речь разговорную, свободную беседу, в которой просто неизбежны оговорки, и они частенько украшают "лепет". А вот интернет ежедневно приносит приглашения всяких сайтов и других находчивых людей "отстегнуть" пару сотен, а они мне сделают хорошо. Это издатели "научной" продукции, либо педагогические конкурсы. Я их порой просматриваю - именно в уверенности, что вот сейчас найду очередной ляп в тексте. Это не ошибка ученика, ляпы профессионалов коллекционирую, ошибка умного человека бывает даже полезна, заставляет задуматься, как минимум. Да вот даже сейчас, набирая этот небольшой текст, сколько сам-то сделал ошибок? На экран не смотрю, а старый ноутбук не печатает уже несколько букв. И если закрыть сразу и отправить, сколько доставлю читателю весёлых минут! Но - привык перечитывать перед нажатием кнопки "отправить". А многим некогда заниматься этой ерундой. Готово, и вперёд! К сожалению, часто так поступают и учителя в статьях и разработках. Выручает наше нежелание читать и комментировать чужие тексты. На многих порталах вижу педагогические работы с припиской "Комментариев 0", в других местах люди более вежливые, благодарят за полезную работу, а почитать её, так там не только грамматика волком воет, там и по сути дела полно огрехов. Читайте, дамы и господа! Это я всё к тому, что утро принесло ещё одно Приглашение от Педагогов, и там... ну, посмотрите сами. Уверен, найдёте!
утро принесло ещё одно Приглашение от Педагогов, и там... ну, посмотрите сами. Уверен, найдёте!
Михаил Александрович, про наличие грамматических ошибок в статьях и разработках ясно и про невнимательность "комментаторов" тоже. Только никак не поняла Ваш намёк про Приглашение...
Татьяна Михайловна, на здоровье, отвечаю машинально, хотя не понял, за что. Оглядываюсь - нет, никого, кроме меня нету. Это заслуга тех, которые "Молодёжное движение", о них сегодня и Павел Евгеньевич в рассылке сообщил. Но у них ошибочка того типа, которую ни один компьютер не заметит. Тут нужен старый вредный глаз, а вот старости и вредности у меня выше крыши!
А мне даже страшно стало: Татьяна Михайловна за что-то благодарит, а я не вижу. Успокоили, Наталья Николаевна: я не одна. А вот о ляпах, Михаил Александрович, Вы правильно говорите.
Коллеги, не волнуйтесь, это я дурака валяю! Написал текст, загрузил, а главную улику прикрепил как файл. А в блогах этого делать, видимо, нельзя! Подумаю, как выйти из положения. То ли заново писать и включить ту большую цитату, то ли ещё как-нибудь, не знаю.
Всё намного проще: Загрузка изображений для их публикации на форумах и в блогах . Данный видеоурок рассказывает о том, как загружать фотографии на бесплатный сервис хранения изображений для их последующей публикации в онлайн-дневниках, форумах, гостевых книгах и для оформления сайтов.
Прошу пощения, задыхаюсь в бумагах по отчёту за сессию. А ошибочка-то пустяковая, это уж я шум поднял совсем лишний, но- педагоги ляпают! вот кусочек: Оргкомитет «Молодежное Движение» приглашает Вас принять участие вМеждународном конкурсе «Учитель года по версии сайта www.mldv.ru -2016» Самым важным явлением в школе, самым поучительным предметом, самым живым примером дляученика является сам учитель. А. Дистервег
Работы принимаются в виде эссе, дополненном любым материалом: слайды, фото, пояснительные записки, ссылки на публикации Ваших работ. По направлению «Учителями славиться Россия, приносят славу ей ученики» - сканы лучших работ Ваших учеников. - ТУТ-ТО ВСЕМ ВИДНО, ПРАВДА? И эти люди проводят конкурс среди учителей!
Наталья Николаевна, ведь и я на этом месте каждый раз торможу, сомневаюсь. Но как только про себя скажешь контрольное слово, сезам, и сомнения отпадают. А уж любой учитель с этой коллизией сталкивается по сорок раз в день, и настроен на проверку, должен это иметь в подкорке. А уж когда ляпы творят учителя учителей...
Это еще ничего. По роду своей деятельности мне приходится обрабатывать статистические отчеты. Давно заметила, что больше всего ошибок при подсчете процентов допускают ... учителя математики.
Наталья Николаевна, к вопросу о процентах: приятель сегодня перепостил рассказ об одном гениальном мальчике, который во сне придумал источник энергии. Так там сказано, что ""мы бы могли обеспечитьКировоградскую область электроэнергией на 82 %"! Моя доверчивость ко всемупрочитанному здесь немедленно упала на ... 91%. Ну, точно цифра с потолка, обман начинают с детства. Скажи, на две трети, да добавь слово "примерно", и я поверю. А так цаапает, как тот чёрный кот в песне Окуджавы
Наталья Евгеньевна, именно привычку проверять и теряем, как мне кажется! Ведь свои работы показывают лучшие учителя, в научных журналах печатаются профессионалы самые подготовленные, а едва ли не каждую статью читаешь с ощущением, что отправлена она с последним ударом пальца по клавиатуре. У меня коллекция свежих статей набралась где опечатки в НАЗВАНИИ статьи! А журналы ещё и строжатся: если редколлегия одобрит, напечатаем... Был когда-то анекдот про энциклопудию, помните? А сейчас кругом небрежность. Да уж хоть бы содержание было! :'(
Я имела в виду проверку правописания -тся и -ться. А что касается проверки напечатанного, то Вы правы. Сама не всегда перечитываю с целью найти ошибки.
Конечно, Вы правы! Это элементарно для учителя, постоянно читающего всякие каракули с целью (установкой внутренней) найти ошибку и подчеркнуть её, по крайней мере. Вот и я этим занят больше полувека, зачем на меня обижаться за найденную погрешность? Пишут же педагоги! Неужели трудно прочесть свой свежий письменный продукт? "А невесту другой успокоит", похвалят ЛЮБОЙ шедевр, не сомневаюсь теперь. Моё дело - вскрыть нарыв и начать лечение.Вижу, что этого не хочет делать никто.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)