У каждого современного учителя есть портфолио, причем сейчас это уже не просто папка с достижениями, наградами, а нечто большее. Многие создают свои сайты-портфолио, но не все знают основы сайтостроения, или просто не хотят себя этим утруждать (сейчас не об этом), или просто нет времени на изучение этих самых основ, причин на самом деле много.
При аттестации педагогов наличие портфолио в сети только приветствуется (у нас), и вот тут многим учителям приходят на помощь различные интернет сообщества учителей. Ведь и работать в них значительно проще: регистрируешься, загружаешь фото, добавляешь свои разработки (авторские), указываешь достижения и все, портфолио готово. Но конечно, тут тоже все зависит от самого учителя, как он его оформит, что выложит, как разместит и так далее.
Причем, многие такие сообщества еще и сертификаты/свидетельства выдают, что особенно актуально для аттестуемого педагога. Такие персональные портфолио, иначе еще называют личной страничкой педагога. Как показывает практика часть учителей не ограничиваются только одной страничкой, а заводят себе портфолио на различных сайтах. С чем это может быть связано, может с тем что сначала педагог познакомился с одним проектом, поработал, попробовал, не понравилось, нашел второй, третий... или кто-то хочет работать сразу везде, но ведь лучше не количество, а качество.
На своих персональных страничках учителя размещают очень много полезных материалов:
авторские программы;
примерные поурочные планы;
методические рекомендации по использованию компьютерных технологий и интернет-технологий на уроке;
методические рекомендации по преподаванию конкретных тем;
интересные научные факты и открытия;
варианты контрольных, тестовых и лабораторных работ;
интересные исследовательские работы учащихся;
и многое-многое другое.
Среди всего перечисленного есть как правило материал, который можно неоднократно встретить в интернете, а также личные наработки педагога.
И вот так, зайдя на какую-либо персональную страничку (в том числе и на на СУПе) можно порой увидеть очень грамотно составленный портфолио, который очень много чего интересного расскажет о своем хозяине. Наверно такие портфолио-странички являются неким трамплином к тому, что каждый педагог захочет сделать именно свой персональный сайт-портфолио, в котором можно по своему усмотрению располагать отдельные блоки, настраивать цветовую гамму и тому подобное.
Объясняю, Наталия Михайловна! Создала свое портфолио я на сайте (без рекламы!) в 2009 году для аттестации. Услуга платная, но надо! Позже нашла более приемлемые для себя сайты. Вот и получилось, что работы и портфолио размещены на многих сайтах.
А смысл какой выкладывать работы на нескольких сайтах?!
1. Чем больше свидетельств о публикации, тем лучше. 2. Чем больше публикаций на разных , тем больше учителей смогут ознакомиться с работами друг друга, ведь не на всех сайтах общаются одни и те же учителя.
А мне кажется, что персональный сайт, страничка или несколько страничек в разных сообществах -это дело лично каждого учителя. Позволяет время, есть желание... А почему бы и нет.
Времени, действительно, личный сайт занимает много. Но - было бы желание. Есть много специальных программ, с помощью которых создать сайт можно за полчаса, было бы что на него загрузить. А потом - дело техники, обновлять периодически.
Лично мое мнение, никого не осуждая, говорю, что мне, человеку, проверяющему бесконечно массу письменных работ, просто физически не хватает времени быть там-то и там. До СУПа создала мини-сайт на одном портале, пять лет назад для аттестации требовали создать портфолио на школьном сайте. Сколько времени это отнимало. А как повстречалась с СУПом, все остальное ушло на задворки. Хотелось бы иногда туда заглянуть, но нет времени.
Я хочу быть здесь! Мне очень нравится! Хотя я с восхищением отношусь ко многим сайтам коллег-словесников, например, к сайту Перовой, Захарьиной.
Учителя - это общительные, любознательные люди. Наша профессия, хотим мы этого или не хотим, накладывает на нас отпечаток. Всю жизнь мы учим, передаем другим то, что знаем и умеем, делимся знаниями. Вот и на сайтах мы с желанием делимся со всеми тем, что умеем. Может кому-то пригодится.
Публиковать свои материалы на одном сайте не получается. Сначала бывает всё замечательно, отличный администратор, но администратор меняется, меняются условия, отношения и т.д. Находишь другой сайт. Вот и получается, что работы на разных сайтах. У меня есть любимые сайты, но последнее время мне больше нравится СУП.
У меня такая же ситуация, как у Галины Васильевны: в связи с аттестацией работы и портфолио размещены на многих сайтах до момента находки доступного для себя сайта.
Каждый учитель сам решает, создавать свой сайт или нет. Я тоже создала, но времени не было туда заходить и его заблокировали. т.е. удалили. Мне тоже нравится на СУПе. И работы с каждым разом всё лучше. Спасибо модераторам, что качественные работы активируете. И общение. Можно поделиться новостью, можно просто пообщаться на любую тему. Спасибо всем! И хорошего летнего настроения!
У меня несколько портфолио на разных сайтах. Самому "старому" - около 5 лет. Это был первый сайт с доступной пошаговой инструкцией по созданию своего портфолио. Единственный его недостаток - платные свидетельства. А еще на нем нет конкурсов. Через некоторое время нашла сайт с конкурсами и сделала там тоже портфолио. Свидетельства - снова платные. Нашла сайт с бесплатными свидетельствами. Зарегистрировалась. Скучный и холодный. Не уютно. И вот я здесь! Да здравствует СУП!
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)